Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,291 14,519

SavE ( Слушатель )
27 июн 2012 11:34:47

Тред №434191

новая дискуссия Дискуссия  69

Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 09:41:26
Мистер, че такой сложный-то? Может про "хреновость" угомонишься? Я ведь и сам похамить могу, причем с полагающейся долей цинизма.

1. Так пересчитай на 8111,90. Все равно разница есть и большая.

8111,9 : 19000 = 0,337 кв.м  на среднюю зарплату
24000 : 58 000 = 0,414 кв.м  на среднюю зарплату (твоя версия калькулятора)
24000 : 50 000 = 0,48 кв.м (моя версия)

Внимание, вопрос. Скажите, дети - доступность снизилась или повысилась?

Цитата
Что ты мне приводишь реальные цифры, если САМ же начал считать среднюю температуру по больнице?

Использую уровень аргументации оппонента, чтобы ему было понятнее

Цитата
2. Тебе дали ссылку на реальный портал твоего города, что мониторит цены. С какого ... им не доверять? Потому, что ты не согласен? Они собрали все предложения и вывели среднее значение.  Судя по их показателям Тот же Нижегородский и Советский районы твоего города торгуются существенно выше средней цены. Точка.

Судя по их показателям, они собрали все предложения из двух-трех пафосных агентств, в то время как немалая часть квартир продаётся и покупается через бесплатные объявления, причем даже не "Из рук в руки", а на подъездах и форумах новостроек - "куплю квартиру в вашем доме".
Нижегородский и Советский районы в Нижнем - это примерно Бульварное и Садовое в Москве. Мысль развивать или понятно?

Цитата
Ты просто посмотри на ситуацию не только со своей колокольни. Я тебе привел пример города, в котором живу. Для Москвы (и области) введение ипотеки - катастрофа. Подавляющее большинство местного населения просто не может себе позволить купить жилье. И это проблема города, население которого превышает население Н.Новгорода почти в 10 раз (официально). Что, 11 млн человек - это не люди? Или опять "мАсквичи, твари, жируют, так им и надо"?

К баранам вернись и освежи память. Предмет спора - как изменилась ситуация с начала программы "Доступное жильё".
Я так понимаю, до развития ипотеки, в начале двухтысячных, москвичи в подавляющем большинстве покупали себе новое жильё на сдачу с бизнес-ланча? Тогда - да, зажрались и так и было надо.

Цитата
А ты подсчитай.

48 000 на двоих. Вынимаем из доходов 12 тысяч, откладываем.
Из оставшихся: 8 - съём однушки, 15 еда, 13 на все остальное.  
Через три года имеем 432 тысячи рублей.

Сейчас 40-метровые однушки, не требующие ремонта, висят в продаже по полгода за 1,6-1,7 миллиона (не в Нижегородском районе, само собой).
Берет семья в ипотеку 1,2 ляма, докладывает свой первый взнос. Платежи по 11% ипотеке будут 13-20 тысяч в месяц, в зависимости от длительности. Поправку на рост цен за три года не делаю, потому что выше, в первом абзаце, калькулятор сообщил нам, что доходы растут несколько быстрее цен.
Это сорок метров. У меня 42, я там легко сделал себе двушку с огромной гардеробной и ванной 120х200 (это не размеры помещения, а размеры ванны).
На такой площади, если удачно выбрать, можно и три комнаты напланировать. Друг брал в ипотеку 52-метровый хрущ. Квартира у него угловая, поэтому он сумел сделать из неё четырехкомнатную. Ребенка родил, думает о втором. Он получает 35, жена его 20, что несильно отличается от средних доходов по городу. И комнаты у них нихрена не похожи на шкаф, там очень уютно. Мы при благословенном СССР, раздававшем квартиры бесплатно, о таких условиях, как у него, могли только мечтать, ибо в трехкомнатной сталинке жили четырьмя поколениями - прабабушка, бабушка с дедом, мама-папа-я. И никаких улучшений жилищных условий нам не полагалось.

Мебель на первое время - самая дешевая кухня 7-8 тысяч, раскладной диван за 10, шкаф за 5, стол на кухню с табуретками за 3. Остальное постепенно.
Трудно? Да. Возможно? Тоже да, особенно, если не сидеть на жопе ровно и ныть, а пытаться достигнуть хоть какого-то карьерного роста.

А теперь в очередной раз возвращаемся к баранам. Бараны заявляли, что по результатам госпрограммы "Доступное жильё" ситуация серьёзно ухудшилась.
Вы их точку зрения пытаетесь отстаивать. Ну так проведите при помощи своего волшебного калькулятора аналогичные подсчёты для 2005 года. Без учета ипотеки - это же она, гадина, по вашей версии, всё испортила. Ну или хотя бы с ипотечными процентами того же, 2005 года.
И покажите нам, тупым замкадышам, что до госпрограммы средней семье приобрести такую же 40-метровую квартиру было намного легче.
Жду с нетерпением.
Отредактировано: SavE - 27 июн 2012 12:24:12
  • +0.24 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!