Армения и Азербайджан
2,075,814 11,606

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 07:07:22

Тред №424981

новая дискуссия Дискуссия  700

Цитата: pro-Horror-off
Да нет - это толстый намек армянам.О возможном турецко-азербайджанском военном альянсе.

Военный альянс давно сушествует!
Согласно Договору о стратегическом партнерстве и взаимопомощи, ратифицированному 21 декабря 2010 парламентом Азербайджана, Турция и Азербайджан обязуются оказывать взаимное содействие в случае вооруженного нападения или "агрессии" в отношении друг друга, "используя все возможности". Документом также предусматривается деятельность по техническому перевооружению для проведения совместных военных операций, взаимодействие в "военно-технической" сфере, проведение совместных военных учений и военной подготовки, правда, без конкретизации данных направлений.
Договор состоит из 23 статей и пяти разделов - "Военно-политические вопросы и вопросы безопасности", "Вопросы военного и военно-технического сотрудничества", "Вопросы экономического сотрудничества", "Гуманитарные вопросы" и "Общие и итоговые положения".

В документе предусматривается тесное взаимодействие между двумя странами в военной сфере. По условиям соглашения, если одна из сторон будет подвергнута вооруженной атаке или агрессии, то Баку и Анкара намерены оказать друг другу взаимную помощь.

Стороны также договорились сотрудничать с целью устранения угроз и вызовов, направленных на национальную безопасность. Соглашение предусматривает также сотрудничество в торгово-экономической, энергетической и инвестиционной сферах, а также в гуманитарной области.

Документ подписан сроком на 10 лет с правом последующей пролонгации еще на 10 лет.
Намек совсем другим и по другому поводу!
http://russian.eurasianet.org/node/58511
http://www.kavkaz-uz…es/178715/
  • -0.11 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (54)

pro-Horror-off ( Слушатель )
  31 май 2012 10:00:28

Теперь Вы не вводите людей в заблуждение. Что турки уже  ратифицировали этот договор? Переговоры по этому вопросу буксуют (хотя определенный прогресс есть).
Тут вообще у двух стран двойные стандарты. Турки хотят, чтобы прежде Азербайджан признал Турецкий Кипр, что ввиду проблем самого Азербайджана выглядело бы мягко сказать нелепо. Как известно, азербайджанские политики готовы признать Турецкий Кипр, но только после возвращения Карабаха.  Двуличие, не?
  • +0.37 / 5
  • АУ

Андрей. Россия, Поволжье ( Практикант )
  31 май 2012 10:06:21

Азербайджанцы не полностью доверяют туркам - турки ребята простые - присоединят Азербайджан к Турции (или ещё каким то образом возьмут контроль над Азербайджаном). Просто на картах мира Турция станет побольше в размерах.

Контролировать Кавказ \ ближайшие страны - это многовековая традиция Турции. Турки - бывшие имперцы (Османская Империя была в прошлом), это бесследно не проходит.

Каждая страна (руководство страны) действует в интересах СВОЕЙ страны, а не соседней.
  • +0.33 / 3
  • АУ

31 май 2012 11:28:40

Турки в мечтах никогда не ограничивались Кавказом или пределами бывшей Оттоманской Порты. У них не только пан-тюркизм, но и пан-исламизм свирепствуетУлыбающийся
  • +0.35 / 4
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 11:46:04
это несерьезно!!
Показать вам карты великой армении,великой греции и тд??
мечты отдельных идиотов и провокаторов не означает стремление всего народа!
  • +0.22 / 3
  • АУ

31 май 2012 12:01:48

Ага, а турецкие эмиссары в Крыму и Гагаузии мне приснилисьУлыбающийся. Как приснились турецкие инструкторы в Ливии и договор о подготовке Турцией подразделений новой ливийской армии и возможное участие турецких войск в агрессии против СирииВеселый

Кстати, о картах "Великой Армении" - это тоже не просто мечты. Это возможные действия армян в будущей войне. Не зря их планы называются "бросок к Араксу", "Бросок к Куре". Так что не все картинки - ложные.
  • +0.84 / 5
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 12:05:11
Какое отношение инструктора и прочее имеет к карте выставленной вами??
Насчет армении и ее планов,поживем-увидим!!
жду не дождусь армянского броска k курe))
  • -0.60 / 5
  • АУ

