ILPetr, 22/06/2012
Цитата: dmitriк62 от 22.06.2012, 13:42:50
Ну то есть отравленные конфеты от дяди на улице Вы съедите с благодарностью, потому что злые родители Вам не дают ничего, кроме отвратительной манной каши?
Мдя, какой-то запущенный случай ЗПР.
Видите ли, во времена моей молодости аватара БлэкШарка воспринималась совсем не фэнтезийно, и про вид на ЛаМанш в танковый прицел тоже. Вести борьбу с возможностью существования планов можно, но именно в этой борьбе никакие доводы, кроме смотрения в реальные планы, ничего не доказывают. Опровержения Резуна, опровержения в фактологии (хотя, например, воспоминания о сотнях-тысячах законсервированных моторах М-82, установкой которого на ЛАГГ получили Ла-5, есть в мемуарах Лавочкина) никаким образом не опровергают наличие любых планов и не доказывают их отсутствия. Но разумная осторожность подсказывает мне, что планы нападения на Европу в нашем Генштабе должны быть по умолчанию, и всегда были.
Цитата: PH55
И за всеми этими нагромождениями Вы не разглядели главного: для чего же написана была эта книга. А цель одна - доказать равную ответственность за развязывание войны СССР и Германии, Сталина и Гитлера.
Вы не с ветряными мельницами воюете? Книга пытается доказать авантюрность планов Гитлера. Что именно авантюрность этих планов не привела к реальным ожиданиям и действиям. Мне вообще кажется, что Ледокол и сочинение про юную диверсантку пропитаны духом сталинизма и гордостью Резуна причастностью к этому. Мне кажется, что неприятие Ледокола идет именно от того, что в нем не требуют от Сталина покаяться в грехах и просить прощения "за годы террора и ужаса". А вот концовка Аквариума - просто желание побыстрее закончить, посему - сумбурно и скомкано. Скажите честно, можно ли привести в качестве примера произведение, рекламирующее СА сильнее Аквариума? Ответный удар?
Пост перенесен с ветки Выбор России