Цитата: melatonin
Я сомневаюсь, что это была личная прихоть отдельных людей - так не бывает, чтоб прям сговорившись. Может это была попытка привлечь иностранцев? Или попытка обкатать доклады здесь, в России? Или просто это модно стало? Ни то ни то принять не могу - ибо страдает главная цель научных конференций - обмен знаниями. А "продаться" на запад можно и без бомбардировки русской аудитории рунглишем - будет хорошая тема, качественная статья на английском на сайте конфы - люди потянутся и так.
Ваши измышлизмы о мотивах докладчиков интересны, но можно я по-русски скажу, что Вы устроили типичный вброс говна на вентилятор.
Когда я говорил о докладе на русском с англоязычной презентацией на экране, то для одних без разговорного английского это крайняя мера для докладов на конференциях в России, для других это просто экономия времени: использовали странички из докладов, которые делали в международной аудитории.
На Зимних школах ЛИЯФ (Гатчина, к ПИЯФ мне уже не привыкнуть) уже много лет иностранцев нет, но в программе всегда стоят непременно англоязычные лекции Владимира фон Шлиппе. Этот потомок белоэмигрантов владеет русским почище многих с ГА. На физфаке Петербургского университета он читает лекции студентам именно на английском, и это школа, на которую вся кафедра иняза не способна. И уж такая пошла традиция, что и нa школах ЛИЯФ он делает это для молодежной части аудитории.
Так каким будет Ваш оргвывод по фон Шлиппе и допускающих такое безобразие на российской территории?