О блицкриге 41 года
350,730 1,245

Читатель_6e3f1f ( Слушатель )
17 июл 2008 12:11:35

Тред №42409

новая дискуссия Дискуссия  125

Все такого рода споры страдают одной фатального рода ошибкой. Доводы и контрдоводы в них вырваны из исторического контекста и трактуются с учетом текущего нашего знания. Но спроси любого из спорящих про реалии сегодняшнего дня, действительно на нас надвигается глобальный кризис или мы его сумеем избежать и в какой день будет той точкой невозврата в этом кризисе, никто не сможет ответить. А ведь информации море, но также как и дезинформации. И только потом по проишествии времени можно будет судить то ли Кудрин был полным идиотом вложив 100 миллиардов в облигации F&F, то ли это был гениальный ход в результате которого при проведении взаимозачетов мы вышли с сухим остатком. А скорее всего ни то и ни другое, просто так получилось. Такого рода события как ВОВ вообще невозможно понять без учета множества факторов причем в их диалектической связи. И все Суворов&Co просто вешают лапшу на уши отрабатывая свои бабки. Мое мнение, кончайте ребята спор ведь в сухом остатке была Победа, а это самое главное.
  • +0.00 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ursus ( Слушатель )
17 июл 2008 14:16:30

Прогноз от видимой реальности - дело практически невероятное. Но, должен сказать, что лично в собственных потребностях, годку так в 1992, когда всё рушилось и валилось в пыль, - для себя сделал долгосрочный прогноз развития ситуации.
Вплоть до ввода американских и европейских войск в Афган, при нашем дружественном сочувствии.
Спрогнозировал и некотрые параметры развития ситуации в России.
Не стану утверждать, что прогноз наложился как калька - но в подавляющем своём виде - соответсвует весьма полно.
Не предполагал того, что пиндосы влезут в Ирак. Это вообще противоречило моей схеме начисто, как откровенное и бесцеремонное нарушение. Не исключаю, что Ирак был малопонятой флюктуацией. Ну, это в общем, детали.

Так что - всё более- менее просчитываемо. Важно только иметь подходящую методику и объективную матрицу.

С краткосрочными прогнозами, а тем более - спекуляциями, ситуация конечно абсолютно иная. Тут уж - "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
Я могу лишь сказать, что США выйдет в тираж и Россия станет глобальным центром, скорее всего невиданной в истории значимости.
Но, даже при таком утверждении, сказать, каков будет курс бакса или акций США, - невозможно, так как при реализации прогнозируемой реальности, бакс может превратиться в резанную бумагу, а может стать валютй, незыблемой как швейцарский франк. Тут я бессилен что-либо сказать, даже испытывая живейший интерес к подобным вопросам.
  • +0.00 / 0
  • АУ