31 май 2012 12:31:50

Армения проиграет затяжную войну - это медицинский факт. Поэтому ее тактика - это блицкриг. Когда азербайджанские войска завязнут, прогрызая "линию Оганяна", то скорее будет нанесен удар Северно-Западном Азербайджане из "материковой" Армении, по лини Шамхор- Гянджа и вспомогательного-  Барда-Евлах-Мингечаур.
Причем, скорее всего попытаются перед наступлением уничтожить мосты на р. Кура - на протяжении от Мингечаурского водохранилища до слияния с Араксом у Сабирабада, чтобы затруднить маневрирование азербайджанских войск
  • +0.38 / 5
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 12:35:28

Ну да а мы все будем в том направлении спать и сокрушаться внезапности ))))))))))))))
а линия огоняна измотает нас)))
Посерьзнее будьте товарищ Про хорор!!
  • -0.60 / 5
  • АУ

31 май 2012 12:43:32

Нет, что Вы, тут просто вопрос в математикеУлыбающийся.
В Карабахе армяне сейчас имеют/смогут иметь от 20 до 40 тысяч войск (8,5 тысяч карабхских армян и 10 тысяч армянскихУлыбающийся армян, и цифры удвоятся при мобилизации) . Значит, для успешного прорыва  армянских УРов надо соотношение хотя бы 3:1. Хватит ли Азербайджану войск на другие направления? Еще 5 корпус в Нахичеване останется без дела, Баку и вышки охнанять надо, на границу с Ираном и Россией войска направить. т.е. получится, что азербайджанцы смогут маневрировать небольшими силами (остальные будут отвлечены на второстепенных направлениях), и их должна будет разбить не мифическая "армия обороны арцаха". а собственно кадровая армянская армия
  • +0.37 / 5
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 12:55:08
Уважаемый математик!!
Почему нет??Посмотрите мобилизационые возможности стран и сравните!!
Потом кроме 5 корпусов есть внутрение войска,пограничные войска и подразделения Мчс!!
Для охраны вышек , трубопроводов и других важных государственых обьектов есть спецподразделрния в составе президентской гвардии!!
И чем мифичская армия карабаха отличаеться от кадровой армянской??
  • -0.58 / 4
  • АУ

31 май 2012 13:02:56

(если разгорится Карабах) - задействованы будут не только Армения и Азербайджан.  

не только территория Карабаха будет театром военных действий.
  • +0.30 / 2
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 13:13:30

это ваши мифические фантазии самовлюбленого*политолога*!
а если даже так!!Ну и что??
разве в 41 году СССР задумывался каким будет театр военных действий??
Родину надо освобождать по любому!
  • -1.50 / 11
  • АУ

31 май 2012 13:23:57

поправьте меня, уважаемый, если я не прав - в 90-е годы вместо того, чтобы признать что армяне могут жить в Карабахе (да, на земле Азербайджана - в Карабахе), пойти на какие-то уступки армянам, просто признать право армян жить там где они жили веками - страна Азербайджан тупо стала выдавливать армян из Карабаха, мол, припугнём армян, порежем их мало-мало - армяне испугаются и уйдут с Карабаха.

А вот не ушли армяне с Карабаха, а с оружием в руках защищали землю, где они жили \ живут. Где кладбище их родных за селом.

И дальнейшее притеснение армян вы называете "освобождением Родины"?

----

а про ответственность за погибших \ зарезанных \ беженцев всех наций в 90-е годы (что было тогда в Армении и Азербайджане) азербайджанцы не хотят признать никак? Правильно людей убивали по вашему? Что было тогда в 90-е годы что и писать нельзя - это такая традиция на Кавказе?
  • +0.30 / 2
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 13:39:02
А что поправлять??
Все написаное Вами ложь
Вы про конфликт почти ничего не знаете и приводите ложные утверждения!
Для начала ознакомтесь с чего началось и кто кому в чем отказал!!То что резню организовасли армяне понятно уже и младенцу!!
посмотрите фильм*эхо сумгаита*
эдуард григорян убил 5 х и изнасиловал трех армянок!!
это не я говорю!
А руководотель следственной группы Галкин,зам прокурор СССР Катусев!!
Почитайте книгу зампреда КГБ Ф,Бобкова!!
самообразовывайтесь хотя бы!
И еще кладбище где похоронены наши предки не за селом??в антарктиде??
Хорошая книга-советую!
http://karabakh-doc.…g023-1.php
  • -0.58 / 4
  • АУ

31 май 2012 13:56:01

эта "ложь" как вы говорите - армянка, бежавшая в 90-е годы  из Баку - живёт у меня соседкой по дому.

