Цитата: MAPKOBKA от 11.06.2012 19:20:21
///////
Коррупцию не встречал НИГДЕ.
//////////
Да лана!
Не, бывает по мелочам на бытомом уровне. Бывает крупнее - оффшоры там разные, тендеры заковыристые, - херня все это. Миша Леонтьев как-то сказал: "Коррупция у нас - системообразующая..."
Ну и далее на тему, что с ней бороться - не только бесполезно, а вредно. Пральна. На чем основан капитализм? На личном интересе. А ведь идеология не знает границ - здесь (бизнес) работаю, а здесь (гос-во) отдыхаю! так не бывает.
Бюрократическая машина (любая) - сложный и чрезвычайно косный аппарат. Скрипит она с трудом и ее постоянно надо смазывать. Чем? Личной заинтересованностью служащего. Есть 2 варианта - положительная мотивация и отрицательная. То есть, либо расстреливать, либо хорошо оплачивать хороший результат. Так как "результат" в каждом конкретном случае плохо поддается формализации в системе "хороший - плохой" - критерии оценки у каждой колокольни разный, то... пусть работает саморегулирование, т.е. - получатель "результата" работы госмашины его и оплачивает.
Да! мы забыли про п. 1 - расстрелы :o :D
Ребята, все это, конечно, хорошо, мы тут с вами таки - ЗА, но... С гос-ной точки зрения, действительно ли
это так надо? Даже наш дорогой товарищ Сталин, отнюдь не гнушавшийся смазывать госмашину кровью, да и то:
Обратите внимание на пересечение колонки "ВМН" и года с 1946 по 1950.
ПОчему же "кровавый тиран" так мало стрелял всякую послевоенную сволочь? Или мало было выявленных предателей, коллаборационистов, уголовной шушеры (Жеглов с ног сбивался)? Стреляй - не хочу!
Нет. Тов. Сталин не стрелял принципиально - обезлюдела Россия после войны. Каждый человек на счету. Даже сволочь. Пусть размножаются -" сын за отца..."
ТО, что мы пережили с 1991 по 2003 (прибл.) сравнимо по демогр. последствиям с ВОВ. Так что, шашками тут махать нужно осторожно. Путяра тут молодец.
Хммм, коррупция гришь!
Складывается у меня впечатление, что раскрутка этого жупела сродни истерикам конца 80-х за "борьбу с привелегиями" - помните, Гдлян-и-иванов - двое из ларца с тоннами компромата, о том, как:
- некий n-ный секр.обкома!
- на служебной Волге!
- на личную дачу!
привез ящик армянского коньяка!
и:
- пять!
- палок!
- КОЛБАСЫ!
Угу, все, как дураки, возмущались. А сейчас у самого распоследнего 33-го топ-хлоп-манагера Газпрома 3 виллы и 2 яхты. И нормально. Ибо - демократия, абанамать!
Дык вот. Этих мудаков у власти надо хранить и беречь. Ибо уже есть опыт. Их могут сменить только еще более отвязные и охреневшие. Вспомним про "великого гуманиста всех времен и народов тов.
Ста Путина" и его воистину святых апостолов в виде ЕдРо
Байку расскажу.
Женился я в 1989 г. на внучке генерал-лейтенанта N, который служил в Москве и был заместителем (ЕМНИП) командующего инженерных войск Союза.
Еще до свадьбы поехали в Москву, знакомиться. Ну, думаю, щазз я увижу, как живет НОМЕНКЛАТУРА! >:( 8) Фсех разоблачу!
Угу...
Обычная совковая трешка неподалеку от ст. м. ВДНХ, Дача - обычный крестьянский дом...
Э, нет! Не обычный! На цокольном бетонном полуподвале!
и со скважиной!
коррупция привелегии детектед!
Кста, после свадьбы мы туда опять приезжали, - мы с тем дедом (генерал-лейтенантом, лауреатом Госпремии, и тд) - картошку у него на даче окучивали :D
Тогда я и заподозрил, что
ОНИ ВСЁ ВРУТ!Ничего не изменилось...