Цитата: Дриг от 15.06.2012 15:37:58
Новейший китайский танк МВТ-3000 готовится составить конкуренцию российским и украинским машинам
...
А сейчас то чего волноваться?! Они же сами назвали его Main Battle Tank (MBT) 3000-х годов (-3000) :)
Цитата: pro-Horror-off от 22.06.2012 11:34:39
О! Опять польется гАвно по трубам!
Американцы ляпнули, что Россия за 1,5 млрд. долл. США продает технологию на Ту-22М3 китайцам
...
Опять же, чего американцам волноваться, если мы технологии китайцам передаем?!
Во-первых, это более чем несерьезно! Им пока технологии Ту-16 освоить до конца необходимо, а не ущербные копии лепить.
Во-вторых, ну так радоваться надо. Пока серьезные китайские ученые мужи освоят технологии Ту-22М3 (!), опять 3000-е годы наступят. Им бы пока Ту-22 покопировать, так сказать, потренироваться :D
В-третьих, ну не верю я светлый китайский научный разум! У каждой нации свои плюсы и минусы. Если они не могут толком освоить современную металлургию, а топчаться на уровне 60-х годов (да и то врядли), о чем мы вообще говорим!
Цитата: Lix от 24.06.2012 14:00:31
Первый китайский авианосец "Ши Лан" (ex.Варяг) прошел 8 этап ходовых испытаний, который продолжался 13 дней.
...
На фотографии достаточно четко просматривается цепочка аэрофинишеров.
При всем уважении, аэрофонишеров по фотографии я не вижу. Вот когда они зацепят и остановят садящийся корабельный истребитель раз эдак 10 - 20, хотя бы, тогда сможем поболтать на эту животрепещущую тему.
Цитата: rat1111 от 04.07.2012 00:41:16
а как сухопутные артиллерийские офицеры при качке в цель попадать планируют?
"Ой, а об этом мы и не подумали!" - Подумали в китайском ГШ прочтя этот пост :o
Цитата: ABahus от 05.07.2012 22:45:21
Мне одному показалось, что дед здорово смахивает на б. президента Буша (мл.)?
А Вы разве не знали, что он из ипотеки выпутаться не может, вот и подрабатывает у китайцев проводником! ::)