Я вам намекнул, что никакого прикола американцам раздавать правдивую информацию - нет. Верно, не так ли?
Вывод какой напрашивается? Нужно развивать собственные аналитические возможности, а не тупить не вестись на дешевые разводки. Гениальное предложение.
А кто вам сказал, что кото-то ведётся на их разводки? Не в большей степени чем на ваши. Но под их разводками есть объективный интерес, который их обосновывает, а под вашими разводками - что?
Только не нужно басен в духе Новодворской, про невероятную любовь к России помноженную на немыслимую ненависть к её руководителям (избранным народом России, между прочим).
"Разница между РФ и США очень велика. США де юре нам ничего не должны, кроме резанной бумаги, статус которой они определяют полностью монопольно. Они в любой момент могут девальвировать бакс до нуля, напечатать их и привет сотням миллионов тонн нефти, которые мы им подарили. Сейчас ведь не действует бреттон вудское соглашение, фиксирующее долг США в материальном виде. Нет никаких межгосударственных соглашений о статусе доллара. Вам внушили, что доллар есть тоже самое золото. Ведь так вы считали года 4 назад?" Ну да. Я помню - поганый бакс не имеет жидкостного наполнения 40- градусной.
Дружище, если они девальвируют ДО НУЛЯ бакс - то они похоронят свою Америку. А ели они её похоронят - то мы найдём способы вернуть наши бабки. В том числе и в натуральном выражении. Месторождения и территории они ведь не девальвируют до нуля. Это под силу только РВСН, а не правительству США.
Россия же в 90-х должна была в единицах, определяемых американцами. И что с того? Нефть взлетела, и пиндосы могли определять до усрачки свои единицы. Так что дело не в единицах, а в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ стоимости товаров.
Когда бочка нефти стоила как блок Мальборо или бутылка Джэка Дэниэла - пиндосы были в шоколаде. А сегодня бочка стоит как ящик Джека Дэниэла.
И от того, что там они определяют - ничего не изменить в этом факте.
Год назад на долг США можно было купить в 2 раза больше нефти и в 3 раза больше продуктов питания (рис, зерно, растительное масло). Так что насчет гарантированности возврата - вы погорячились. Я уверен, никакого возврата не планируется. Блин, а десять лет назад - за это бабло можно было всю Россию купить. С доставкой на дом.
Вы полагаете, что вместо продажи ресурсов, Россия должна сидеть на них, растопырившись и ждать "правильной" цены? То есть - зря год назад продали нефть. Продешевили сцукобля.
Или продав нефтяру - затариться на соответствующую сумму постным маслом? А может лучше смальцом? Или семашками?
Насчёт "возврата не планируется" - чистый трёп. Балабольство.
Путин и Кудрин участвуют в организации снабжения противника ресурсами. Следовательно патриотичным является обсирание Кудрина с Путиным. Если я в чем то неправ, объясните. Ну да, творческое осмысление на современной фактуре знаменитого незабуду/непрощу - "фашистский меч ковался в СССР".
С каких пор перепев демшузушного бреда стало патриотичным?
Россия участвует в мировом рынке. На этом рынке есть свои реалии, одним из которых является миф о высшей степени надёжности гарантированных правительством США бумаг.
Самое смешное - что этому мифу верят ВСЕ. И под эти бумаги можно осуществлять гарантии торговых операций, закупок, кредитование - даже не в самих США, а в любой стране мира.
Такая вот пошлость.
Конечно, вы бы посоветовали номенировать резервы в семашках, штуках ситцу, дровах, заботливо размещённых в Центробанке. Но, под эти гарантии никто не кредитует даже покупки рулона туалетной бумаги.
Наверное это не правильно, но Путин и Кудрин живут именно в этом мире. И я тоже. У вас же - некая альтернативная реальность.
Кстати, СССР интенсивно поставлял агрессивному блоку НАТО углеводороды, полезные ископаемые и покупал у него кучу продукции? Не пора ли Лёньку Брежнева за эти преступления осудить всенародно? Предать, прямо скажем - анафеме? Незабуду/непрощу!
Там ведь тоже 4 года назад отказались от золота и по слухам закачали под землю аж 1 млрд тонн нефти. Правда она потом испортилась и бакс начал валиться по этой причине. Ну конечно, как же альтернативный аналитик может без абсолютно достоверных слухов. не люблю я, когда мне скармливают подобную чушь. начинаю сердиться и грубить.
Издайте векселя зерновой компании (можно государственные), выраженные в количестве зерна определенного сорта. Вот увидите, люди к вам потянутся.
Знаете что - начните со своего домохозяйства. Издайте векселя под него. Подниметесь.
А советы такой масштабной глупости, как гарантированные государством векселя под урожай, который то ли будет, то ли нет - давайте лучше америкосам. Пусть они свой чахлый бакс поменяют на ваш ржаной вексель.
Доллары были гарантированы США золотом только до 1971г. Да и то только подписантам Бреттон Вудского соглашения. Тут вы опять мимо. Сейчас как известно доллар является ценностью сам по себе. Вам знаете что дадут? Я бы на месте американцев написал бы на клочке туалетной бумажки цифру 500 млрд $. Примитивное дилетантство. Бакс обеспечен товарами, кторые можно купить на бакс. И цена которых снижается по мере снижения курса бакса. Что подрывает экспорт, например Европы и Японии.
Пусть дадут тетрадный листок с цифрой 500 миллиардов. Нет проблем.
Я отнесу его в Японию и получу под него йены. Или куплю на него евриков. Или платиновую гору.