Суть времени Кургиняна.
2,435,005 23,253

arom ( Слушатель )
  27 июн 2012 15:01:37

Тред №434277

новая дискуссия Дискуссия  87

VoxPopuli,  большое спасибо за развёрнутый ответ.  В принципе, мне стало понятнее, что именно вами движет, когда пишите в этой ветке.

Вот что я думаю.  Вы просто зевнули (или не захотели заметить) момент, уже очень давний момент, когда авторская передача (когда Кургинян стал читать свои первые чисто философские эссе) превратилась в одноимённое, широкое и реальное общественно-политическое Движение, в котором собралось довольно много людей.  Название "Суть времени" давно уже не ассоциируется с одними кургиняновскими интернет-передачами, но именно с Движением  (кроме тех случаев, когда кто-то застрял в ассоциациях).   Да и ветку давно уже было бы правильно переименовать из "Суть времени Кургиняна" в "Движение Суть времени", поскольку старое название лишь вводит в заблуждение и не соответствует реалиям.   И лекции читают, и участвуют в принятии решений довольно много людей (разных людей, в том числе учёные с известными, мировыми именами).  И один Кургинян никогда бы не сделал то, что уже на данный момент сделало Движение, как и не сделает того, что сделает Движение в будущем.  Да и в лекциях и в выступлениях своих он использует далеко не только одни свои собственные наработки да разработки, но и озвучивает в том числе результаты работы всего большого коллектива.
Отсюда ваше удивление по поводу Ю.В. Бялого, например.   "Суть времени" - это Кургинян, "Суть времени" - это Бялый в равной степени, "Суть времени" - это ещё много кто.   Я вас понял, и обещаю теперь ещё более широко знакомить с лекциями, читаемыми в "Сути времени" (не Кургиняном, а другими членами Движения), и давать больше видео-интервью с ними, - интервью, которые они дают различным телеканалам при поездках по всей стране, - чтобы ваша смешная иллюзия о "театре одного актёра" могла и у вас легче рассеяться.

Ваша, с позволения сказать, "критика театра одного актёра" предполагает, что существует один Кургинян, весь такой эмоциональный...Улыбающийся  И это так и есть, СЕК эмоционален, что очень хорошо (фронтмен Движения должен уметь зажигать сердца, и это блестяще получается, вообще-то, по реальному результату).  Но ваш шаблон "критики" рвётся от факта того, что вокруг довольно много других людей, типа Ю.В.Бялого, говорящих то же самое, но сухо и академично, даже избыточно сухо и академично.  И забавно наблюдать, как Вам приходится удерживать рвущийся шаблон - "нет-нет-нет, уберите это, не может быть, это не "Суть времени"...  Веселый
Но даже если бы никто, никак и ничего от "Сути времени" не говорил, о Движении можно было бы сложить полное представление по одним только действиям, которых уже очень немало.   И именно эти реальные действия характеризуют Движение, а не сны какого-либо журналиста о противной лично ему личности Кургиняна.
Отредактировано: arom - 27 июн 2012 16:03:41
  • +0.17 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

VoxPopuli ( Слушатель )
  27 июн 2012 16:18:05

"Зевать"-то как раз некогда - с большим интересом наблюдаю как небольшая "тоталитарная секточка" на базе ЭТЦ превращается в значимое общественное явление. Я честно думал, что несмотря на потенцию Кургинян не "выйдет на оперативный простор" уже просто по возрасту, и признаю,что ошибался, а вот сути формируемого им "движения" это никак не меняет - большое число признаков указывает. что его собственные тоталитарные и гуруистские амбиции является с одной стороны системообразующим фактором и совершенно солидарен с тем, без его личной "инициативы" не было бы никаких "движений", а с другой стороны они же уже являются очевидным и конкретным тормозом для развития и более широкого охвата.
Повторение мантр-заклинаний самим Кургиняном, о том что он лишь какой-то "катализатор" или что там ещё не в счёт - всё пока полностью центрировано на лидере и кстати говоря здесь дело не только в его личностных качествах, а это банальные законы организации - создавалось "движение" изначально как личностно центрированное/ориентированное на инициатора.

