Перспективы развития России
25,380,712 130,738

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
19 июн 2012 00:53:10

Тред №431313

новая дискуссия Дискуссия  55

http://m-mcfaul.live…/3792.html

Я был поражен, насколько хорошо идет здесь бизнес у наших компаний, несмотря на очень высокую международную конкуренцию.
Выставка «ПродЭкспо»: американские экспортеры о своих успехах и трудностях

Вчера я побывал на «ПродЭкспо», одной из ведущих российских выставок продуктов питания. Мне удалось пообщаться как с американскими, так и с российскими трейдерами. Такие выставки являются важными событиями, помогающими развитию торговли. Вести бизнес в России не всегда легко, а торговля сельскохозяйственными и пищевыми продуктами зачастую подвержена нестабильности, поэтому я был рад выразить им свою поддержку. Большую часть времени я общался с представителями американских компаний, которые экспортируют в Россию мясо птицы, свинину и говядину.

Я был поражен, насколько хорошо идет здесь бизнес у наших компаний, несмотря на очень высокую международную конкуренцию. Что касается мяса, мы предлагаем отличный продукт. Наши продажи в России демонстрируют сильный и устойчивый спрос на американские продукты.

В ходе общения мне говорили о двух основных проблемах. Во-первых, экспортеры вынуждены вести постоянную борьбу с нетарифными барьерами, в первую очередь - с санитарными и фитосанитарными ограничениями, которые часто являются произвольными и не имеют никакого научного обоснованиия.

Во время работы в Белом доме я имел дело со всем этим комплексом вопросов в мельчайших подробностях, когда мы работали с российским правительством, чтобы обеспечить вступление России во Всемирную торговую организацию. Мы надеемся, что членство России в ВТО поможет обеспечить международные стандарты и механизмы разрешения споров, чтобы решать подобные проблемы. Равные и прозрачные правила игры – это все, чего хотят наши компании.

Правда, не уточнил в чём равенство.. ну на языке пиндосов - равенство, это когда "аборигенов нагибают как хотят"...

Вторая проблема, о которой говорили практически все, - это поправка Джексона-Вэника. Оказывается, наши экспортеры мяса могут уступить международным конкурентам свою долю российского рынка, если Конгресс США не отменит эту поправку к моменту вступления России в ВТО.

Некоторые экспортеры даже считают, что американцы могут навсегда потерять доступ на этот рынок, а это означает потерю сотен миллионов долларов и сокращение тысяч рабочих мест в США.

Я ясно дал понять, что в работе с Конгрессом США администрация Обамы решительно настроена на отмену поправки Джексона-Вэника в этом году, как заявил наш президент в своем ежегодном обращении к нации, «чтобы ни одна иностранная компания не имела преимуществ по отношению к американскоим производителям, когда речь идет о доступе к финансированию или новым рынкам, таким, как российский». Я надеюсь, что при обсуждении поправки Джексона-Вэника, которое сейчас разворачивается в Вашингтоне, голос американских экспортеров мяса, с которыми я встречался вчера, будет услышан.

Какие ещё доказательства нужны читателям форума.. опровергните меня,.. но мне не нравится, когдма меня обманывают и говорят неправду!!!

из комментов к этому посту Макфола

Господин Майкл, один вопрос.
ifquark

2012-02-15 06:04 pm (UTC)

Ваши продавцы, поставщики мяса в Россию, намерены что-либо покупать в России?
Я намекаю про взаимный доступ на рынки. А то ваша General Motors показала дулю с Опелем, если помните.

(Reply) (Thread)

--------------------------------------------------------------------------------

Re: Господин Майкл, один вопрос.
m_mcfaul

2012-02-18 07:04 am (UTC)

Я полностью согласен, что процесс торговли – это улица с двусторонним движением. И российские, и американские потребители выигрывают от продукции друг друга, поскольку наши производители обладают конкуретными преимуществами в цене и качестве. И в то время, как многим россиянам нравится американское мясо, многие американцы любят русскую водку и морепродукты. В 2011 году российские компании также осуществили рекордные по объемам поставки в США льняных семян, сыра, вина и пива, а также древесины.

льняные семена? он издевается, вероятно? расскажите это Медведкову - пусть найдёт инновации для российской экономики в производстве льна!!!
  • +0.26 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

[r]Alex ( Практикант )
19 июн 2012 01:13:28

Нет. Просто дядька всеми возможными способами пытается достучаться до убогого разума аборигенов. Он еще надеется что он (разум) у них есть. Окрытым же текстом шпарит -- идиоты, одумайтесь, вас кидают по кругу, не верьте ни одному слову американских политиков. Так ведь неть, почти никто не слышит...
  • +0.74 / 8
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
19 июн 2012 01:18:45
[quote author=[r]Alex link=topic/9/message/1364781#msg1364781 date=1340054008]
Окрытым же текстом шпарит -- идиоты, одумайтесь, вас кидают по кругу, не верьте ни одному слову американских политиков. Так ведь неть, почти никто не слышит...
[/quote]
А что, им кто то там верит?  ;D В политике вообще никому верить нельзя, ибо политика это искусство обмана  ;)
  • +0.73 / 8
  • АУ