Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 15:15:29
(мыши)
Накоплением. Или Вам надо объяснить как именно откладывались средства (пароли-явки)?
Пилять... ДА, НАДО.
Цитата
По-вашему получается, что у нас совершенно беспроблемное обеспечение жильем всех желающих. О чем тогда вообще тут разговор?
Пилять номер два. Разговор о том, что вы начали отстаивать тезис барана, который заявил, что в результате программы "ДЖ" для населения сильно подорожала недвига.
Именно поэтому выше капслоком написано, что НАДО написать - сколько лет уходило у семьи из двух человек со средней зарплатой на покупку сорокаметровой однушки в первой половине двухтысячных (любой год по вашему выбору). И сравнить ситуацию с нынешней.
А мысль о том, что у нас беспроблемное обсепечение жильём, вы выдумали самостоятельно и бесстыднейшим образом наврали, приписав её мне.
Мой тезис заключается исключительно в том, что никакого ухудшения ситуации в результате появления ипотеки не произошло. В целом по стране произошло хоть и явно недостаточное, но все же улучшение.
Цитата
Если повышать нечего, то как? А если получать вторую специальность и уходить работать на нее, то кто (как пример) будет Вам хлебушек в магазине продавать? При чем тут нытье?
Вы полагаете, что низкоквалифицированный труд должен оплачиваться так, чтобы люди беспроблемно покупали себе жильё?
Не побалуете примерами стран из объективной реальности, где это реализовано? Желательно, конечно, чтобы это не были страны, построившие свой уровень жизни за счет грабежа других стран, плюс в долг по 50-100 тысяч евро на каждого жителя. И не арабские нефтяные шейхи, у которых ресурсов столько же, сколько в России, климат на порядок лучше, а населения в 15 раз меньше.
Цитата
2011 год количество выданных ипотечных кредитов 520 тыс. Данные видел у ЦБ РФ, но ссылку просто искать некогда.
Уберите их с рынка и рынок просто обвалится. Я не прав?
1. Дальше строительство жилья в стране останавливается сразу и наглухо.
И что с того? Лично мне на это глубоко наплевать. Этот результат и подразумевался при отмене применения ипотечного кредитования.
2. Толпы строителей и смежников остаются без работы и зарплаты.
А зачем мешать все в одну кучу? Это кто там у нас строители? Джамшуты? И что с того? Джамшуты останутся без работы? Ай-ай-ай... я реально расстроен. Да пускай сдохнет, на то он и рынок. Меня никто не спрашивал "могу я заработать себе на квартиру или нет", есть деньги - бери, нет денег - иди работай и зарабатывай. Чем они лучше меня или любого другого человека?
Вы минуту назад очень сильно переживали за несчастных продавцов хлеба, которые не могут на квартиру накопить. И вдруг пропагандируете законы капиталистического злого рынка "не смог заработать-твои проблемы". Давайте либо крестик, либо трусы.
Плюрализм мнений в отдельно взятой голове - признак, знаете ли, опасный. Бригада из Орла, которая делала у вас ремонт, тоже останется без работы. Но вам похер, я понимаю. Зато когда эта безработная бригада в подворотне даст вам в морду и ограбит, вы будете во всем обвинять государство.
Цитата
А ситуация, когда в 26 лет семья "папа-мама-я" живут на 8 тыс в мес, нормальная? да еще на 15 лет вперед. И это только для никакой однушки. Бытовых проблем, ссор, разводов нет? Да и культура родительской помощи у нас развита.
Хопаньки. А как же "пускай сдохнет, на то он и рынок"? И поделитесь вашим волшебным калькулятором еще раз - как вы насчитали 8 тысяч в остатке? Или вы это не про мой пример, а про какой-то свой?
Цитата
В Вашей реальности все нормально, просто в Ваш круг знакомых не входят некоторые категории людей. Я таких могу много наперечислять: преподаватели, продавцы магазинов, кассиры, билетеры, аптекари, да много таких работ, включая совсем уж специфичные, типа охотоведы. Вы их просто не замечаете, а они есть.
Разговор с воображаемым оппонентом - штука очень интересная, понимаю...
Я вам сейчас маленький секрет открою. Я преподаватель, и помимо полутора ставок в школе имею еще одну работу. И никогда не заявлял, что всё нормально (в смысле нет проблем). То, что проблемы есть, но у подавляющего большинства проблем динамика положительная - это да, заявлял. То, что многие проблемы, о которых вопят в тырнетах, типа ухудшения обороноспособности при Путине, существуют только в воображении хомячков - да, заявлял. Правда, тот спор, где я это заявлял, вы вряд ли читали.
А двоюродный брат начинал 8 лет назад аптекарем. Сейчас он на хорошей должности в крупной фармацевтической компании, недавно, мерзавец, квартиру в ипотеку взял. Что характерно, ни разу от него нытья не слышал ни по поводу цен (любых), ни по поводу властей, даже когда он с молодой женой по общагам скитался.