F-22 Раптор
2,016,698 5,379

дима123 ( Слушатель )
26 июл 2008 в 16:30

Тред №43420

новая дискуссия Дискуссия  173

Господин, вот Вы рассуждаете в точности, как Бриз, только с противоположной стороны. Давайте воздержимся от упоминания одухотворённых лиц и презрительных улыбок в качестве аргументов в серьёзном разговоре.

Портос, я стараюсь внести в разговор конструктивный элемент. Поскольку на стороне хряпторов не осталось ни одного вменяемого оппонента, волей-неволей приходится защищать ф22. Это была настоящая революция в самолётостроении.
Другое дело, что су35 бьёт все достижения ф22 своей мощнейшей рлс и большой ракетой. Но рлс сделана на основе менее продвинутой технологии и ракету получили простым увеличением размеров. Если бы пиндосы не пытались сделать свой самоль невидимым, они легко получили бы самолёт не хуже. Просто они сваляли дурака, ухудшив все ттх ради получения малозаметности. И этой малозаметности теперь всё равно оказалось недостаточно.
Но ф22 всё равно, шедевр. Если бы проводилась выставка достижений технологии, я бы железно отдал пальму первенства старенькому ф22, а не новейшему су35. Они повторили историю шаттла, sr71... сделав машину, опередившую технические возможности своего времени.Такие машины никуда не годятся по критерию цена-эффективность, и очень быстро уступают более молодым машинам по эффективности. Но это всё равно нечто совершенно особенное.

Ratibor, мне кажется многие путают проект гиперзвукового самолёта, летящего в окружении плазмы. и плазменную невидимость антены брлс. Плазменная невидимость рлс, имхо ничего особенного не даёт. она нужна для неподвижной афар. на су 35 тот же эффект получили, просто повернув антену горизонтально в выключенном состоянии. дёшево и сердито.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ратибор ( Слушатель )
26 июл 2008 в 18:23

Я как раз о втором случае говорил - о плазменной невидимости, но не только антены брлс.
О повороте антены - это хорошо. Но это в выключенном положении. А во включенном? Ведь цели вести тоже надо. Тут, наверное, прав Мой Господин, говоривший о как бы двух зонах выброса плазмы.
  • +0.00 / 0
  • АУ