Тред №42462
новая дискуссия
Дискуссия
513
Видите ли, бизнес модель использования сервисов сети Вашей организации сильно отличается от модели сетевого оператора (а я говорил, в основном именно о Service Provider).
Ваши люди на работе фильмы в режиме VOD, я так думаю, не смотрят (причем 2-3 человека с одного линка, но с разных серверов), в игрушки сетевые не играют и музыку мегатоннами не качают. Услуги VoIP по разным тарифами с разным набором сервисов, Вы, видимо, так же не предоставляете.
Вообще говоря, сеть Enterprise (даже Large Enterprise) кардинально отличается от Metro Ethernet Network, как по архитектуре, так и по сервисам.
А главное, по задачам.
Кстати, то, что Вы строили свою сеть, а не использовали операторскую говорит о недоразвитости, пока, публичных сетей и сервисов, при полной неадекватности провайдерских тарифов.
Так вот, я тут вопрошал о перспективах развития в РФ (и мире) именно публичных сетей (в условиях наближающегося мирового кризиса). Enterprise по-хорошему, не должны строить свои сети, если это не их прямой бизнес и их объекты не обособлены и недоступны.
На большой ветке мне по-дружески посоветовали не опираться на прогнозы проф аналитиков и т.д. Это показалось здравым и я стал задавать свои дурацкие вопросы.
Лично Вам(_YUKLA_), я очень признателен за внимание и время, потраченное на диалог. Было интересно.
Но, некоторые вопросы остались...