Кинематограф и литература последних дней
387,192 896

Nobody ( Слушатель )
01 июн 2012 11:34:10

Тред №425348

новая дискуссия Дискуссия  197

Глянул наконец Белого Тигра.
В принципе понятно почему такой резкий негатив по фильму идет.   Немцефилов не устраивает Тигр который который на Тигр только с морды похож, форма не устраивает, вояк не устраивают вольные трактовки исполнения приказов, непонятная самодеятельность главного героя и некоторых персонажей, атмосфера в войсках, форма, техническое исполнение артподготовки и прочее-прочее.
А мне понравилось кино.  Понравился главный герой который в общем и не человек вовсе,  34-ка которая воспринимается как абсолютно живой одухотворенный механизм. Тигр понравился, который напротив в противовес живому - неживой.  Средоточие темноты эдакое.  Автономное порождение войны, сразу вспоминаются слова о том что много мыслей имеют свойства материализоваться и начинать жить (в данной случае проявляться) самостоятельной формой материи.
Йодль понравился, очень ярко вышел. А вот наши военачальники как-то бледненько и ненатурально.
И финальный монолог Гитлера силен.   Интересно, Шахназарову ещё попеняют на него, уж очень едко он по Европе проехался.  
Наверняка скорее всего будут искать попытки оправдания Гитлера. Хотя причем тут Гитлер...он как раз в данном случае статист, говорящая голова.
Школота понятно, те будут с танчиками сравнивать и выступать. Впрочем не только школота.
Если некоторые не воспринимают такую вещь как притча - что тут обсуждать тогда.
Короче зачет однозначно.  Мне потраченного времени нисколько не жаль.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Борменталь ( Слушатель )
08 июн 2012 20:49:42

Присоединяюсь! Мне тоже фильм-притча понравился...
  • +0.00 / 0
  • АУ