Разговор оппозиционера с охранителем
32,370 112
 

  mse ( Практикант )
09 июн 2012 14:24:22

Тред №428353

новая дискуссия Дискуссия  525

Цитата: Potupchik-chiko
Видимо, большинство охранителей считает что достаточно  (и это самое главное для него!) "выиграть локальную информвойну" в пределах одного сайта (или даже одной ветки) и о проблеме просто никто не будет знать-вспоминать. Развенчанная в интернете  охранителем проблема тут же перестает существовать для него в реальной жизни.  А то что противоречит его пропаганде (ну например пришлось лично дать взятку) просто списывается на перегибы на местах и вменяется ввину местной власти/отдельным чиновникам. И вообще, Путин не может за все отвечать, у него ведь и полномочий никаких нету.  Улыбающийся

Ну взятка. Открою страшную тайну, что взятки давались и во времена Исторического Материализьма, и во времена 90-х, и в 2000-х, и в 2010-х, и, когда, Путена забудут. И не факт, что даже та борьба с коррупцией, что идёт сейчас, будет продолжена "оппозиционерами". Даже не смотря на персоналии борцов(пчОлы против мёда), а, тупо, по факту смены власти. Откуда "оппозиция" возьмёт честных чиновников? ;О) С Венеры? Нет, сидеть на местах будут те-же рылы, что сидели при Ельцыне, Путине-I, Медведе, Путине-II. И что регулярно заносили чумаданы выше по лестнице. Просто нынешние оппозицыонеры(вернее, те, кто их держит впереди себя) хотят оседлать "пирамиду чемоданов", которую, кстати, многие  и создавали в 90-е.
Потому "борьбу с коррупцыей" оставьте для митингов с оффисным хомячьём.
  • +0.62 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Vistavod ( Слушатель )
09 июн 2012 14:36:30


Но это не значит, что с ней не надо бороться. Как любая хроническая болезнь, без постоянного лечения - она может и убить.

Только лечение должно быть правильным. Если воздействовать на опухоль но не трогать метастазы - конец все равно немного предсказуем.
  • -0.22 / 6
  • АУ
 
 
  КиевлянинЪ ( Профессионал )
09 июн 2012 14:41:47

Это абстрактные речи, сказанные человеком страдающим европоцентризмом мировоззрения!

Китай существует минимум 3 тысячи лет, неоднократно распадаясь на части, и собираясь вновь, все время увеличивая после численность населения. Единственное, что сохраняется неизменным -- в любую историческую эпоху -- это самая густонаселенная страна мира с самым высоким процентом населения земного шара. И со взятками у них боролись жесточайшим образом, но победить та ки не смогли. Но живы они же до сих пор, и взятки им не мешают.
  • +0.62 / 4
  • АУ
 
 
 
  Vistavod ( Слушатель )
09 июн 2012 15:10:39


Вы не поняли посыл. Коррупцию победить невозможно. Но бороться с ней необходимо.
Это как хроническая болезнь: полностью излечиться невозможно, а если не лечить - помрешь.
  • -0.20 / 3
  • АУ
 
 
  mse ( Практикант )
09 июн 2012 14:42:04
С ней надо бороться не столько "правильно", сколько "методично". В местной прессе или в новостях, недели не проходит, чтобы не взяли какого прокурора, чиновника, мента. Причём, за что-то из ряда вон, а о большинстве и не пишет никто. И сажать на 100500лет тоже не обязательно, хотя и неплохо. Надо лишь оторвать от кормушки, этого достаточно, чтобы посыпался весь "семейный бизнес".
  • +0.55 / 7
  • АУ
 
  Potupchik-chiko ( Слушатель )
09 июн 2012 14:40:59

Полностью Вас поддержу.  :)  Даже более скажу - на сегодняшнем этапе оппозиции бороться с коррупцией уже практически не выгодно.
Во-первых, страдать от нее будут скорее "жены тагильских рабочих", которым нелегко и ребенка в детсад устроить, и строительство на даче в 6 соток оформить, а не  московские офисные работники, для которых будет введен электронный документооборот. Также,   учитывая, что ныне объявлены планы по приватизации госкомпаний, думаю, нужно срочно сворачивать вой о мифической пресловутой коррумпированности. У общественности  не должно быть никаких сомнений, что Авен, Фридман, Вексельберг, Дерипаска, Потанин, Прохоров и т.д. получат новые куски собственности абсолютно законно, просто как более эффективные собственники.
 А во-вторых, тезисы о коррумпированности власти бросают тень на некоторых выдающихся российских государственных деятелей вроде Альфреда Рейнгольдовича Коха или Анатолия Чубайса, честная, доблестная и  самоотверженная  деятельность которых на державном поприще является и будет еще долго являтся примером подражания для тысячь других российских чиновников.
 Так что да, поднимать тему взяточничества ныне не надо, оставим ее отдельным несознательным офисным хомячкам и менеджерам, выгоды своей не сознающим...
  • +0.11 / 9
  • АУ
 
 
  КиевлянинЪ ( Профессионал )
09 июн 2012 14:46:37

А в зеркало слабо глянуть, если принадлежите московскому офисному классу? Много риторики.

Итак, а внутрикорпоративная коррупция? Почему забываем ее? Просто, люди -- везде одинаковы.

А вот в современной русской худ. литературе она очень красиво описана в романе "Р.А.Б." (2009) небезызвестного Сергея Минаева. Я не думаю, что он все с потолка взял и еще выдумал сверху.
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
  mse ( Практикант )
09 июн 2012 15:01:17
Да, не надо. Надо только сажать. Методично. А то у нас и во времена залоговых аукцыонов и чеченских авизо много говорили. И что?
Вы, как истинный "оппозицыонер", начинаете апеллировать к эмоциям. Вы хотели разговора? Чего запели старую пестню Зюганыча о злых олегарьхах, что щас-всё-скупят-нах?
Я вам логически описал ситацию, по борьбе с коррупцией, при смене власти на "оппозицию", вернее, тех, кто за ней стоит и её финансирует. У вас есть возражения? Какие? Если не можете сформулировать, значит, тему борьбы с коррупцыей сворачиваем, доставайте новую тему, побеседуем.
А про "жён тагильских рабочих" я могу и сам написать. Как и про "оппозицыанероф в 3,14здатых шубах"...
  • +0.47 / 7
  • АУ