Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,190,869 8,333

Qwark ( Слушатель )
04 июн 2012 17:28:38

Тред №426303

новая дискуссия Дискуссия  197

Видети ли, учитывая перманентное желание нашего правительства и бизнесменов, заменить работающих граждан нашей страны гастрабайтерами, я обеими конечностями ратую за всеобщее высшее образование. Пусть пустое, едва дотягивающее до уровня техникумов СССР, но высшее... Какое никакое, а конкурентное преимущество в жизни для наших с вами молодых сограждан...
Что же до сфер, где требуются высококласные специалисты, я думаю решение проблемм набора качественного человеческого материала, для последующего обучения, можно решить увеличением престижа работы в таких сферах (в т.ч увеличением зарплат будущих специалистов), а так же дав возможность вузам, производящих их обучение, проводить собственные вступительные экзамены. В дополнение к ЕГЭ.
Отредактировано: Qwark - 04 июн 2012 18:44:03
  • +0.20 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Krechet ( Слушатель )
05 июн 2012 10:56:56

Сейчас наблюдается перманентное желание правительства и бизнеса видеть не гастарбайтеров, создающих околонулевую добавочную стоимость (коррупционные изначально схемы не берем, там даже гастарбайтеры не нужны), а настоящих специалистов, пусть хоть узких, но думающих, которые способны управлять станком с ЧПУ, качественно клепать вручную, рисовать в 3D, да просто качественно и в срок выполнять любую работу, принимать и отвечать за свои решения.

На пальцах. Около дома мойка, комплекс стоит в исполнении двух киргизов 600 рублей, при этом гаратии, что они что-то не сломают, а машина по настоящему будет чистой и не поцарапанной (крайний раз сломали пепельницу, заметил на следующий день, предъявлять бесполезно, пыль осела сразу с разводами - левое моющее средство, машину можно снаружи перемывать). И около работы, трое брянских мужиков, за втрое меньшее время идеально вылизали всю машину. За 830 рублей. Вторую неделю даже после дождей блестит. Куда я буду ездить теперь? Через день в киргизам или раз в две недели к брянским мужикам? Так что не надо на правительство и бизнес.

А вот чего никому точно не нужно, так это именно пустого никчемного "высшего" образования. Пусть дебилы родители, которые ничему не смогли научить своих дебилов детей тешат свои комплексы как нибудь иначе, а не тыкая псевдодипломом псевдоинститута такому же дебилу в лицо. Знаний как было ноль, так и осталось ноль. Умножение на ноль всегда дает ноль.
И с таким "высшим" образованием работу можно доверить разве что в "Подружке".
А вот толковые работящие, пусть без высшего образования, но грамотные специалисты, профессионалы своего дела востребованы всегда. Даже на установке окон или кондиционеров и сила и смекалка нужна. Начинается новая индустриализация и такие молодые специалисты без кавычек будут абсолютно востребованы.

Что до высшей школы, то даже в советское время был короткий список "котирующихся" ВУЗов, в основном институтов. Сам термин университет, коих сейчас как грязи, подразумевает ведение научной, исследовательской и прикладной деятельности, внедрения или публикации конечных продуктов. Так вот настоящих университетов у нас по пальцам двух-трех рук. Остальные не имеют права называться таковыми и цена полученному в них образованию грош. Что видно в объявления о приеме на работу: МГУ, МВТУ им. Н.Э.Баумана, МФТИ, МИМО, еще пара десятков, в том числе из Питера, других центров и всё.
Все остальные псевдовузы в серьёзнвх организациях и фирмах просто не рассматриваются.
  • +0.87 / 5
  • АУ

TAU ( Слушатель )
25 июн 2012 00:55:37

+1.
Надо развивать.

+1.

+1.

+1000!

+1.

Цитата: Rumpumpel2Господи, КАК отремонтированная школа будет на что-то там влиять, если сам принцип образования ущербен изначально???
Бабло побеждает зло? Тогда вам на футбол

+1.
  • +0.30 / 2
  • АУ