Суть времени Кургиняна.
2,434,904 23,253

Atos ( Слушатель )
  03 июн 2012 11:16:43

Тред №425903

новая дискуссия Дискуссия  118

Цитата: ZTV
Если прогрессивный налог на наследство - это шаг назад, то какая альтернатива по-вашему?
Просто хочу узнать, уточнить, как угодно назовите.
Не спорю, не цепляюсь к словам, просто спрашиваю.

Ещё раз - речь о "прогрессивном налоге на доходы и приличном налоге на наследство" - для ныне действующей у нас системы эти налоги - шаг вперёд, т.к. они направлены на сглаживание существующего дисбаланса в материальном обеспечении, но для советской системы реализуемой качественно - такие налоги не нужны, т.к. изначально там не должно возникать серьёзного расслоения из-за действия сбалансированной системы распределения материальных ресурсов.
Отредактировано: Atos - 03 июн 2012 11:35:53
  • +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Dobryаk ( Слушатель )
  03 июн 2012 11:57:47
Не будем изображать ложный стыд при слове "уравниловка" --- вот тогда налоги не нужны.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Atos ( Слушатель )
  03 июн 2012 13:04:40

Видимо у нас очень разное понимание значения термина "уравниловка".
  • +0.07 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  03 июн 2012 13:55:53
Пока я вижу, что Вы уклоняетесь от описания своего.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Atos ( Слушатель )
  03 июн 2012 15:41:41

Опять провоцировать пытаетесь? Ай-яй-яй не хорошо однако.
Я писал уже на эту тему, но видать Вы пропустили - не мудрено - весь раздел разве упомнишь. Но я не гордый - повторю (надеюсь Вы ответите тем же): уравниловка с моей точки зрения - это система распределения благ при которой не учитывается или не правильно учитывается личный вклад конкретного индивидуума в общее дело. Под благами при этом подразумевается комплекс из материальных и не материальных вознаграждений.
Другими словами - это прямое нарушение принципа - от каждого по способности, каждому по труду.
  • +0.20 / 8
  • АУ