Взгляд из-за бугра
231,175 800

1prise ( Слушатель )
20 июн 2012 20:28:34

Тред №431906

новая дискуссия Дискуссия  390

Мне думается, при сравнении, где лучше или где хуже надо учитывать динамику этого "лучше". Конечно, если делать одномоментный срез сытого запада и России, то многое будет в пользу запада. Но ведь надо учитывать , через что прошла Россия, с какого уровня начался отсчет. Считаю, что если бы такие катаклизмы случились с Канадой, то скорее всего этой страны уже не было. На мой субъективный взгляд, я живу гораздо лучше, чем в 98-2000, что бы мне ни пытались доказать наши "демократы". И думаю, что рост этого "лучше" для страны будет продолжаться.
 В общем, моя мысль в том, что некрректно сравнивать вроде бы сытую и благополучную Канаду, и Россию, которая, проиграв холодную войну, и потеряв и экономически, и в людских ресурсах, по некоторым оценкам больше, чем в ВОВ, все таки поднялась и растет, в колличестве долларов на душу населения.
  И вот у меня еще вопрос - а зачем вообще Канаде, США наши спецы? Почему у них своих не хватает? Ведь если это развитые страны, то они вроде бы должны сами себя обеспечивать спецами? Что то я не наблюдаю экспортного взрыва американских и канадских товаров, вокруг один китай. Т.е. спецы  им нужны для обеспечения внутрених потребностей? Напрашивается вывод, что у них либо с демографией попа полная, либо с системой образования, или все вместе. Где то читал, что доля ученых из эмигрантов в науке США достигает 80 процентов. Про Канаду не знаю, вообще не слушал про канадскую науку. Смутное ощущение, что в фундаменте всего этого праздника жизни какая то есть хитрожопость, что, конечно, вечно продолжаться не может.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)

Lexander1 ( Слушатель )
21 июн 2012 05:10:23

+100
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
23 июн 2012 07:18:25

Про Америку не уверен, а Канаде ваши специ не нужны, это просто способ выбрать более подходящих кандидатов (всё таки лучше принять образованных, чем не грамотных), а так если не считать IT сектор то иммигрантам очень не просто найти работу по специальности, в целом они никому здесь не интересны, другое дело их дети, кто поучился здесь в школе, университете, они на уровне местных, но они уже продукт местной системы образования, так что спецов здесь готовят своих и система образования здесь вполне нормальная. Хитрожопости здесь никакой нет, просто уровень жизни значительно выше, я уж не говорю про 90-е там и сравнивать нечего, но даже сейчас Россия сильно отстаёт, и нет никакого основания ожидать сокращения этого разрыва, перспектив то у нынешней России особо то нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
23 июн 2012 12:51:25
Цитатавопрос - а зачем вообще Канаде, США наши спецы? Почему у них своих не хватает? Ведь если это развитые страны, то они вроде бы должны сами себя обеспечивать спецами? Что то я не наблюдаю экспортного взрыва американских и канадских товаров, вокруг один китай. Т.е. спецы  им нужны для обеспечения внутрених потребностей? Напрашивается вывод, что у них либо с демографией попа полная, либо с системой образования, или все вместе. Где то читал, что доля ученых из эмигрантов в науке США достигает 80 процентов. Про Канаду не знаю, вообще не слушал про канадскую науку. Смутное ощущение, что в фундаменте всего этого праздника жизни какая то есть хитрожопость, что, конечно, вечно продолжаться не может

Ну-ну. Чушь не пишите.

В Северной Америке дикая нехватка инженерных кадров. В НАСА - старичье. (подтверждается Доном Гидденсом, Президентом американского инженерного общества)
В лучших университетах США учатся (и уже во многом преподают) азиаты.
1/3 населения знаменитой Силиконовой Долины - азиаты.

Просто доллары печатают, сколько надо - и сосут ученых, инженеров, сливки интеллектуальные со всего света.

Вечно да, продолжаться не может.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
24 июн 2012 05:25:16

Про НАСА не знаю, но вот Боинг и Локхид новые носители зделали (Атлас 5 и Дельта 4) вот частник с Фалконом подтянулся, уже и корабль в
юеспилотном режиме испытали, не сомневаюсь что и в пилотируемом полетит и команда у него не очень пенсионная, да и спутники всевозможные
запускают, где то же берут инженеров. А что в это время в России? а ничегоГрустный, летают не советском наследии, где достижения российских
инженеров? Азиатов среди студентов, да и преподавателей действительно много, они реально нацелены на образование, что в этом плохого?
Они в значительной степери граждане США, так что прямая выгода, в России мигрантов из Средней Азии значительно больше чем в США иммигрантов
из азии, ну и что много среди них профессоров в университетах? В том то и дело что в Россию едут те кто землю копать может, в США таких
тоже хватает, но и весьма квалифицированные так же едут, в отличии от России. Рубли то тоже никто не мешает печатать, печатайте да снимайте
сливки со всего мира, только никто не поедет, в этом вся проблемаГрустный.
  • +0.00 / 0
  • АУ

