Цитата: ДедМиши
Знаете, чёрно-белое мышление не поможет. Времени нет подробно, просто два маленьких ньюанса, на подумать.
1.Соввласть жила 74 года. При Сталине, как Главном начальнике, лет 25, не более. После него-все ренегаты, перерожденцы и предатели. Ну про до него не будем, всё и так понятно. То есть Система работала только при одном конкретном человеке, и в особых условиях. Во всех осталных обстоятельствах- развал и гниение.
2. Хрущёвская целина. Про Байконур подумайте в связи с ней, может здесь он и не совсем дурак. И кстати про сибирские ГЭС, Братскую например. Много любопытных совпадений найдёте.
Ну я не знаю? При чем тут черно-белое мышление? Я на тексты ссылаюсь. И не ренегаты и перерожденцы, а представители очень конкретных разумных групп.
1. Противников было дофига, это же факт. Сегодняшняя ситуация - это пример. Идейных расхождений нет, а бурление присутствует. Новый класс хозяев раздирается противоречиями. Ему ж 20 лет всего. Легитимности ноль. Рядом сидящие инженеры и бухгалтеры (или комсорги и парторги) с какого-то перепугу стали хозяевами жизни. Очень неустойчивое состояние у них. Они прекрасно это понимают.
2. Целину забудем, неоднозначная вещь. Байконур - наверняка из планов Берии Л.П.. Если, возражаете, можно поспорить.
А ГЭСы, это сталинские планы однозначно ;) У Сталина было много задумок. Мост на остров Русский задумывался как тоннель.