Я уже писал об обычном способе формирования современных общественных движений.
1. Инициативная группа. Как правило лица уже имеющие некую общественную значимость,авторитет.
2. Изначально чётко заявленный манифест-программа.
3. Формирование "тела" движения. и далее.

Всё это мало применимо к данному конкретному случаю, а вот что применимо, так это "ленинские ноухау", которые на поверку являются методом формирования фактически заговорщической группы с целью захвата власти ( идеологическое прикрытие значение особо не имеет это особенно в современном мире просто просто смешно и обсуждать про какие-то там "идеалы всемирного спасения" от тотального Ужоса за всё красивоедоброевечное ) - это уже как раз и есть сектантская форма организации общественного движения не вызывающая моего сочувствия, где много любопытного бывает намешано в том числе и неразборчивость в средствах вплоть до террористических методов и "экспроприаций" всяких, которыми верные ленинцы то же не брезговали.
То что подобного рода организации будут выставлять общественно приемлемый интерфейс "белости и пушистости" так это же извините то же банальный закон развития сектантского жанра.

Массовость вообще не разу не показатель - у религиозных тоталитарных сект вообще многомиллионные аудитории бывают - так что из того?

В связи с этим конкретные вопросы:

1. Где в открытом доступе четкая и внятная программа тех конкретных задач и целей которые преследует данное общественное движение.

Повторяю чёткий и ясный программа-манифест, состоящий не из расплывчатых мечталок и хотелок "завсёхорошее" и ностальгических причитаний, а что бы и мне и пользователям ГА было  внятно и понятно что зачем и откуда.

2. Где четкая структура организанизации в каких госорганах зарегистрирована и под каким грифом.
С удовольствие даже бы и с Уставом ознакомился.  ;)

Разговоры о том, что ещё немного ещё чуть-чуть и загадочные посулы которые уже полторагода ведутся по крайней мере здесь я уже слышал - не убедительно. Организация довольно рьяно заявила о себе в общественном пространстве, а статус у неё "неформалы-виртулы" при ЭТЦ, который понятное дело как детище Кургиняна просто крыша.

3. Кто кроме понятное дело Великого Вождя стоит у руля организации - их общественные заслуги и вес и т.д. и т.п.

Для любой общественной организации это просто базовый минимум который в открытом доступе чётко и внятно должен быть доступен парой кликов.

Сразу говорю, что ресурс еот не отвечает этим требованиям - это просто виртуальный междусобойчик вроде клуба по интересам и кружковой работы и никак на официальную визитную карточку претендовать не может, мало того с закрытым "для внешних" форумом ( у меня как догадываетесь доступ есть, поскольку закрытие обсуждения "для внешинх" обычная сектанская практика и я это предвидел ).

А до того как это предъявлено причислены Вы в ту категорию которую я обозначил:

Неформальное  общественно-политическое движение с отдельными признаками тоталитарной гуруцентрированной идеологической секты на этапе активного рекрутирования новых членов.

Могу и более развёрнуто но не здесь  ;)

Вот так, уважаемый, и кстати говоря дал себе за труд сформулировать это как это бывает в соответсвующих эксперных заключениях.  ;)
  • -0.21 / 11
  • АУ

arom ( Слушатель )
  27 июн 2012 19:20:40

это хорошие и справедливые вопросы, но странно, что Вы, "имея доступ к закрытому форуму"Подмигивающий  не знаете точные на них ответы.   Правда, странные у Вас упрёки.

Вы не можете не знать, что готовится оформление партии, и всё заточено на подготовку к этому.  Так же, как не можете не знать, что как общественная организация СВ официально не зарегистрирована - и это вполне и 100% соответствует закону  (почитайте закон, что ли).   И что сейчас Движение как общественную организацию уже нет смысла регистрировать, потому что см. начало абзаца.   Неужто не знали?  :)

Соответственно, будет партия (а она уже точно будет) - будет и всё необходимое на своих местах, даже более, чем по Вашим трём пунктам, - всё к этому готовится.  И есть организационные вещи, которые Вам заранее никто не покажет, как ни просите.  Поскольку они в работе, а Вы - не член Совета координаторов и, видимо, не привлекаетесь как консультант.  Обсуждения же членами, по логике, начнутся позже, непосредственно перед оформлением партии.   И всех членов СВ это вполне устраивает.    Ну, а что не устраивает нечленов или фальшивых членов - и не важно.

