Перспективы развития России
25,381,747 130,743

YUKLA ( Слушатель )
04 июн 2012 12:34:12

Тред №426201

новая дискуссия Дискуссия  61

Цитата: Не могу молчать
Стесняюсь спросить - а за рубеж чиновников в оплачиваемый отпуск на два года надо отправлять или нет? Ну, чтоб язык подучили.

Простите меня, великодушно.

Но вы, таки, завидуете?  ;) Чиновников на стажировку отправляют ЗА ГРАНИЦУ (о, это сладкое слово!), а нас нет!!!! Скинем же проклятый режим!!!!!11111

Какой-то детский сад, простите мне мой французский.

Государство, отправляя чиновника за рубеж на обучение, действует в рамках разработанной и утвержденной программы. Кстати - разработанной и утврежденной еще во времена Бориса Ельцина, лет 15 назад ("Президентская программа подготовки управленческих кадров", указ Президента РФ от 23 июля 1997 года № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».). Где вы все это время были?Подмигивающий

Учите матчасть, черт возьми!
ЦитатаПрограмма началась с указа Президента РФ от 23 июля 1997 года № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Инициатором указа считается занимавший в тот момент пост вице-премьера Борис Немцов.

В основу программы был положен опыт Петра Первого по отправке дворян на обучение за границу, чтобы быстро восполнить потребность страны в новых квалифицированных кадрах. По аналогии с периодом начала XVIII века, предполагалось после короткого курса обучения в России отправлять специалистов на зарубежные стажировки, а потом включать в кадровый резерв для замещения чиновничьих должностей.

Первоначально программа была запланирована до 2007 года, однако постановлением Правительства РФ от 24 марта 2007 года № 177 в несколько изменённом виде продлена до окончания 2013 учебного года. Главное изменение состояло в том, что если раньше обучение специалистов в рамках программы осуществлялось полностью за счёт государственного бюджета, то с 2007 года часть расходов (33%) по обучению возложена на организации, направляющие специалистов на обучение.

Стремительно нарастающая дремучесть и некомпетентность,  радикализация суждений на форуме и усугубляющийся "квасной патриотизм" меня начинает тревожить. Сама идея - не учить какой-то там предмет, чтобы показать независимость нашей страны, с моей точки зрения, выглядит ДИКОЙ. А точнее - простите, просто идиотской.

Самоизоляция всегда приводит к деградации. КНДР вам в помощь. А вот Китай тратит огромные деньги и на изучение английского языка своими гражданами, и на стажировку специалистов за рубежом. И очень правильно делает.
Отредактировано: YUKLA - 04 июн 2012 12:52:50
  • -0.83 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

[r]Alex ( Практикант )
04 июн 2012 12:47:18

Формулировка именно в таком виде это БРЕД.

1. полной самоизоляции НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Некоторое исключение -- Япония в средние века. Если нет обмена товарами -- есть обмен знаниями. Или просто их утечка. Пример -- СССР никто официально не продавал новейшее вооружение (за исключением Германии, и то недолго). И что, это привело к деградации ВПК? А как тогда быть со средствами ПВО, которые в условиях полной изоляции (просто потому что на западе вообще не было ничего подобного) развились до состояния, которое запад и сейчас не может достичь?

2. наличие изоляции совершенно не означает отсутствие конкуренции. Более того, изоляция эту конкуренцию только радикально усиливает, ибо раз нет возможности купить, приходится делать свое и не хуже. И что характерно -- сделали.

3. самоизоляция может привести к деградации совершенно безусловно только в отсутствие необходимых ресурсов внутри страны. Поэтому самоизоляция это очень больно для КНДР или Кубы, сильно менее болезненно было для СССР, и будет совершенно безболезненным например для США или КНР.

В общем как обычно дьявол кроется в деталях.

Это все равно что говорить что парацетамол это смертельный яд. Да, это яд, если суточная доза превышает 4 г. А в дозе меньше 2 г в сутки -- недорогое НПВС...

Да уж, явно не просто так вас ВШЭ цитирует. Как же это ИВС построил предельно эффективную госмашину без всяких стажировок чиновников в стране великой депрессии?... Непорядок, надо было срочно отправить руководителей в Калифорнию.

С этим товарищем надо быть поосторожнее. Там все предельно мутно, начиная прямо со стрелецкой казни. Опять же, если монархия устойчива, то после смерти монарха развитие продолжается. А что мы имели после Петра? Классическое смутное время, закончившееся только с Екатериной.

И вообще вот лично мне очень хочется увидеть результаты генетической экспертизы Петра и предшествующих Романовых. Очень-очень. А то окажется вдруг что стрельцы были правы, что тогда?...
  • +1.20 / 16
  • АУ