Перспективы развития России
24,599,984 127,753
 

  anatman ( Слушатель )
14 июн 2012 15:33:39

Тред №430047

новая дискуссия Дискуссия  199

Только сейчас понял, что политический спор между либералами и "государственниками" проецируется на обычную жизнь как противостояние между индивидуализмом и общинностью.

Нет, не так. Спор между индивидуализмом и общинностью проецируется на российскую политику как противостояние либералов и "государственников".

Западная культура - колыбель индивидуализма, в том числе и поэтому Евро-Атлантическое сообщество словом и делом поддерживает наших и не наших либералов. Но главной побудительной причиной для Запада, всё равно остаётся их личная выгода.
Сами русские либералы есть не что иное, как ростки Запада на великой русской равнине. Они как маслины на вологодском поле - красиво, интригующе, но нежизнеспособно. Нежизнеспособно, потому что в суровых реалиях русской зимы выжить можно только общиной. Робинзон Крузо в Сибири не протянул бы и полгода. Поэтому для их роста необходимы тепличные условия, которые им стараются обеспечить западные индивидуалистические "демократии", в основном благодаря индивидуалистам внутри самой России. Любопытно получается – с точки зрения общинников-государственников такие индивидуалисты, работающие на внешнюю силу, стремящуюся отдать русскую общину на откуп индивидуалистическим интересам Запада, безусловно, являются предателями. Однако, с точки зрения философии и психологии индивидуализма, поведение таких «предателей» является наиболее разумным и оправданным, т.к. личная награда за разграбление Родины со стороны Запада всегда больше, нежели индивидуальные дивиденды от вкладывания сил и средств в эфемерное понятие «Родины».

Таким образом, каждому отдельно взятому человеку (по крайней мере, в краткосрочной перспективе единоличной человеческой жизни) значительно выгоднее торговать Родиной, нежели инвестировать в её плоть и дух. Другое дело, что привилегия продавать Родину доступна лишь элите, и уж совсем мало кого интересует, что Родина одна, и, распродав её с молотка, той Родины уже не будет. Однако, это тоже не проблема, ведь по нынешним временам смена Родины дело даже более заурядное, чем торговля ею.

Не редки в истории случаи, когда осёл гружёный золотом открывал ворота крепостей. Понятие «предательство» появилось отнюдь не вчера, оно появилось вместе с человечеством. В любом обществе находились люди, которые предавали интересы и ценности того общества в котором сформировались ради собственной выгоды. Эти люди могли быть как изгоями, так и вполне преуспевающими людьми, объединяло их лишь то, что свои индивидуальные интересы они ставили выше интересов общественных. Такие люди были всегда и везде. Уникальность нашего времени и современной западной цивилизации в том, что сейчас предательство ради личной выгоды это НОРМА в новом обществе индивидуальностей. Это философия индивидуального потребления как высшей ценности, это некий новый «автогуманизм». Как хотите, а я чую в этом эсхатологический запах серы.

Что могут противопоставить этому общинники-«государственники»? Тысячелетние евангельские истины?  Шариат? Мальчиша Кибальчиша? Может быть Павлика Морозова? Вековую крестьянскую общину Руси? Недостижимый коммунистический рай? Бога, Царя и Отечество? Империю?
Всё это уже пробовали,но пришли туда, где мы есть сейчас.
Так может быть пришла пора оставить Человечество в покое и позволить каждому жить как хочется? Не сковывать индивидуальности общественным мнением, моралью и законами? Упразднить любое «Мы», оставив только «Я»?
Может быть вот он Рай, а ты и я стоим на пороге, и держат тебя и меня только пережитки тяжёлого полуживотного прошлого?
Может быть… Но нужен ли Нам такой Рай?
http://www.lj.ivanov…72950.html
Отредактировано: anatman - 14 июн 2012 15:35:35
  • +0.02 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  КРАЙ ( Слушатель )
14 июн 2012 15:57:35

Если говорить про рай, то не тянет написанное в статье США - страна нищих и рабов. Америка, как она есть.
Цитата
Описанная ниже категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и самовоспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого.
Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком. Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми.

По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.
....
Говоря о молодых американских родителях в возрастной группе от 16 до 30 лет, необходимо подчеркнуть, что социальное, умственное, психологическое созревание и взросление подавляющего большинства американцев происходит значительно медленнее, чем в других странах мира. Это, опять таки, связано с отсталой системой образования, с отсутствием передачи родительского опыта и навыков (которых нет у самих родителей), с искусственным/виртуальным познанием мира, стандартным воспитанием всего молодого поколения американской нации.

Поэтому часто от иммигрантов или туристов, посетивших США вы, вероятно, слышали такие высказывания, как «взрослые дети», «непуганые дураки». Если в странах СНГ и Латинской Америки в 20 лет большинство парней становятся мужчинами, а девушки – матерями, знающими все от родов до правил кормления и ухода за новорожденными, то 99% американцев и американок не знают ничего. Более того, они психологически не готовы стать взрослыми не только в 20 лет, но и в тридцать.
...
В США есть ещё одна семейная группа – гомосексуалисты и лесбиянки. Они составляют 1/10 часть общего населения страны или до 30 миллионов человек. К сожалению, различные статистические источники дают очень разные данные касательно того, сколько процентов из них состоит в официальном браке. Цифры варьируют от 12 до 20 миллионов. Из надежных источников информации известно, что только 56% этих людей имели изначальную биологическую предрасположенность к гомосексуализму и лесбиянству. Остальные 44% выбрали этот образ жизни намеренно, переборов свои истинные биологические потребности.
....


на, рай, скорее на прихожую перед его противоположностью.
А вот противопоставить полному индивидуализму, возможности всего общества, и всем миром осваивать новое, это мы на раз. Хорошо бы и дивиденды с этого нового и освоенного иметь всем миром.
  • +0.70 / 8
  • АУ
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
14 июн 2012 17:00:17

Мы человечество в 1991г. попытались оставить без нашего общественного, человеческого, и что?
Какой рай получило самое человечное драконище, USA которое стало на целое десятилетие абсолютным гегемоном?
Приведу свой пост с БПМ, он уместен в этом разговоре про что есть на земле и где - ад или рай.

  • +0.36 / 8
  • АУ
 
  Сухов ( Слушатель )
14 июн 2012 18:24:40


Именно поэтому выращивание  властями нерусских диаспор приведет к национальным
конфликтам.
Наши,русские общины:совхозы,производство - разрушены.И,видимо,окончательно.
  • -0.90 / 9
  • АУ