Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,640 14,519

Катя Солнцева ( Слушатель )
23 июн 2012 08:53:06

Тред №432897

новая дискуссия Дискуссия  39

Цитата: AEro от 22.06.2012 12:36:36
И.Шувалов: Министрам должно быть стыдно за дома россиянЯ рад, что в правительстве появилось начало появляться понимание проблемы. Осталось увидеть конкретные дела.

Я тоже рад... Но Вы самое интересное не процитировали...  :)

Санкт-Петербург, 22 июня. Нормальная цена за комфортное, доступное жилье в регионах должна составлять 30-35 тысяч рублей за квадратный метр. Такое мнение в рамках ПМЭФ высказал первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, передает корреспондент «БалтИнфо».

В Москве и Петербурге цены могут быть выше, уточнил Шувалов.

По мнению первого зампреда правительства, сейчас проект «Доступное жилье» - как «брошенное дитя». Министерствам и ведомствам, отметил он, тема практически безразлична, хотя далеко не все чиновники живут в пятикомнатных квартирах.

По словам Шувалова, чиновники двигают проекты по высоким технологиям, говорят, например, о развитии аэрокосмического комплекса, однако современный комплекс не создать, если рядовой инженер живет в доме с дырявой крышей.

Что касается регионов, то, заметил Шувалов, там чиновникам выгодно поддерживать высокий уровень монополизма, получая от этого денежные дивиденды.

«Я не буду делать заявления, как Горбачев, о том, что у нас не станет коммунальных квартир. Но нам надо разобраться, каков уровень доступности земельных ресурсов, что происходит с подключениями, насколько высок уровень конкуренции», - отметил Шувалов.

Первый зампред правительства также сообщил, что в течение следующих шести лет Россия должна выйти на показатель предложения на рынке жилья на уровне свыше 100 млн кв. м в год.
  • +0.34 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!