Ситуация в Сирии
14,216,764 36,761

Sergbor ( Слушатель )
23 июн 2012 13:22:19

Тред №432964

новая дискуссия Дискуссия  107

А мое мнение по F-4 крайне простое - этот инцидент именно случайность. Нам Провидение помогло!
Ведь если бы этого не случилось, это нужно было сделать.

Судя по всему, истребитель совершал очередной полет по границе, для вскрытия системы ПВО в районе. Сопровождение - стандартное, разведчики шли мористее. В какой-то момент F-4 зашел в территориальные воды, при этом уже ведомый ПВО. Очевидно, что приказ на сбитие был с самого начала в случае вторжения, иначе бы не успели (1 км - секунды).

Почему я так считаю? Поясню:
1. Посмотрел на пресс-конференцию Эрдогана после экстренного заседания. Был не готов к такому повороту. Он и так то парень не из веселых, а тут вообще, ... такое ощущение, что аж согнулся под грузом ответственности.
2. Все время вчера просматривал CNN - рупор, так сказать. Ничего серьезного по инциденту не было - дежурные фразы, мол "непонятки ...". Значит готовы не были
3. Сразу не последовало никаких серьезных заявлений на высоком и высочайшем уровне, значит для всех не совсем ожидаемый эпизод

Что нам это дает:
1. Укрепление морального духа в войсках, во-первых потому что проявлена решимость и умение, во-вторых, потому что страна НАТО, мягко говоря, все это проглотила (пока).
2. Понимание, что к интервенции Блок пока не готов.
3. Дополнительное время - сейчас это главный ограниченный ресурс.

Продублировал в БПМ
  • +1.51 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Alex_new ( Специалист )
23 июн 2012 13:38:50

Все может быть. Но сугубо ИМХО  хорошо спланированная провокация. Цель простая- надавить на РФ- вот вашими мирными средствами "рукопожатых пилотов" сбивают. То есть ограничить поставки ПВО в Сирию. И всего остального. Конечно, для этого лучше бы мирняк подошел. Но как то не нашли "корейский боинг"  с 450 пассажирами. То ли еще будет. Не военный- могу и ошибиться.
Но вой про везущее ПВО судно- сразу вспомнил.
  • +0.97 / 10
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
23 июн 2012 15:13:52

И чего? Россия скажет - нех.. было лезть. И на этом все закончится. Кто додумается такое ляпнуть - будет выглядеть полным ослом.

Цитата
И всего остального. Конечно, для этого лучше бы мирняк подошел. Но как то не нашли "корейский боинг"  с 450 пассажирами. То ли еще будет. Не военный- могу и ошибиться.
Но вой про везущее ПВО судно- сразу вспомнил.

И чего? Пусть воют. Сколько таких судов и бортов с оборудованием туда ушло - вой про единственное судно, что было не под нашим флагом...  :)
  • +1.36 / 16
  • АУ