миноискатель ( Слушатель )
24 июн 2012 09:33:30
носители летают на российских двигателях ты бы Юрок сидел бы на местных форумах и там бы гордился своей пиндосией а то как у нас  успех так тебя плющит береги голову юрок
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
24 июн 2012 21:49:52

Российский двигатель используется на одной ступени одного из носителей (RD-180 на Атласе), ни в Дельте ни в Фалконе российского ничего нет, так что никакой нужды в российских двигателях там нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
26 июн 2012 21:36:22
Чудеса эмигрантской логики

Вы сами читаете ересь, которую несете?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
27 июн 2012 03:36:05

Никакого противоречия, Америка как страна не нуждаеься в российских двигателях т.к. свои есть, компания Локхид использует их, видимо их это устраивает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
27 июн 2012 16:13:52

не нуждается, но использует...

из вредности?
с жиру бесится?
спортивное соревнование такое?
из разряда: пацаны, зырь как я могу! ?

объясните: почему не нуждается, но использует?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
28 июн 2012 05:44:49

Странно, что вам не пришло в голову самое очевидное, просто выгодно вот и используютВеселый, с точки зрения Локхида самым выгодным на тот момент оказалось заказать разработку двигателя в России, американским интересам это никак не противоречит т.к. есть алтернативные носители, все довольныВеселый так что это простая экономика.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
24 июн 2012 13:00:26

Достают со складов, стирают пыль и летятУлыбающийся
Ты смешной ))))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Puff ( Слушатель )
24 июн 2012 14:50:10

Поразительно, как колбасные умеют сесть в лужу.

"8 февраля 2011 года американские партнеры ОАО "Кузнецов" - компании Оrbital и Aerojet - успешно провели огневые испытания двигателя НК-33/AJ26, которым планируется оснащать первую ступень ракеты-носителя Taurus II.

Испытания проходили на полигоне космического центра NASA им. Джона Стенниса. На стенде двигатель отработал 56 секунд и вышел на показатель 108% от базовой мощности."

Двигатели будут устанавливать на ракету «Таурус-2», которая должна прийти на замену американским «Шаттлам». Ожидается, что американская ракета-носитель, оснащённая самарскими двигателями НК-33, отправится в космос уже в следующем году. На сегодняшний день речь идёт о 5 запусках. Соответственно, предприятию предстоит передать иностранным партнёрам 10 моторов. На этот счёт уже есть твердые договоренности."

Американцы купили не просто спроектированный, а произведенный в 60-е годы советский движок. Кто после этого летает на совеском наследии?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
24 июн 2012 21:57:11

Так они на нём ещё никуда не полетели, эта эпопея уже сколько лет длится, двигатели то уже не производятся и восстановить производство не очень реально, это просто американская компания хотела по дешёвке использовать то что осталось от СССР, пока они телились для Фалкона уже и двигатель новый сделали и летают уже, особенно смешно про замену ШаттловСмеющийся так что кто там в лужу сел?
  • +0.00 / 0
  • АУ

MozG_c10240 ( Слушатель )
25 июн 2012 10:12:20

Юрец таких как ты квалифицирую как - НЕУДАЧНИК. уехал и что то защемило тебе там?  ;D да и тут тебя никто не ждёт!? ) а скорее всего бежал отсюда в тяжёлые годы так как слабак по жизни, пацанчики видимо в 90е пресанули мальца, наложил в штаны и в Штаты... короче удивляет твоё упорство с которым ты лезешь сюда... скажу больше - НИКОМУ не интересны твои НИЧЕМ не подтверждённые высеры... ты даже фактами их подтвердить не можешь... тупая америкосовская пропоганда.

Модерам, уже поставте ранжир по БАНАМ, за 10 банов = автобан на 3 месяца, за 20 банов = на 12 месяцев, за 50 банов = перманентно бан. короч что то с этим надо делать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Антиплащ ( Слушатель )
25 июн 2012 20:28:38

