Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,472 14,519

Cholera Vibrio Clone ( Слушатель )
19 июл 2008 23:18:56

Тред №42679

новая дискуссия Дискуссия  171

Теперь давайте определимся, кого можно отнести к среднему классу и рассматривать, как потенциальных покупателей. Я бы сказал, что в Москве это люди с доходом $2,000-4,000 в месяц, так как примерно столько можно зарабатывать, будучи высококвалифицированным специалистом или руководителем низшего и среднего звена. Более высокие зарплаты у топ менеджеров и специалистов с исключительными способностями/специальностями.

А теперь возьмем калькулятор и посчитаем, сколько нужно времени, чтобы даже имея такие доходы и откладывая половину всех доходов накопить на жилье? Годы!

Чтобы не быть совсем голословным, скажу, что я сам отношу себя к данной категории. Работаю в инофирме, имею доходы в указанном диапазоне и рассматриваю себя в качестве потенциального покупателя жилья эконом класса. Тоже самое могу сказать и о большинстве своих коллег/друзей/знакомых. И зная собственное финансовое положение, а также тех, кто меня окружает, могу с уверенностью сказать, что Ваши представления о покупательской способности сильно преувеличены.

Да, у большинства есть автомобили. Как правило, это иномарки в ценовой категории от $25,000 до 35,000. Примерно у половины автомобили куплены в кредит. Остальные, в большинстве своем, автомобили не покупали с нуля, а продавали предыдущий и с доплатой покупали новый.

Что касается отдыха, то соглашусь. Стоимость двухнедельного отпуска от $5,000, что немало. Поэтому копить приходится не один месяц, либо опять же прибегать к кредитам/кредитным картам.

Так как люди, получающие подобные зарплаты, довольно молоды, у многих есть семьи и маленькие дети. Примерно у каждого второго жена сидит дома с детьми, поэтому зарабатывает в семье лишь один человек. Поэтому даже при довольно приличной зарплате в 100,000 рублей в месяц, остается от нее не так много.

Каждый второй имеет кредит, либо авто, либо потребительский, либо все сразу.

Каждый третий вынужден снимать жилье, на что уходит около трети дохода.

Сколько нибудь приличные накопления, которых бы могло хватить хотя бы на 10-15% первоначальный взнос для покупки квартиры в кредит, есть у одного из десяти. Как правило это молодые (в районе 30 лет) и неженатые мужчины, которые успели сделать карьеру, но еще не обзавелись семьей, поэтому при прочих равных, имеют меньшие расходы и большие возможности для сверхурочной работы, командировок, а соответственно для получения дополнительного дохода.

Сбережений порядка $50,000 и выше нет ни у кого...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!