Цитата: Тутэйшы от 02.06.2012 14:08:21
Уважаемый Добряк. Безусловно, избежать некоторого неравенства между детьми более успешных и заслуженных людей и менее успешных и заслуженных вряд ли возможно. Рассмотреть возможные пути минимизации отрицательного влияния данного эффекта на общественное благо было бы крайне интересно, и я бы с большим удовольствием поучаствовал в мозговом штурме по этому вопросу.
Пока же я всего лишь утверждаю, что возможность контролировать распределение некоторой доли производимых обществом материальных благ на основании заслуг перед обществом почившего предка следовало бы исключить, как приводящую в пределе к крайне отрицательно влияющим на общественное благо эффектам.
С детьми проще простого. Не допускается никакого отклонения от ювенальшейшей из ювенальных юстиций:
1. После какого-то возраста детей из семьи нах в какое-нибудь общижитие с трехярусными нарами. Оградим наших детей от тлетворного влияния родителей: они неизбежно будут любить своих чад сильнее соседских. А это вносит неравенство.
2. Родителей тоже из квартиры нах в однушку, если нового потомства не производят.
3. Сынок когда-то чему-то научится, в возрасте нужной половозрелости женится... нет, всякий выбор нах!... получит бабу для воспроизводства, и как справится с производственным заданием, получит отдельную квартиру.
4. Вообще-то просто так квартиру жирно. Начиная с троих детей, не ранее. А процесс воспроизводства --- корень-то в нем производство, зачем производственне процессы так уж засекречивать! --- вполне может быть и публичным, если на третьем ярусе нар, то не так уж и видно.
5. С работой: любой элемент увлечения чем-то вносит недопустимые неравенство и элитаризм. Нах! Назначили тебя золотарем: так и вози бочку с продуктом. А тебя назначили генеральным конструктором космических кораблей --- попробуй, сука, не сконструируй! В-общем, полный апофигей равенства всех во всем.
6. Никаких кухонь по квартирам: полное равенство возможно только если все питаются в столовых. Дикая экономия на всех этих кухонных агрегатах-жопогрейках.
Если мою идеальную схему где-то запачкало либерализьмом, то жду предложений.
Меня, ув. Тутэйшы, все таки вопрос о надзоре надзирателей за надзираемыми беспокоит весконечно, так как этом пункте идеальное равенство трещит по всем швам. А Вы от обсуждения этого увиливаете, и напрасно... эта бомба замедленного действия неизбежно взорвет даже мою идеальную систему.
Осталось еще одно неравенство, о нем после классического анекдота:
Дом на Набережной. У подъезда столкнулись дочка министра и сынок дворничихи. Девочка:
--- А мне мама куклу подарила. Кладешь --- пищит и глазки сам закрывает. Поднимаешь - пищит и глазки сама открывает.
Мальчик:
--- А у меня... а мне папа из деревяшки ружье стругает, скоро будет готово.
Через день снова девочка:
--- А мне папа велосипед трехколесный подарил, я на нем по квартире катаюсь.
--- А мне папа ружье из деревяшки достругал!
Еще через день:
--- А мне папа фотоаппарат купил! Поляроид называется. Нажала кнопку, а из него фотокарточка сама вылезает!
Мальчик почти в слезах:
--- А мне папа ружье... А, а ты... а ты все равно на стенку пИсать не можешь!
С игрушками в моей системе порядок полный, так как я предполагаю их производство запретить. А вот как уравнять девочек с мальчиками в спсособности на стену писать?