Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,643 14,519

Romzi ( Слушатель )
27 июн 2012 13:44:49

Тред №434248

новая дискуссия Дискуссия  97

Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 09:41:26
...
2. Что ты мне приводишь реальные цифры, если САМ же начал считать среднюю температуру по больнице? Я тебе реальные цены выкладывал? Или ты думаешь, что в Москве все жилье 160 за метр стоит? Так я тебя разочарую, у меня коллега голову ломает, как на Люсиновке однушку выкупить 12млн\40кв.м., подсчитаешь цену метра самостоятельно? У меня в районе за однушку 35 метров 7млн просят и это далеко не центр. Так вот зайди на ИРН и посмотри какие цены ОНИ называют "средними". Я тебе реальные зарплаты выкладывал? Так вот у меня супруга 17 т.р.\мес. зарабатывает. Вот подсчитай на сколько доступно стало жилье для неё. Умник...
...

Мистика какая-то. 17 тысяч это зп 18 летнего работника Евросети, подрабатывающего там летом. У всех моих знакомых зп выше 50к (у некоторых хорошо так выше), а мы просто специалисты - не руководство (опыт в районе 5 лет у каждого). При этом двушка в 1 км от мкада на 74м с двумя балконами и двумя санузлами стоит 6 лямов. Что в моей реальности не так?

Вообще работаю в сфере, в которой много командировок. Так вот был свиделем уже двух случаев когда моих коллег переманили в регионы. Москва становится кузницей кадров и это по моему лучше варианта когда все едут в Москву на совсем.
Получать в москве 30+ легко ... если есть профессия (техникум-институт).А если есть и опыт (работы у себя, в регионе) - то элементарно устроиться на аналогичную должность ... образование + опыт работы по специальности ... сразу зп 40+

Дикие цены на недвижимость ближе к центру, нервирует Москвичей не меньше жителей "замкадья" ... никто не торопится продавать жильё полученное родителями-бабушкам-дедушками много лет назад. Поэтому оно просто начинает сдаваться, а на продажу цену дикую ставят - авось купят. Вообще все покупают жильё на окраине. Даже компании переезжают за мкад (до 10 км вполне легко) всё чаще и чаще. Повышают им аренду, они уезжают за те же деньги арендовать современные бизнесцентры (те активно сейчас строятся) за мкадом  - цена, что и до повышения аренды, а площадь больше и комфорта больше. Работники при этом переезжают на дачи (у кого рядом оказалась), а кто-то присматривает новое жельё (планируемое и до этого)  уже поближе к работе а не в центре.
Года 3 назад все мои знакомые работали в пределах мкада, на данный момент уже трое работают ЗА мкадом (в противопоток ездят каждый раз и радуются) + офисы в новых зданиях + природа + парковки ... как в европе прям. Все задумались менять и место проживания в соответствии ...

Однушкой в 40 кв.м. за 12 лямов не жаловаться нужно, а стыдиться. У меня в новом районе с 13 начинаются цены на 3ёх этажный коттедж на двух собственников (дом разделён зеркально напополам, как в америке). Собственный гараж встроенный в дом, в комплекте.

UPD: не, наврал про таунхаус за 13 ... цены от 18,5  начинаются. Но имхо если нашёл 12 ... то и 18,5 найдёшь, а это 210 кв. м.
Отредактировано: Romzi - 27 июн 2012 14:28:43
  • +0.27 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!