Перспективы развития России
25,380,554 130,738

Foxhound ( Практикант )
18 июн 2012 23:15:56

Тред №431292

новая дискуссия Дискуссия  119

Цитата: AndreyK
Не возможно переиграть не имея под собой базы.
Сама по себе Россия представляет базу недостаточную для уверенной игры, Россия и Китай + остальное ШОС, это уже база, а с БРИКС почти уверенность. Но больно разные эти Б_И_С.

Я думаю слово невозможно тут не уместно. из своей практики могу сказать, что если есть система уравнений, у которой несколько решений, то если какое либо решение неустойчиво , малым возмущением можно сменить режим у системы с неустойчивого решения. Думаю аналогии в истории найти легко. Так что тут все больше зависит не от базы у Путина, а от состояния самой англосаксонской системы. Потому что если она устойчива то ее "влоб" сменить будет трудновыполнимо даже обладая, скажем так, огромной базой. Так что подведя итог я думаю дело не в БРИКС, а дело в том, что Путин на основе какой то информации решил что англосаксонская система неустойчива и у нее есть слабые места, на чем он и будет играть.

Извиняюсь за может не всем понятное изложение, просто по моему тут есть аналогии с математикой  ;)
Отредактировано: Foxhound - 18 июн 2012 23:20:20
  • +0.81 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
18 июн 2012 23:27:24

думаю, Вы начнёте с меньшим энтузиазмом вспоминать математику, когда начнут закрываться предприятия..
рабочих будут увольнять, чтобы перенанять 30% с меньшей зп..

у вас есть ГАРАНТИИ, что такого не произойдет?
Тогда, вспомните 90-е.. и либо дайте гарантии, либо не развешивайте ярлыков

думаете мне нравятся эти метания "поддержать/не поддержать"?Грустный((

мне бы тоже удобнее было один раз решить "ВВП всегда прав".. кстати, в ВВП, как раз никто не сомневается..
у меня вполне обоснованные сомнения в поведении "элиты России", подтверждённые 60-ю годами...
  • -0.06 / 13
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
18 июн 2012 23:42:04

Гарантии вам может дать только бог. Вероятность того, что начнут закрывать предприятия в ключевых областях экономики и даже того что они будут себя в целом чувствовать себя хуже чем сейчас маленькая, т.к. понижение пошлин компенсируется специфическими законами, а субсидировние перводится в ГОЗ.
  • +0.68 / 11
  • АУ

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
18 июн 2012 23:51:32

Вам ответит Франсиско Санчез, заместитель министра торговли СШАпо вопросам международной торговли

http://rbctv.rbc.ru/…2885.shtml

ЧТО ПРИВЕЗЛИ АМЕРИКАНСКИЕ КОМПАНИИ

- Компании, которые присоединились ко мне в этой миссии, это одни из самых прекрасных компаний в США, они ориентированы на экспорт в плане энергоэффективности. Россия сделала значительный шаг вперед, смягчила законы для продвижения энергоэффективности, инвестировала в проекты. У наших компаний есть технологии, которые помогут России достичь ее целей, касается ли это технологий смартгрид, или выработки энергии, или ее передачи. Это целый набор технологий, которые могут привести сюда американские компании. Россия и Америка могут быть хорошими партнерами. Одновременно достигая поставленных Россией целей и помогая американским компаниям продвигать их продукты и услуги на этот рынок.

ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА

- Ваш рынок очень важен. У вас огромная экономика. И курс, который Россия взяла на повышение энергоэффективности, делает его еще более привлекательным для американских компаний, которые работают в этом секторе, им интересно развивать проекты здесь. А с вступлением России в ВТО, это становится еще более перспективным. Поэтому американские компании, которые я привез сюда, очень воодушевлены тем, что они здесь, они видят множество возможностей, мы тоже. Что касается форм сотрудничества, то думаю, это будет ввоз готовой продукции и инвестирование в Россию.

РОССИЙСКИМ РЕАЛИЯМ ВОПРЕКИ

- Страна, которая зависит от сырья, время от времени подвергается колебаниям цен на это сырье. Но мы видим сегодня стремление России диверсифицировать экономику. Есть вещи, с которыми Россия может справиться. И если она это сделает, страна будет продолжать привлекать инвесторов. Это касается понижения тарифов, что будет сделано, как только Россия вступит в ВТО. Необходимо упростить ведения бизнеса здесь. И в отношении начала предпринимательской деятельности, и исполнения законов, и снижение административных барьеров, волокиты, это все очень важно. И брать на себя обязательства не только на словах, но и на деле - это касается борьбы с коррупцией. Если Россия сделает все это, я уверен, это подтолкнет экономический рост и привлечет инвесторов, в том числе американских.
то есть мало того. что грабить будут, уже сейчас называют нас неполноценными..
и еще.. ВАМ ЖЕ ПО-РУССКИ СКАЗАЛИ: тарифы снизят для иностранных компаний, и волокиту для бизнеса уменьшат тоже для иностранных компаний..