Они в чём были и что было в руках - всем армянским семейством выбежали из дома и на попутках бежали из Баку в 90е годы - не приходилось вам где-то на пятом десятке в багажнике "Жигулей" от погромов спасаться? Бросив всё - жильё, всё что в доме было.

И эта армянка в отличии от вас не обвиняет никого, не упрекает за всё произошедшее азербайджанцев. Просто молчит про это.

На людоедов и кровопийц это армянское семейство никак не похоже - обычные в прошлом советские люди, советские армяне, жившие в Баку.
  • +0.30 / 2
  • АУ

31 май 2012 14:04:10

ещё раз спрошу вас - на руках азербайджанцев нет крови армян по событиям 90-х годов в Армении и в Азербайджане?

я не спрашиваю кто был тогда прав или неправ, я спрашиваю - про то, что были убиты \ искалечены \ вынуждены бежать куда глаза глядят мирные армяне, никогда не бравшие в жизни оружие в руки в 90-е годы прошлого века.
  • +0.30 / 2
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 14:11:08
В том то и дело Андрей изгнаных из Армении азербайджанцев которые никогда в жизни в руках не держали оружие   разместили в Сумгаите и в Баку!Якобы для того чтобы те не изгнали армян из Карабаха!
Потом подослав опытных армянских провакаторов добились кровавых стычек??Вы не ответили на мои вопросы сколько азебайджанцев жили в армении ??
Когда их изгнали ??сколько осталось??

О насильственном выдворении азербайджанцев из Армении и Еревана в публичном диалоге с академиком Амбарцумяном на весь Союз говорил генсек Михаил Горбачев, прекрасно осведомленный о насильственной депортации азербайджанского населения из Армении. На заседании Президиума Верховного Совета СССР, Михаил Горбачев, прервав выступление академика Сергея Амбарцумяна, задал ему вопрос: «Скажите, а в начале века сколько в Ереване было азербайджанского населения?»

- Амбарцумян: «В начале века, в Ереване»?

- Горбачев: «Да».

- Амбарцумян: «Затрудняюсь сказать».

- Горбачев: «Вы обязаны знать. Я вам напомню — 43 процента было азербайджанцев в начале века в Ереване. Сейчас какой процент азербайджанцев?»

- Амбарцумян: «Сейчас очень мало. Наверное, один процент».
  • -0.58 / 4
  • АУ

31 май 2012 14:47:01

ответ я уже озвучивал на этой ветке - в событиях в Карабахе в 90-е годы виноваты армянские и азербайджанские националисты, которые сами руки по локоть в крови замарали и других людей на это подписали.

И действия этих националистов также способствовали уничтожению моей страны - СССР, - трудно сохранить Союз в условиях национальной вражды.
  • +0.35 / 3
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 14:48:57

Ответ неправильный!!!
  • -0.64 / 6
  • АУ

31 май 2012 15:04:17
Андрей.Россия, Поволжье
ответ я уже озвучивал на этой ветке - в событиях в Карабахе в 90-е годы виноваты армянские и азербайджанские националисты, которые сами руки по локоть в крови замарали и других людей на это подписали.

И действия этих националистов также способствовали уничтожению моей страны - СССР, - трудно сохранить Союз в условиях национальной вражды.

ответ мой - правильный. А то, что мой ответ не совпдает с вашей "версией произошедшего"  - тут уж я ничего изменить не могу.
  • +0.42 / 6
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 15:37:44
Я уже говорил ,что я талыш!
Моя Родина Азербайджан!
никогда не видел тут плохого по отношению к другим нациям!
именно армянский национализм и нацизм разрушили и мою страну СССР!

Ниже приведен список работников, входящих в номенклатуру ЦК КП Азербайджана, на 01.01.1988 г., т.е. перед началом известных событий.

1. Айриян А.А. - министр лесо- и деревообрабатывающей промышленности.

2. Айрапетов Б.А. - зам. председателя Бакинского городского Совета народных депутатов.

3. Багирянц Р.С. - зам. начальника объединения "Каспморнефтегазпром".

4. Байларов С.Ш. - член Комиссии партийного контроля при ЦК КП Азербайджана.

