СССР - мифы, реальности и опыт
576,605 2,874

КиевлянинЪ ( Слушатель )
20 июн 2012 21:59:12

Тред №431929

новая дискуссия Дискуссия  123

Философия построения Державы! (притча): http://viktorkaushan…74066.html  

Когда то, на моем предприятии работал старый юрист, пенсионер, бывший работник Городской налоговой, Начальник Юридического отдела областного Контрольно Ревизионного Управления (КРУ), Иван Федорович.

Эту притчу – быль, он мне и рассказал, сам:

СССР 1959 год, я молодой юрист по государственному распределению, после окончания юридического факультета меня направляют на работу в приграничное село в Закарпатской области.
   Осень, сбор урожая, я смотрю, крестьяне часть урожая с поля тащат домой, на свое домашнее хозяйство (воруют). Я как законопослушный гражданин, юрист, направляю письмом информацию в прокуратуру, мол, народ ворует кукурузу с колхозного поля, и дома на этом зерне выращивают скот.
   Прокурор приглашает меня к себе, и мы начинаем беседу.
   Прокурор спрашивает:
   -Воруют говорите крестьяне кукурузу?
   Отвечаю: -Да воруют?
   Прокурор:- А куда смотрят пограничники?
   Я: -Причем здесь пограничники?
   Прокурор: -Воруют же, везут за границу, продают иностранным государствам.
   Я: -Нет, вы не поняли!... Не заграницу, а к себе домой несут кукурузу, кормят скот и продают мясо на базаре.
   Прокурор: -А-а-а, а я думал, что вывозят за границу!?
   Я: -Нет!
   Прокурор: -Тогда понятно, все остается в пределах нашего государства, крестьяне на кукурузе выращивают скот, курей, уток, несут на базар, наш народ покупает качественное мясо, яйцо, творог, молоко, хорошо питается и становится крепче и здоровее. Здоровые крепкие женщины смогут родить крепких здоровых детей, здоровые дети -будут крепкие солдаты. Дети не будут болеть, будут хорошо учиться, закончат институты, будут приумножать богатство и защищать Государство. В чем вы видите проблему для безопасности страны, молодой человек?
   И.Ф. -И тут я все понял!… главное, чтобы все, что принадлежит Государству, осталось в пределах государства. А форма перераспределения, вторична и должна быть справедливой и это и есть одна из главных задач Государства…
  • +0.38 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!