Цитата: Дани Золтан от 01.06.2012 19:43:52
....
А почему Вы разделяете: "я - патриот России, а вы - патриоты фантома". Не лучше ли объединять? Мы патриоты и России и СССР 2.0. А по другому и быть не может: нет пути к СССР 2.0 без сильной России. Сегодняшняя Россия - основа будущего Союза. И если сегодня "валить" Россию - завтра не будет ничего русского вообще. Тут - та же премственность Росиия-СССР-Россия за которую Кургинян глотку ванидзе рвал на ТВ... Это одно государство ради которого собственоо всё...
....
Патриотизм, на мой естественно взгляд, включает такие вещи как прагматизм, реализм, потребность именно в эволюционном развитии.
Альтернативы мы проходили, результат нас всех не удовлетворяет.
Сегодня состояние и тренд не айс, это факт, могло бы быть и лучше. Но вы говорите надо идти к СССР-2. Что это, никто не знает, ну или не говорит, значит исходим из того, что ориентир- это СССР.
Оставим за скобками то, что он болел-болел, но всё таки умер, то есть хорошо бы понять изначально, а на хрена система, которая сама по себе из своих максимум 74 года(возраст среднего человека), последние лет двадцать болела, а потом умерла. Опять борьба, трудности, и опять ресурс-это срок жизни одного поколения?
У СССР было несколько принципиальных вещей. Расмотрим некоторые, с целью понять, а реально ли это вообще сегодня.
1. Монополия на идеологию и управление всем со стороны одной партии.
Тенденция на практике, однако, идёт в другую сторону. Более того, и народ, и власть, так понимаю, хотят именно политконкуренции, во власть приглашают оппозицию, не про отмороженных конечно речь.
А монополия на идеологию вообще вне закона по конституции.
2. Общенародная или общегосударственная собственность на всё, или почти на всё.
Тенденция идёт в противоположную сторону. Причём при всей несправедливости, например залоговой приватизации, не думаю, что найдётся много народа, желающего вернутся взад, отдать квартиры, дачи, какие то свои бизнесы.
3. Закрытая страна, и свои, странные и весьма разнообразные деньги, и соответственно свои какие то цены на всё.
Опять тендения идёт строго в противоположную сторону. И не думаю, что какое то значимое количество народа захочет снова получать талоны, а не деньги, на которые сегодня человек может купить то, то он хочет, а не то, то предлагает соседний универмаг или профком.
Есть ещё много таких совершенно очевидных, и на мой взгляд, совершенно нереальных для реализации сегодня, особенностей СССР.
Вопрос висит в воздухе. Если эти вещи нереальны, а разницу между двумя СССРами вы не оглашаете, значит вы продаёте нам кота в мешке. Или?
И второе. Как это реализовать, если что. По сравнению с сегодняшним состоянием, только реальной революцией- поломать то, что есть сегодня, опять и снова, и строить новое, то плохо забытое старое, причём с реальным шансом вернутся снова в 85-91 года уже в поколении наших детей.
И это патриотизм? Снова затевать "разрушим до основания, а потом...".
Не зря говорил ранее, что считаю Кургиняна и Ко. классическими оранжевыми, и не имеет никакой разницы правые они или левые.
Кстати цвета красный и оранжевый в спектре находятся неподалеку, неспроста это.