Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,286 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
27 июн 2012 12:58:43

Тред №434230

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: SavE от 27.06.2012 11:50:06
Если у тебя ремонт влетел в такую сумму, значит, у тебя не было никакого желания хоть на каплю вникнуть в вопрос, потратить своё свободное время и поискать - где и как сделать дешевле с тем же качеством. У меня соседи тоже ноют - наша новостройка совсем голая была, ремонт у них вышел больше ляма. У меня ремонт примерно такой же, как у них, (ванная-санузел-окна у меня покруче, стены-пол-потолки попроще). 250 тысяч. Рублей.
Мне, правда, было не лень, к примеру, самому перегородки кувалдой расхерачить и вынести в бак для стройотходов на улице. И физнагрузка от такого занятия ничуть не хуже, чем в продвинутом фитнесцентре. А им лень - они кому-то за эти полтора часа тысяч 20 отвалили.

На будущее - если не тупо нанимать бригаду, а на отдельно каждую работу долго и вдумчиво искать людей, при этом выбирать материалы самому, это сразу снижает стоимость ремонта примерно вдвое.
Временные затраты - посидеть вечерами в тырнете и поискать отзывы о мастерах на местных форумах. Если на тех же форумах немного вникнуть в технологию работ - еще процентов 20 с ремонта скинешь, потому что точно будешь знать - чтто тебе надо, а что нет, и никаких лишних жопогреек тебе не втюхают. Масскофские джамшуты дорого дерут? Так привези из Владимира, это всего 200 км. При том же качестве работ цена снизится в разы. У меня тетка в Подольске выписывала плиточников-обойщиков из Нижнего, выгода по цене с запасом компенсировала дорожные расходы.

Спасибо за помощь. Просто я привык самостоятельно решать, как именно тратить заработанные мной средства. Пока справляюсь.

Кстати, чтоб совсем уж лохом не выглядеть оговорюсь, что "джамшутов" у меня небыло, была бригада рабочих из Орла, с официальной регистрацией, оформлением договоров и пр. Подбиралась эта бригада долго и вдумчиво, с выездом на готовые объекты и т.п. - целый год. И только на каменную мозаику в ванной я потратил 120 тысяч. При этом я уважаю законы своей страны, поэтому официально оформлял перепланировку, что влетело мне еще в 250тысяч. И все это не потому, что я люблю тратить дофига денег, а потому, что считаю именно такой подход правильным и имею на это средства. Общая тенденция ясна?
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!