5. Бунятян М.Б. - начальник городского управления Стройбанка СССР.

6. Габриелян Н.В. - зам. председателя правления "Азериттифака".

7. Григорян Э.Е. - редактор газеты "Коммунист" (на армянском языке).

8. Давидян Л.М. - зам. зав. отделом строительства и городского хозяйства ЦК КП Азербайджана.

9. Довтян В.Г. - зам. зав. отделом оборонной промышленности Совета Министров республики.

10. Казумов С.Р. - начальник отдела КГБ.

11. Нерсисян В.А. - 1-й секретарь Кировского РК КП Азербайджана.

12. Оганджанян М.Г. - 1-й зам. председателя объединения "Азерсельхозхимия".

13. Степанов Г.И. - секретарь АСПС.

14. Хосровян Э.П. - зав. общим отделом КНК Азербайджана.

15. Шахназарян И.П. - председатель Низаминского РИК.

16. Юрханов П.Р. - начальник управления Минторговли.

17. Иванов (Иванян) В.С. - председатель Наримановского РИК.

18. Давыдова С. - председатель КНК Шаумяновского (ныне Хатаинский) района.

19. Осипов В.В. - секретарь Кировабадского (ныне Гянджинский) горкома КП Азербайджана.

20. Шерунц С.Н. - 2-й секретарь Дашкесанского РК КП Азербайджана.

21. Мкртумян Г.А. - секретарь Ханларского РК КП Азербайджана.

22. Дашян Р.С. - председатель Ханларского РИК.

23. Мирзоев Р.В. - 1-й секретарь Шаумяновского (сельского) РК КП Азербайджана

24. Даниелян Э.С. - секретарь Шаумяновского (сельского) РК КП Азербайджана.

25. Цатурян А.С. - председатель Шаумяновского (сельского) районного КНК.

26. Сараджян А.С. - председатель Шаумяновского (сельского) РИК.

27. Агаджанян В.Л. - председатель Шаумяновского (сельского) Агропрома.

28. Аветисов Д.Г. - зам. министра легкой промышленности.

29. Осипов В.В. - зам. министра местной промышленности.

30. Кеворков Б.С. - 1-й секретарь обкома партии НКАО.

31. Мирзоян Д.С. - секретарь обкома партии НКАО.

32. Бабаян С.А. - председатель облисполкома НКАО.

33. Погосян Г.А. - 1-й зам. председателя облисполкома НКАО, председатель Агропрома.

34. Товмасян В.А. - председатель КНК НКАО.

35. Мовсесян З.М. - 1-й секретарь Степанакертского горкома партии.

36. Мелкумян Г.А. - 2-й секретарь Степанакертского горкома партии.

37. Микаелян А.М. - секретарь Степанакертского горкома партии.

38. Товмасян В.А. - председатель Степанакертского горисполкома.

39. Арутюнян Э.В. - председатель Степанакертского городского КНК.

40. Григорян В.С. - 1-й секретарь Аскеранского райкома партии.

41. Михаелян А.Г. - секретарь Аскеранского райкома партии.

42. Кочарян В.Е. - председатель Аскеранского РИК.

43. Исраэлян Ж.М. - председатель Аскеранского районного КНК.

44. Лазарян В.И. - председатель совета Аскеранского РАПО.

45. Закиян В.А. - 1-й секретарь Гадрутского райкома партии.

46. Сафарян В.М. - 2-й секретарь Гадрутского райкома партии.

47. Аванесян Н.А. - секретарь Гадрутского райкома партии.

48. Навасардян Э.В. - председатель Гадрутского РИК.

49. Амирджанян А.А. - председатель Гадрутского районного КНК.

50. Оганджанян П.П. - председатель совета Гадрутского РАПО.

51. Вартанян Э.В. - 1-й секретарь Мардакертского райкома партии.

52. Акопян С.З. - секретарь Мардакертского райкома партии.

53. Джавадян В. С. - председатель Мардакертского райисполкома.

54. Бандамян Р.Х. - председатель Мардакертского районного КНК.

55. Барсегян С.И. - председатель Мардакертского РАПО.

56. Петросян С.К. - 1-й секретарь Мартунинского райкома партии.

57. Адамян М.С. - секретарь Мартунинского райкома партии.

58. Сайранян С.А. - председатель Мартунинского РИК.