По поводу же чётких и внятных задач и целей а что может быть для Движения чётче и более внятно, чем "Построение СССР 2.0"?  :)  Куда уж чётче.  Действительно, такова задача и цель.  И все члены СВ это понимают.
Остальное читайте в Уставе и в Программе партии.

Это как в анекдоте про телеграмму:  "ЁЛКИ ПАЛКИ ВСКЛ ВСКЛ ВСКЛ ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ".

видите ли, Вы, наверное, не знали, но на упомянутом форуме (с доступом по регистрации), кроме упрямых любящих поспорить старожилов, присутствуют в основном новички или сомневающиеся.  :)  Плюс провокаторы, коих всегда и везде много.  Ну, плюс те, кто без устали разносит свои сверхценные идеи (коммунизм на Марсе, Николай Второй был ящерицей и т.д.).  Именно поэтому этот форум довольно жёстко модерируется.   Да и помимо форума действуют десятки иных каналов связи (они же - каналы обсуждений) в реальном времени.
Основная-то работа проходит в ячейках на местах, и большинство в ячейках не только не пишут на форуме, но даже не читают его.  Подмигивающий   Странно, что Вы сами об этом не догадываетесь, это ведь всегда и везде именно так  (можно глянуть сайт и форум любой партии и любого движения).
  • +0.16 / 8
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  27 июн 2012 19:34:49

Я в курсе и "отсутсвие смысла регистрироваться" для организации преследующей политические цели ( или мы о кружке по изучению "метафизики" говорим  Подмигивающий ) как-то видимо придётся Вам развернуть.

Вот когда "будет партия" тогда и разговор будет с Вами не как с несисоппной неформально группой.

Какой партии? Виртуальной?

Пока я Ваш статус объявил и на мои конкретные весьма вопросы кроме "будет, что будет" ни одного конкретного ответа со ссылками как я просил увы не последовало.
Как обычно впрочем.  :)
  • -0.25 / 10
  • АУ

arom ( Слушатель )
  27 июн 2012 19:48:38

вот странно, а что я могу ответить, когда подготовка к регистрации партии только готовится??  Веселый   Точнее даже, пока готовится актив будущей партии.  Для того и Школа.

Глупо упрекать юношу, что он ещё в армии не служил.  Придёт положенное время - и отслужит.
  • +0.19 / 7
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  27 июн 2012 20:22:56

После завтра наступает послезавтра, а дожди идут по четвергам.
  • -0.19 / 12
  • АУ

baget ( Слушатель )
  28 июн 2012 00:22:00

Я не очень понимаю, что вам необходимо,  что-то вроде "Манифеста" - так он есть: "Построение СССР-2". Или некий тактический документ типа "апрельских тезисов", так это то же есть: национализация крупняка, национализация ЦБ, снижение налогов на бизнес, бесплатные образование и услуги, нет ВТО  и ювеналке, нет десталинизации, православие и т.д. - что вас в этом списке первоочередных дел конкретно не устраивает?

В данном вопросе ваши претензии откровенно абсурдны, так как, например, предвыборные тексты ВВП, которые написаны управляющей элитой страны - это типичные документы "состоящие из расплывчатых мечталок и хотелок "завсёхорошее"". Я почему-то  не видел ваших вопросов к этим статьям, хотя эта алогичная муть (приватизация, привлечение инвестиций и т.д.) просто не может не волновать такой пытливый ум как ваш, ну хотя бы из спортивного интереса, там ведь масса косяков. Однако ваше драгоценное время и внимание сосредоточено на достаточно незначительном, пока, общественном движении СВ. Вот чудеса. А еще очень забавно/удивительно, что, на мой взгляд со стороны, у оппонентов СЕК нет никаких вменяемых аргументов против его идей.
  • +0.19 / 8
  • АУ