Экологи
9,183 13
 

  mur ( Слушатель )
15 июн 2012 20:22:41

Тред №430505

новая дискуссия Дискуссия  317

Я бы смотрел вообще ширше. Любые надзирающие органы. Как организована их работа.
Расскажу анекдот:
Приходит инспектор ростехнадзора.
Грит:" Должен я вас оштраховать на 200 тыщ рублей минимум - такая у нас установка сверху. А то меня уволят, а к вам придет другой инспектор -не такой добрый, как я. А несите ка вы мне все свои документы, буду я их на соответствие законодательству проверять."
Мы говорим: "Не желаете ли пройтить по заводу - посмотреть какие мы меры реализовали на практике по морденизации производства, обеспечению безопасности техпроцессов, сокращению вредных воздействий на окружаюсчею среду при росте производительности, а также сделали много ффсего, о чем талдычут с экранов дуроскопов наши большие и маненькие нащальники."
Инспектор грит :" Да че я там не видел -я на заводе то никогда не работал -ничо в этом всем не понимаю и не интересно мне. Я знаю, в принципе, заранее где смогу вас прищучить по бумажкам, тк " лудшие" умы страны  столько успевают придумывают всякой чушни (противоречащей зачастую), что вы, как ни старайтесь, а что-нибудь да накопаю. Но лучше сами мне покажите, за что я смогу вам штрах выписать".

Так я бы понял, если бы предписание выписал :"Потратить на улучшение системы фильтрации отходящих газов 200000 рублей. Рекомендуется обеспечить использование тепла отходящих газов для повышения энергоэффективности предприятия, как велит великий руководитель всех времен и народов. НИФИГА. Деньги пойдут на непонятные цели.
Что получим?
Учредители прересядут  с мерседесов на машины попроще?  НЕТ.
Рабочим недоплатим? НЕТ. Разбегутся.
Что же будет?
Прально, повременим с морденизацией!!

Второй анекдот.
Приходит налоговая инспекция.
Грит:" Должна я вас оштраховать на 500 тыщ рублей минимум - такая у нас установка сверху........."

И так во всем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  problemsolver ( Слушатель )
15 июн 2012 21:22:40

А что, если кто-то запишет это "говорит", и попробует раскрутить?
Аудиозапись и письмо прокурору.
Конечно, связываться не хочется. Но это только пока по стране не поднимут ту же самую волну, на которой взлетели пжив-пживы. Когда такие заявления посыпятся хотя бы сотнями, никто не сможет делать вид, что ничего не было.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  mur ( Слушатель )
15 июн 2012 21:41:08

Записали. Так, походу, правда сверху. Так то у налоговой и суд выигрывали, было дело. Но постоянно бодаться - себе дороже.
Когда есть куча противоречий в требованиях, то как ни крути, а  будешь виноват. А если даже и не виноват, то работать нормально не дадут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Cutlass ( Слушатель )
27 июн 2012 11:35:47


У меня приятель...владелец маленького торгового бизнеса...подобного "деятеля" в подобной ситуации просто красиво послал.
Потом судился за ради забавы....где-то с годик.
Потом "деятелям" облпрокуратура по голове настукала.
  • +0.00 / 0
  • АУ