59. Петросян Л.Н. - председатель Мартунинского районного КНК.

60. Гарибян Р.С. - председатель совета Мартунинского РАПО.

61. Хачатурян М.А. - 2-й секретарь Шушинского райкома партии.

Вы можите дать список азербайджанцев занимавших хоть какие то посты в армении??почему не одного даже русского не осталось в армении??
Почему кроме армян никто не живет в армении??
у нас как и жили мы раньше так и живем!!и талыши и русские и лезгины,и евреи,и аварцы и тд!!

Так что ответ Ваш был не на мой вопрос и был неверным!
  • -0.11 / 6
  • АУ

IvanP ( Практикант )
  31 май 2012 18:09:48

За Армению не скажу,не знаю. НО у меня 2 друга (семьи разные,Русские) в начале 90-х перебрались с Азербижана, обратно в Россию, от Вашего гостеприимства подальше, и теперь так Вас любят, аж кушать не могут. Так что нечего говорить сказки.
  • +0.54 / 11
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 18:17:59

Пиши правильно название страны!
И русских тут много и живут может лучше вас!
и если за армению не скажеш помолчи за умного может сойдеш?
и скажи свои слова матери героя Азербайджана Юрия Ковалева,родственикам Игоря Макеева,Шенюшкина Сергея,Карлова Евгенния,Половинки Руслана,Серегина Виктора!!
  • -1.28 / 13
  • АУ

IvanP ( Практикант )
  31 май 2012 18:22:17

По существу как я понял сказать нечего, раз сразу истерика пошла ))
  • +1.02 / 11
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 18:26:58
ты что то по сушеству написал??и никaкой истерики,не льсти себе!!
  • -0.70 / 9
  • АУ

IvanP ( Практикант )
  31 май 2012 18:43:16

Пой песни в другом месте )) Мне хватило просто обычных рассказов тех людей (см выше) кому повезло свалить от Вашей горячей любви )) одним из Сумгаита другим из Баку.
  • +0.97 / 9
  • АУ

triton ( Слушатель )
  01 июн 2012 00:07:22
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 31.05.2012, 14:47:01

А мне кажется Андрей прав.
И хотя националисты, со всех сторон пытаются, убедит каждый в правильности, своих взглядов.
Истина она где то по середине.

И она кроется в политике после ГКЧП, развале Союза.
И часто безграмотных действиях новых полупьяных политиков в эйфории победы считающих себя богами, делящими имущество бывшей страны СССР  и вообще не думающих о новой стране России.

Азербайджан всегда вел про Союзную политику, так после землетрясения в Армении.
Армения предъявила ультиматум убрать все склады вооружений Закавказской группировки.
Союзное правительство, обратилось к Азербайджану с просьбой разместить на своей территории данные склады. Азербайджан предложил любые земли кроме сельхозугодий.
Мин обороны выбрало горные районы на севере Азербайджана, туда были перебазированы несколько бригад метростроевцев, в районе Килязей были сделаны огромные тоннели, где размещались, как составы с боеприпасами  так и сладированное в ящиках вооружение и боеприпасы.

До августа 1991 года с Карабахом справлялась одна 22 бригада СпН, в августе 1991 Муталибов поддержал ГКЧП и правительство Азербайджана было против действий по развалу СССР.
Даже после развала СССР выступило с инициативой сохранения системы УВД (управления воздушным движением) и единой системы ПВО СНГ. (То есть Азербайджан стал противником действий Ельцина, сторонником сил по сохранению Союза, то есть противником России)
Правительство Армении во всем поддерживало Ельцина ..................... (Проанализируйте передачу вооружений Армении и Азербайджану) .................  .
Муталибова в Москве решили смещать, а сместить и заменить другим можно было при военном поражении в Карабахе. (Экономически Азербайджан давил Армению, что показала зима с 1990 на 1991 год.
Передача оружия одним и не передача другим сделала свое дело, Азербайджан стал терять Карабах.
Народный фронт сместил Муталибова и стал вести агрессивную политику как в отношении Карабаха так и России, во всем ориентируясь на Турцию.
При этом силовыми методами стало захватывать так необходимое оружие.
Москва пересралась за ТЯО к которому начал рваться НФА, все силы 22 бригады были брошены на вывод всего что касалось ТЯО.
А дальше кроме частей бывшей СА, появились части ВС РФ и МВД РФ иногда можно сказать со странными приказами, так  был потерян контроль над ситуацией как когда то в ГДР, в Чечне, Северной Осетии Абхазии  ......................... .