Какой высокий слог. Есть одна загвоздка, правда. Если идиот кого-то как-то квалифицирует, то оценки идиота мало кому интересны, кроме таких же идиотов как он. Кстати а чего так мелко, баны какие-то. Надо сразу физической расправой угрожать. Или расстрелом. А что, взять и приговорить полмиллиона сограждан, уехавших из страны за последние 10 лет к расстрелу. Предатели же. Предали наше... (далее нрзб). Кстати, предвосхищая высокую риторику, о дескать защемленных чуйствах и попытках вернуться туда, где никто не ждет, сообщу. Лично мне просто забавно наблюдать за неадекватной реакцией таких вот псевдо-патриотов, которые с пеной у рта клеймят и призывают расправляться со всеми колбасниками. Вы даже не представляете как это интересно для пытливого ума. Причем, вынуджен вас огорчить, в то время как вы тратите массу нервной энергии источая ненависть к уехавшим из России на временное или постоянное место жительства, большинство из них не испытывают такой лютой попоболи как у вас, а спокойно себе живут и при желании легко перемещаются по миру. Это, как минимум, признак некоторой неполноценности - испытывать абстрактную ненависть к людям, которых вы не знаете и о жизни и переживаниях которых имеете весьма смутное представление.

и вот еще один образец. Читаем внимательно.

Заправлены в планшеты космические карты... Страшно подумать, еще вчера, в 1995 году решили построить новую ракету, прошло каких-то 17 лет, и уже есть макет!
  • +0.00 / 0
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
25 июн 2012 23:59:46

почему ненависть? просто недоумение от того, что недоумки начинают учить жизни, да еще за уши осла стремяться притянуть.

не, ну когда ты сам себя уговариваешь -- это только твое дело, но зачем же из других дураков делать? за это и по мордасам можно.

ну это Вы китайцам раскажите, сколько у них прошло времени пока человека в открытый космос выпустили?
а ведь они по проторенной (украденной) дорожке топали, причем все это строили на деньги ФРС, а не на кровно не сворованные
  • +0.00 / 0
  • АУ

MozG_c10240 ( Слушатель )
26 июн 2012 09:24:37

ЮркО, ты б не регил новых "юрков"  ;D суть то не меняется... как был колбасником ссаным так и подохнешь им же...
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
26 июн 2012 21:44:35

Предательство - деяние, описываемое в Уголовном кодексе. Там и признаки преступления, и наказание. Смертная казнь в РФ уже много лет, в отличие от самых человечных в мире США, не применяется.

По поводу отношения... А что нам - тому, кто в тяжелые годы рванул за личным благосостоянием/счастьем/карьерой в дальние страны (кстати, и не подумав Родине компенсировать, скажем, затраты на получение не самого плохого образования) - в ножки кланяться?  Испытывать глубокое уважение к их высоким мотивам? Нет, вы поясните.

Не замечаете, что сильные эмоции переполняют как раз вас? Это не "интересно для пытливого ума", это вам совесть просто спать спокойно не дает - вот и сидите на этом форуме. Ну, или ненависть (см. ниже).

Вот-вот, судят вообще, как правило, о других по себе. Поэтому по поводу ненависти - в зеркало загляните? А то уже очень устойчивое ощущение, что вы русских и Россию ненавидите. Вполне конкретно.

Ага  :D Ну куда нам. Как же мне было, уехав жить и работать в Силиконовую Долину, не составить даже смутного представления о жизни наших эмигрантов. Наверное, полный я идиот после этого.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Антиплащ ( Слушатель )
26 июн 2012 23:28:01

а еще там негров линчуют.
Кстати, это просто замечательно, когда вам нужно вы вспоминаете про УК, когда не очень удобно - предпочитаете помолчать.

Цитата
По поводу отношения... А что нам - тому, кто в тяжелые годы рванул за личным благосостоянием/счастьем/карьерой в дальние страны (кстати, и не подумав Родине компенсировать, скажем, затраты на получение не самого плохого образования) - в ножки кланяться?  Испытывать глубокое уважение к их высоким мотивам? Нет, вы поясните.

Спасибо, повеселили, сразу песня вспомнилась:
...Суровые годы уходят
борьбы за свободу страны
за ними другие приходят
они будут тоже трудны...

это вы товарища своего миноискателья пояснить просите, почему он со своими друзьями продолжает общаться, если они рванули в тяжелые годы. Ах да, у них же обстоятельства. Мне лично вообще плевать у кого какие обстоятельства. Хочет живет в штатах, хочет в Сингапуре, какая мне разница какие у него мотивы? Просто забавно, когда одних записывают в предатели, а других, преимущественно своих знакомых всячески обеляют, у них мотивы дескать. Если уж кто кому чего и должен компенсировать так это той стране, в какой мы родились, да нет давно той страны. Правда меряться тем кто и как своей стране компенсировал дело скверное. Может так статься что те, кто уехали успели и компенсировать уже, да побольше вашего. Да не об этом речь. См. выше.

Цитата
Не замечаете, что сильные эмоции переполняют как раз вас? Это не "интересно для пытливого ума", это вам совесть просто спать спокойно не дает - вот и сидите на этом форуме. Ну, или ненависть (см. ниже).
Вот-вот, судят вообще, как правило, о других по себе. Поэтому по поводу ненависти - в зеркало загляните? А то уже очень устойчивое ощущение, что вы русских и Россию ненавидите. Вполне конкретно.

