Цитата: r01338 от 29.05.2012 19:33:56
Конечно. И что, это отменяет ресурсный голод в перспективе роста потребления Китая и Индии?
Что значит "сами по себе"? С чем, вообще, я должен здесь спорить? Нет же ничего.
А может мы и к христианству отношения никакого не имеем? Или предлагаете этим фактором пренебречь? Какой же фактор тогда "решает"?
Есть вещи и похуже, чем сегодняшний "транснациональный капитал, имеющий силовую поддержку со стороны группы западных государств..." Потому что это еще "цветочки" пока. А скоро пойдут "ягодки".
Или от прихода коллективного Гитлера "спасать нам этот Запад нужды нет"? Или именно для нас это опасности представлять не будет?
Пока я внятной позиции у вас не увидел, зачем мне ваши советы? Вопрос чисто риторический, это значит, что на него можете не отвечать.
Да. Ресурсный голод нам (России) в ближайшие годы не грозит.
Гм. По поводу спорить. Я с Вами, вообще то и не спорю. Мне не понятна терминология. Вернее не понтяно почему основным принципом ее "формирования" - является принцип "от противного". Только и всего...
Фактор христианства для нашей страны очень важен. Безусловно. Только я не рассматриваю религиозные течения с точки зрения того, альтернативой какому каждое из них является. Я православный христианин (правда, не очень "хорошего качества" ) и считаю, что православие существует само по себе, без всякой привязки к тому, чему оно является альтернативой. Мне это, вообще, все равно. И странно, когда такая мысль у кого то возникает...
Какой фактор решает? Простите, что решает? Самым важным моментом в устойчивости нашего государства является соответствие писанных правил традициям русского этноса. И среди них есть не только религиозные традиции, но и, например, некоторые относительно новые традиции советского времени. Важнейшей "ячейкой памяти" для традиций является семья. Есть еще воинские традиции и куча всяких других...
На приход или не приход "коллективного Гитлера" на Западе мы никак повлиять не можем. Почти. И, в смысле защиты от такого развития событий, у нас есть определенный набор инструментов:
* армия и флот
* военные союзники (которым этот Гитлер будет так же угрожать)
* надежные экономические партнеры в эпоху уменьшения международной торговли
Про "ягодки" заинтриговали...
За попытку влезть с советами приношу извинения. Просто, бросилось в глаза... не удержался.
PS Прошу не считать меня идеологическим противником Кургиняна. Мне просто интересно с кем нибудь поболтать на тему его мыслей (выступлений). Он безусловно, далеко неглупый человек. И, к тому же, явно имеет высокопоставленных покровителей...