Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,734,754 6,344

СоболиныйГлаз ( Слушатель )
22 июн 2012 14:01:04

Тред №432578

новая дискуссия Дискуссия  103

Цитата: teslatank
Вы видимо не совсем правильно меня поняли. Я вполне согласен что из Ту-16 китайцы выжали все что могли. Это видно из массы изменений внесенных ими. Что практически новый самолет получаетсяВеселый.
Да только по моему мнению Ту-22М3 имеет не сильно больше перспектив.

Сможете назвать "одноклассников" и сравнить их? "Иметь перспективы" - что это значит в Вашем понимании? Перспективы чего? Боевого применения, применения в качестве оружия сдерживания, развития/модернизации?
По меньшей мере в первых двух аспектах Ту-22М3 превосходит Ту-16 абсолютно, и в третьем - серьезно. Другой вопрос, что ресурс модернизации Ту-22М3, как и любого изделия, не бесконечен, но у Ту-16, и даже у их "новых" аналогов он еще меньше в силу большего устаревания конструкции, и еще более другое дело, что воспроизвести улучшенную реплику Ту-22М3 с учетом изменения "технологического фона" всяко эффективнее, чем воспроизвести улучшенную реплику Ту-16.
Я совсем не зря вспомнил про каменный топор - какие современные материалы ни применяй при его изготовлении, эффективность его никогда не сравнится с отбойным молотком, изготовленным из материалов предыдущего поколения - конструкция и идеи в нее заложенные берут свое.
  • +0.84 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!