Перспективы развития России
25,381,889 130,744

Densoider ( Практикант )
04 июн 2012 16:01:27

Тред №426276

новая дискуссия Дискуссия  66

Комрады и комрадэссы!

Есть идея.

Наше государство в лице наших руководителей подталкивает нас к увеличению гражданского самосознания и становлению гражданского общества. Один из примеров - причина разгона сидельцев окупайабай. Сидели они себе сидели и власть ничего не предпринимала до тех пор, пока местные жители не обратились в суд на саму власть с требованием прекратить бездействие и попустительство. На что власть тут же радостно отреагировала.

По образу и подобию я предлагаю собрать инициативный костяк Авантюры - создателей Контры и Вместепобедим и других желающих примкнуть к инициативе и продолжить борьбу за наше дело - подать коллективный иск на Правительство РФ за нецелевое расходование бюджетных средств в виде финансирования агентства РИА-НОВОСТИ, ведущего антигосударственную пропаганду на деньги налогоплательщиков. Смысл иска - отключение госфинансирования этой структуры. Из каких источников она будет финансироваться дальше нам все равно, главное, что бы не из средств налогоплательщиков, т.е. нас.

Думаю, что можно и нужно создать прецедент и не так важно, закроют ли РИА или нет. Важно чтобы "4 власть" просекла, что народ терпеть калоизвержение в свой мозг уже не будет.

Нужно грамотно составить иск и правильно его подать. Надеюсь,что власти с радостью примут этот иск как наказ избирателей.

Кто может взяться за организацию этого дела? Я готов посильно финансировать расходы, да и другие камрады, уверен, подключаться на это благое дело.
  • +1.19 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

[r]Alex ( Практикант )
04 июн 2012 16:12:08

Тут для начала опытный казуист нужен, чтобы обойти конституцию РФ или доказать, что калоизвержение не является свободой:

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Хотя может им удастся пришить пропаганду социального превосходства?...
  • +0.52 / 7
  • АУ

Shadow. ( Практикант )
04 июн 2012 16:13:09

Обеими руками за. Достали уже эти неРИА Новости!!!Крутой
Да и другие СМИ у нас ведут абсолютно открыто антигосударственную и антироссийскую пропаганду!!!
Нужно еще с рейтингами разобраться! У нас TNS рулит, она определяет сколько стоит реклама и фактический решает
каким г... наше население накормят по ТВ и решает насколько мне известно в ФашингтонеКрутой
  • +0.66 / 6
  • АУ