p.s. Агрессора, да не будет войны в Карабахе. А вот потянет ли Армения гонку вооружений сомнительно.
Не забывайте что все топливо для Армении приходится возить из России и частенько воздухом ........... .
  • -0.05 / 3
  • АУ

• Загрузить

triton
  • Загрузить

• Загрузить

triton
  • Загрузить

• Загрузить

31 май 2012 14:23:50

Сколько времени надо Азербайджану, чтобы мобилизовать этот ресурс, сколотить боеспособные подразделения? тут время играет на стороне армян - они могут вести военные приготовления в открытую. Естественно, в перспективе Азербайджан сможет мобилизовать достаточное количество войск и я верю, что их высокий боевой дух компенсирует недостаточную подготовку (в конце концов, в Тер-тере азербайджанские ополченцы в пух и прах разгромили закаленных армянских ветеранов), но
- наступление на Карабах будет отбито если часть войск  перебросят на северо-запад  против армянского наступления - это вызовет внутренний политический кризис в Азербайджане.
- будет потеряна значительная часть территорий - это вызовет вызовет внутренний политический кризис в Азербайджане.
- неудачи на фронте вызовут внутренний политический кризис в Азербайджане.

Стратегия армян проста как молоток - быстрый разгром противника, что вызовет кризис власти и это скажется на боеспособности армии, закрепление на территориях, перевод конфликта в политическую-переговорную плоскость с использованием давления лояльных к Армении стран (Россия, Франция, США)

Армения является членом ОДКБ, кроме того, отношения с персами сейчас практически враждебное и Азербайджану надо готовится не отбиваться от небольших групп диверсантов, а  от гипотетического наступления вражеской армии. Пожарные и полиция это конечно здорово, но в реальной войне они отличная смазка для траков танков.

естественно, что никакой "армии обороны Арцаха" нет, а есть подразделения армянской армии в Карабахе/Арцахе, однако подразделения в Карабахе "заточены" под оборонительные бои. Собственно армянская армия на крайний учениях с Россией демонстрировала уже наступательный потенциал. Возможно и участие армян-граждан РФ, а также техники и инструкторов в операциях армянской армии. Вот и вся разница
  • +0.35 / 4
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 14:47:42

Уважаемый Хорор!мне всегда нравилось то что Вы пишите,хоть и часто пишите  предвзято!На 40 процентов близко к реальности-это высокий результат и нравяться многие ваши прогнозы возможных военных действий,вернее их прогнозы!!
Просто в этом случае ощущение такое что Вы кроме себя никого не слышате!!
Сколько в армии Азербайджана солдат??Сколько в ВВ?сколько в ПВ?сколько в МЧС?сколько в Президентской гвардии??
и по Вашему почему распустили военкоматы и создали совершенно новую систему призыва и мобилизации??
И неужели Вы думаете кто то даже зная ответит Вам за какое время осуществиться призыв резерва??
Причем ОДКБ??
Карабах и остальные оккупированные терретории ничего общего с терретотией армении не имеют!
они заточены на оборону,мы и на оборону и на штурм!
армяне граждане других стран постояно участвовали!!
Поймите прохорор-азербайджанская армия в настояшее время достаточно хорошо подготовлена!!
Главное есть высокопрофессиональный и хорошо подготовленный офицерский корпус,достаточно младших и средних офицеров чего катастрофически нехватало в первой войне!!
Есть очень компететная и профессиональная военная контразведка,о чем в первой войне могли только мечтать!!
В конце концов Вы можите иметь свое мнение-я его уважаю,но уверен в своем!
  • -0.62 / 5
  • АУ

Гирион ( Слушатель )
  31 май 2012 14:55:16

А при том, что ввязываясь в авантюру (возвращение земель, как хотите называйте) в Карабахе вы непременно сталкиваетесь с Арменией. И когда у России будет выбор поддержать союзника и поставить на место Азербайджан, который проводит слишком многовекторную политику, а так же показать всем кому принадлежит постСоветстское пространство или остаться в стороне и показать всем, что Россия ноль и её мнением можно пренебречь, как вы думаете, что выберет руководство России? Политика штука грязная, так что либо вы договоритесь по Карабаху по хорошему либо можете забыть про него.
  • +1.01 / 10
  • АУ

