IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,668 8,482

офисный планктон ( Слушатель )
17 июл 2008 20:33:06

Тред №42478

новая дискуссия Дискуссия  509

Многоуважаемый _YUKLA_!
Я не провайдер (боже упаси) - я помогаю провайдерам.
Так вот. Буржуйские провайдеры волнуются, что их сети вот вот лягут от быстрого роста трафика. Про кризис пока молчат, что то. Наши про трафик не волнуются (особенно наивно выглядят сотовые операторы, которые строят типа 3G), но переживают, что бабки вкинут, а народ не потянется (вот тут оне про кризис и заговаривают...)
Про трафик, ей богу, давайте не будем... Мне, реально, на сегодня по фиг какой он у клиента и как меняется, у меня меньше 100 мБ, все равно, нигде не бывает. (Но если крепко хотите, скажу людям - они Вам скриншоты мониторинга откуда-нибудь из РФ или Ам пришлют). Да, вспомнил, свежий случай из РБ. Тамошний весьма солидный (по их меркам) пров жаловался, что у него завелась бригада (не больше 10 чел) качателей на анлиме, так они ему недавно за месяц чуть не 100 000 $ накачали по ночам на внешнем шлюзе.
И так. Клиента (оператора) что волнует - что бы сеть каждые 5 лет не модернизировать, что бы сейчас и потом она ему деньги приносила, и что бы сервисы и надежность сети были лучше, чем у других. При должных масштабах, точном определении бизнес задач и грамотном планировании у всех поставщиков получается примерно одинаково +-15%(кроме китайце - там своя песня). Это  очень удивляет на первых порах, сособенно когда смотришь на абсолютно разные подходы к решению проблем.
Да,вот, еще вспомнил, недавно видел спецификацию на сеть для оч крупной Евр газеты, так там ВСЕ пользовательские интерфейсы гиг, да еще и PoE.
Так, о чем это я?
А-а, да. Ну и удивляет меня такое разное самощущение провадеров у них и у нас...
.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!