СФЕРЫ СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИЯ-США

- Это касается энергетической области в целом. Здесь у нас есть и продукты, и услуги, которые будут интересны и выгодны России. Кроме того, это промышленное оборудование, авиакосмическая промышленность, сельское хозяйство, у нас очень много сфер, где мы можем сотрудничать с Россией.

РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ

- Россия может и импортировать, и инвестировать. США до сих пор одна из самых крупных и сильных экономик в мире. И у нас очень открытый рынок. Я думаю, что поскольку Россия продолжает курс на диверсификацию экономики и развитие энергоэффективных технологий, она станет производить продукты, которые нужны всему миру. И США, я думаю, останется сильным и открытым рынком в обозримом будущем.
ГДЕ В ЭТИХ СЛОВАХ ПРИВЕТЛИВОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ РОССИИ НА РЫНОК США?

http://www.themoscow…59953.html
Sanchez described Russia as a key target of U.S. efforts to increase overseas trade. U.S. exports to Russia have risen 40 percent since 2009, largely driven by the agriculture, machinery, automotive and aerospace sectors.

Санчез рассматривает Россию как  ключевую цель усилий США в увеличении заокеанской торговли
Экспорт США в России вырос на 40 процентов с 2009 года, в бьольшей степени - это продукция сельского хозяйства, машины, авиационной и автомобильной отраслей.

ничего криминального?
Вы на лунче живёте?
  • +0.28 / 11
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
18 июн 2012 23:59:50

Врет как сивый мерин

Рынок долговых бумаг казначейства США – это сплошной фарс
---------------------------------------------------------------------------------------------
Низкие доходности американских казначейских бумаг обычно объясняют стремлением инвесторов во времена нестабильности и неопределённости спастись в «тихой гавани», что создаёт высокий спрос на эти долговые инструменты. Канадский финансовый аналитик Роберт Кирби (www.kirbyanalytics.com) убеждён, что дело обстоит совсем иначе. Роберт Кирби, например, ещё в 2009 г. отмечал, что банк J.P. Morgan с июня по сентябрь 2007 г. нарастил свой портфель деривативов на 12 триллионов (!) долларов. Львиная доля этих производных финансовых инструментов – 65%, или 7,8 трлн долл. – пришлась на процентные свопы. Из них, по расчётам Р.Кирби, 35% необходимо хеджировать, откуда возникает потребность в новых казначейских бумагах на уровне 71,7 млрд долл. каждый рабочий день (подробности см. здесь: www.24hgold.com/engl…=Rob+Kirby). Однако такого количества «казначеек» не выпускается! Роберт Кирби тогда сделал вывод, что деривативный портфель банка не хеджирован, а потому несёт гигантский риск для мировой финансовой системы.

Сегодня каждый божий день подтверждается, что подобный риск сохраняется. Как только возникают очередные проблемы с обслуживанием долгов у Греции, Испании или Италии, власти еврозоны сразу же заявляют, что дефолта допустить нельзя, иначе случится крушение всей системы. И тут же бросаются «спасать» должников (реально – банкиров). Свежий пример – Испания.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • +0.85 / 8
  • АУ

barmaley865-a ( Практикант )
19 июн 2012 18:32:56

Если вероятность того, что предприятиям станет хуже маленькая, то почему же Россельмаш уже останавливал производство, а КАМАЗ уже по четыре дня в неделю работает?

http://www.interfax-…?id=322427

Ничего радужного от ВТО  руководство промышленного союза "Нового содружества" , в которое входит Россельмаш  что-то не ждет.

Они что все поголовно пораженцы/всепро$%альщики ?
  • +1.00 / 10
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
18 июн 2012 23:31:48

То что она не устойчива, и рынки готовы к обвалу да и про сам МЭК только ленивый не говорит. Подтолкнуть базы не надо, но падая она может угробить всех.(Я имею все страны с более менее высоким уровнем жизни)
Но вот развернуть её, заставить быть более адекватной, и наклонятся, но не рушится, для этого нужна база и нужны рынки.
Вполне возможно что при таких раскладах роль стран и экономик БРИКС в таких структурах как МВФ, МБ, ВТО станет достаточно высокой, с которой придется считаться всем.
А это уже совсем другой мир. Вы обратите как агресивно настроен Путин на "оборот производных ценных бумаг", а ведь это основа пузыря который надувают США, и это больнее всего бъет по реальным экономкам БРИКС.
  • +0.70 / 8
  • АУ