31 май 2012 16:11:27

Спасибо и сразу скажу, что никакой предубежденности к азербайджанцам у меня нет. И долму они готовят лучше, чем армяне и грузиныВеселый

Я ориентируюсь на слова действующего офицера азербайджанской армии, что тут постил под ником "Омар" - 120 тысяч

Внутренние войска Азербайджана? - от12 до 20 тысяч примерно. Президентская гвардия -  2,5 тысячи. Их вооружение облегчено ( Heckler & Koch MP5 против армейской авиации не пляшутУлыбающийся) и с кадровыми частями им лучше не встречаться.
Тем более - они должны быть наготове ввиду возможных волнений внутри страны - неужели Вы забыли мартовские волнения среди лезгин в Кахском, Закатальском, Белоканском, Кубинском, Кусарском, Хачмазском районах? Или напомнить Вам как оппозиция устроила провокации во время "Евровидения-2012" ? А это был всенародный праздник азербайджанцев. Если те (оппозиция) так себя ведут во время праздника - как поведут во время кризиса?
Пограничники ? Около 5 тысяч. Какой от их толк при столкновениях с вооруженным бронетехникой противником?

расскажите - в чем там новизна и как Азербайджан сможет менее, чем за две недели сколотить новые подразделения? 300 тыщ резервистов? И что они сразу смогут быть введены в бой? Даже  бывшим военным надо время на переподготовку, иначе, как говорил генерал Блюхер (Пруссия 19 век) - они способны только на неорганизованное наступление и беспорядочное бегство

Я нисколько не умаляю боеспособность азербайджанской армии - но "сила силу ломит" и "враги полны отваги". Легкой прогулки не будет, а огромные жертвы более чем возможны.

Я уважаю Ваше мнение, но, ИМХО, все же кажется, что азербайджанцы не осознают всей тяжести возможного конфликта, не понимают причин - почему Россия против новой войны и как следствие первого и второго - делают неправильные выводы о враждебности России к Азербайджану

И искренне надеюсь, что война будет исключительно в виртуальном плане.
  • +0.43 / 7
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 16:56:42
Насчет Омара!
читал,даже познакомился!
но и он правильно написал что последние данные Вам никто не даст!
Внутренние войска больше!
Насчет Президентской гвардии очень даже ошибаетесь-хорошо подготовлены и можно даже сказать образцово!и какая авиация у противника??не смешно даже!у нас достаточно сильное ПВО!
Кто Вам сказал глупости про **волнения среди лезгин в Кахском, Закатальском, Белоканском, Кубинском, Кусарском, Хачмазском районах?**
Давайте определимся или мы будем разговаривать серьезно или мне неинтересно обсуждать слухи вроде(про кланы которые типа могут давить на Алиева))!Волнения были в Губинском рай оне и там большинство митингуюших были азебайджанцы!Зачинщиком был замначалник РОВД,который неладил с руководителем рай она!
Арестован ,ведеться следствие!
Какие провакации оппазиция устрила??20-30 человек где то что то покричали??
Неужели вы серьзно говорите??В случае кризиса должны быть изолированы!
Пограничников тоже больше, имеют и бронетехнику в составе и авиацию!!подразделения отлично оснашены и подготовлены!
Последние вертолеты МИ-35 куплены ими(36 штук))полк почти!ведуться переговоры о Ми-28Н!
Как человек военный и прекрасно знающий возможности сегодняшние-уверен,что сколотить в короткие сроки 300 тысяч не большая проблема!
Есть другая проблема ,которая меня волнует больше,но я не хочу об этом говорить!
Я тоже знаю что легкой прогулки не будет!
Все прекрасно понимают всю сложность!По крайнее мере мы офицеры точно понимаем!!
Я тоже искрени уважаю Ваше мнение!
Но Родина того стоит!
Умереть за Родину что может быть прекраснее в этой жизни?
у меня мало времени!
Я искрени надеюсь,что война скоро будет!
Насчет долмы и питания-лучше моей любимой мамы никто не готовит))
  • -0.69 / 7
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  31 май 2012 18:48:54

В дискуссии, которая была до вашего  исчезновения с ветки мы выяснили, что понимания, что делать в случае победы - в Азербайджане нет. Тогда следующий вопрос - а что вы будете делать в случае поражения (армяне отобьются в карабахе) или разгрома (армяне перейдут в наступление)?
  • +1.00 / 9
  • АУ

31 май 2012 23:30:54

Больше - это сколько? Не 12 тысяч, а 25 тысяч? Еще раз говорю - они имеют облегченное вооружение и равнять их с армейскими кадровыми частями не стоит

К примеру такими

Да я абсолютно уверен в отличной военной подготовке Президентской гвардии Азербайджана. Верю, что парни там  все как на подбор с отличными физическими данными. Однако, опять же, легкое вооружение нивелирует отличную индивидуальную подготовку солдат этого подразделения. И при атаке УРов от них толку будет не больше, чем от обычной пехотной части.

