Тред №432965
новая дискуссия
Дискуссия
75
А мое мнение по F-4 крайне простое - этот инцидент именно случайность. Нам Провидение помогло!
Ведь если бы этого не случилось, это нужно было сделать.
Судя по всему, истребитель совершал очередной полет по границе, для вскрытия системы ПВО в районе. Сопровождение - стандартное, разведчики шли мористее. В какой-то момент F-4 зашел в территориальные воды, при этом уже ведомый ПВО. Очевидно, что приказ на сбитие был с самого начала в случае вторжения, иначе бы не успели (1 км - секунды).
Почему я так считаю? Поясню:
1. Посмотрел на пресс-конференцию Эрдогана после экстренного заседания. Был не готов к такому повороту. Он и так то парень не из веселых, а тут вообще, ... такое ощущение, что аж согнулся под грузом ответственности.
2. Все время вчера просматривал CNN - рупор, так сказать. Ничего серьезного по инциденту не было - дежурные фразы, мол "непонятки ...". Значит готовы не были
3. Сразу не последовало никаких серьезных заявлений на высоком и высочайшем уровне, значит для всех не совсем ожидаемый эпизод
Что нам это дает:
1. Укрепление морального духа в войсках, во-первых потому что проявлена решимость и умение, во-вторых, потому что страна НАТО, мягко говоря, все это проглотила (пока).
2. Понимание, что к интервенции Блок пока не готов.
3. Дополнительное время - сейчас это главный ограниченный ресурс.