Цитата: Вика от 02.06.2012 17:20:49
Уважаемый бульдозер, помогите мне, пожалуйста, научиться различать сефардов от ашкенази. Я знаю по жизни две типичные внешности у евреев. Одни выглядят как Кобзон – крупные телом и с очень крупными головами. Женщины, когда делаются сильно пожилыми, любят губки ярко красной помадой подкрасить. Страшные при этом, но виден восточный колорит. Впечатление производят солидное. А вот второй тип евреев с этим первым просто море и земля. Вторые меленькие-меленькие, как муравьишки. И суетливые. Так вот кто из них сефарды, а кто ашкенази? Сразу скажу, что мои симпатии на стороне крупных. Кого я из таких знаю – все умные, вызывают уважение. А встречавшася мелкота совсем не располагает.
Прямых сефардов в России исключительно мало- согласно переписи населения-всего около 100 человек. Но!!!!! Всвязи с тем,что сефарды -переселенцы из Испании,в их жилах течет Южно-Европейская, Африканская и Арабская кровь,что порождает как повышенное либидо, так и связанный с ней этнотип, распостраненный, в частности, на юге Украины. Примером подобного является,например "моя прекрасная няня". Этонотип-точно такой, хотя уверенно сказать о ней самой- не в праве. Вообще- в отличии от ашкенази- очень красивый фенотип, в Европе его называют "испанским". Впрочем, наберите в Гугле фото испанских женщин или испанских мачо. Это их потомки и есть. (Для испанцев – война 1936-39гг. была гражданской войной, для ашкиназов — это была попытка захватить страну сефардов, историческую родину сефардов. Сефарды победили). Кроме того, из-за повышенного либидо сефардская ветвь иудаизма допускает ,как минимум,двоеженство. Об определенных отношениях сефардов к продолжению рода очень хорошо написано в книге Яна Потоцкого "Рукопись,найденная в Сарагосе".
То,что Вы видите и кого встречаете- 100% ашкенази.