Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,293 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
27 июн 2012 09:59:23

Тред №434145

новая дискуссия Дискуссия  59

Цитата: Елё от 27.06.2012 01:34:47

для Hypnotic Spector:
Это как раз Москву нельзя брать в качестве показателя доступности жилья.
Учитывая, что многие из регионов стремятся суда попасть, а строить негде - мне пока не ясно как жилье может подешеветь.
Причем народу едет все больше, а строят все меньше. Может приезжих отчасти оттянет этот странный Собяниновский проект...
Я туда не поеду, но я сильно привязан к своему району.

В общем правительство не обязано заботиться о конкретной личности, а в целом по стране данные вроде неплохие.
При этом, сам являясь москвичем, я бы не стал уж совсем драматизировать ситуацию. С одной стороны, я ощущаю гнет цен, и в должной мере не могу обеспечить свою семью жильем.
Но с другой стороны, если уж совсем припрет, я поеду в регион и куплю не 2.5 больше метров как 2005 году, а в 3.5. Так что мне не на что жаловаться. Такие жалобы сродни бедным старушкам с арбата с трехкомнатными квартирами в собственности. Типа коммуналка дорогая.

Слушай, не ты и не я не показатель. Я себе 2 года назад купил 3-х к.кв. и  у меня только ремонт без мебели влетел как однокомнатная в Н.Новгороде. Я могу себе позволить гораздо больше "среднего" москвича. Но я же не инопланетянин. Я вижу как живут окружающие. На одного человека с заработком более 100тыс, тут приходится сотня работающих за 20.
Мы обсуждали это тут некоторое время назад. Вне зависимости от города всегда будут нужны люди, которых мы и не замечаем в повседневности. Кто-то продает нам продукты в магазине, кто-то выписывает нам паспорта, кто-то продает билеты в кассах, кто-то сидит дежурным у эскалатора. И этих людей в Москве миллионы. Вегда можно сказать: "учись, расти, работай лучше, ищи более высокооплачиваемое место - возможностей в Москве достаточно". Согласен. Но БЕЗ этих людей жить все равно не получится. Все равно потребуются билетеры, паспортистки и т.п. Им как жить?
  • -0.08 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!