кстати, на "линии Оганяна" Вы сможете встретить и такое в массовых количествах

Я постил фото с Степанакердского парада

Азербайджанские пограничники получили в этом году первые шесть Ми-17-1B (а не Ми-35). Всего для Государственной пограничной службы заказано 20 машин, для ВВС Азербайджана - 40, еще три штуки для МЧС и три для МВД и возможно еще около шести Ми-17-1B для МГБ Азербайджана

Но как? Не, я понимаю - если очень захотеть - можно в космос полететь.
Но насколько слажены и боеспособны будут эти части?
Если не сов.секретно - хоть намекните

Тогда - доброй охоты (говорю без сарказма)!

И желаю Вам не умереть за Родину, а покрыть знамена славой и быть объектом  для гордости Азербайджана! Стране, черт возьми, нужны живые герои!

Знайте - Ваш и Ваших противников опыт мы изучали, изучаем и будем изучать. Как бы там не было, армяне и азербайджанцы вошли во многие учебники. А если придется столкнуться по разные стороны с русскими - знайте, русские не против Вас и Вашей страны, так просто сложились обстоятельства
  • +1.00 / 16
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

31 май 2012 16:49:17
Ув. shimshek не перевидете.
http://azeridefence.com/news.php?id=7424

Из того, что понял, Турция начала поставки САУ T-155 “Fırtına” Азербайджану
  • +0.35 / 4
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 17:07:20

тут пишеться что проблема двигателей решена , первая партия систем готова для отправки!
Поставки установок в течении 1го двух месяцев  начнуться!
Там проблема была что немецкая компания отказывалась поставлять двигатели для Азербайджана!
Турция обешала решить проблему-Найти другого поставщика!
Значит решили!
кстате хороший сайт!
  • -0.61 / 6
  • АУ

31 май 2012 12:51:00

Пантюркизм имеет целью расчленения России, на картах будущего переустройства мира в этих планах часть территории Россия (западнее Урала, Татарстан и так далее) -  обозначена тюркским государством.

Нации - нетюрки в этом "светлом проекте будущеего" подлежат уничтожению или притеснению. Без вариантов. - как недостойные нации, как недочеловеки.

-------
возникает аналогия с нацистской Германией - преследование людей по национальному признаку (евреев, славян).
  • +0.30 / 2
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 10:16:48

Уважаемый!
это Вы вводите себя и других в заблуждение!

Президент Турции Абдулла Гюль ратифицировал в понедельник договор о стратегическом партнерстве с Азербайджаном, сообщает телеканал CNN Turk.
Договор был ратифицирован Генеральной ассамблеей Великого национального собрания Турции (ВНСТ) в начале марта.
Комиссия по внешним связям ВНСТ 17 февраля подготовила проект закона об одобрении договора о стратегическом партнерстве и взаимной помощи между Азербайджаном и Турцией, подписанного 16 августа 2010 года и ратифицированного Милли Меджлисом (парламентом) Азербайджана 22 декабря 2010 года. Комиссия приступила к рассмотрению проекта закона о ратификации этого договора 24 декабря 2010 года, в парламент он поступил 8 декабря.
http://www.trend.az/…51744.html
  • -0.62 / 6
  • АУ

31 май 2012 10:24:03

Не вижу причин дальше по этому поводу дисскутировать. Военного альянса на сегодняшний день нет. И точка. И буксуют его создание именно турки. Причину указал
  • +0.32 / 3
  • АУ

shimshek ( Слушатель )
  31 май 2012 10:30:55

а что там дисскутировать-факт ратификации турецким парламентом договора налицо!!
а ваши догадки, инсинуации-это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное!
занимайтесь и дальше сомообманом!!
  • -0.60 / 5
  • АУ