отнюдь, мне смешно, ей-богу я смеюсь ибо совесть моя чиста, а испытывать ненависть к тому, кого я не знаю это, как я уже и говорил - признак неполноценности, я ей не страдаю. Кстати, напомнить про УК? вы же меня только что тут безосновательно в русофобстве обвинили.

Цитата
Ага  :D Ну куда нам. Как же мне было, уехав жить и работать в Силиконовую Долину, не составить даже смутного представления о жизни наших эмигрантов. Наверное, полный я идиот после этого.

последнее кстати не исключено, если вы пожив в силиконовой долине продолжаете считать, что все уехавшие исключительно неудачники, русофобы и проклятые предатели. Пару постов назад мне кто-то тут сообщал что не надо жизнь в черно-белом свете видеть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
27 июн 2012 06:45:19

Зачем же вы поехали если там всё плохо? А не замаскированный ли вы враг? Или вы незадачливый программист, который просто не смог найти там работу?
  • +0.00 / 0
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
27 июн 2012 16:16:20

может просто начальство тупым оказалось

почему не вариант?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
28 июн 2012 04:48:59

Так можно сменить работу, в чём проблема?
  • +0.00 / 0
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
28 июн 2012 08:52:04

смена работы, имхо -- всегда стресс.

каждый устойчив к стрессам по своему.

для кого-то смена работы -- как на каное по северу Айовы на майские праздники прокатиться, а для кого-то -- минус пол года жизни
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
24 июн 2012 16:07:30

Боинг... у Боинга в России, крупнейший за пределами США, центр разработки. Из-за сильной нехватки инженерных кадров, специалистов имеющих американское гражданство, используют для военных программ. А вот на коммерческую авиацию уже недокомплект. Поэтому в России у Боинга более 1500 инженеров. Уже по Дримлайнеру выполнялась довольно значительная часть работ.
Боинг вообще собрался становиться больше международной компанией, нежели американской.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
26 июн 2012 21:33:32

Это вы намекаете, что я лгу? Или не понимаете, что одно другого не исключает?

ЦитатаА что в это время в России? а ничегоГрустный, летают не советском наследии, где достижения российских
инженеров?

А у нас здесь что - дискуссия "сравнение России и США"? Или вы в другой системе координат не можете в принципе мыслить?

Кстати, по поводу достижений российских инженеров - уже постсоветских лет. Про Т-50 слыхали? Нет? А про "Армату"? Про Ярс?
Или вам космос обязательно подавай? Ну пожалуйста:
http://npopm.ru/?cid=news&nid=1522
Цитата«Экспресс-АТ2» отправлен во Францию

http://npopm.ru/?cid=news&nid=1516
Цитатапроходят завершающие электрические проверки телекоммуникационного космического аппарата «Ямал-300К»

http://www.samspace.…%D0%BC.htm
Цитатаидут работы по созданию ракеты-носителя легкого класса

http://www.samspace.…%D0%B8.htm
Цитата15 июня 2012 года исполняется 6 лет с момента запуска с космодрома Байконур российского космического аппарата (КА) дистанционного зондирования Земли «Ресурс-ДК», разработанного и изготовленного в ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс». Аппарат успешно функционирует, в 2 раза превысив заявленный срок активного существования

Новый интерференционный отклик Спектр-Р
ЦитатаНапомним, что космический аппарат «Спектр-Р» создан НПО им. С.А. Лавочкина на базе космической платформы «Навигатор», успешно отработанной на КА «Электро-Л», запущенном в начале 2011 г

http://rus.ruvr.ru/2012_06_06/77246148/
ЦитатаПервый пуск KSLV-1 был выполнен 25 августа 2009 года из Космического центра Наро на южнокорейском острове Венародо. Ступень, созданная в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева (Москва), отработала в штатном режиме... Первая ступень ракеты-носителя KSLV-1 представляет собой универсальный ракетный модуль УРМ-1 перспективной ракеты-носителя «Ангара»

Хватит вам для начала? Могу продолжить.

ЦитатаАзиатов среди студентов, да и преподавателей действительно много, они реально нацелены на образование, что в этом плохого?

А вы подумайте.

Цитатав России мигрантов из Средней Азии значительно больше чем в США иммигрантов из азии

ерунда. вы еще мексиканцев посчитайте

Цитатапечатайте да снимайте сливки со всего мира, только никто не поедет, в этом вся проблемаГрустный

ваш тон выдает ваше отношение к нашей стране. увы - не самое хорошее.
поживем - посмотрим.
  • +0.00 / 0
  • АУ