Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,287 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
27 июн 2012 17:43:31

Тред №434338

новая дискуссия Дискуссия  63

Цитата: Romzi от 27.06.2012 15:29:59
Родной брат и его жена, моего лучшего друга, работают учителями в государственной школе ... зп у обоих под 50 (ведут доп. курсы, кружки - что-то в этом роде). Если не ошибаюсь они - физрук и учитель русского и литературы. Знакомые у меня не из богатых, у всех родители из деревень (реальных), жили в общагах от заводов и москвичи только их дети (то бишь я и мои знакомые).

а 6,5 миллионов нужно копить не по 50 тысяч откладывая, а когда в семье каждый получает под 100, тогда быстрее 5 лет всё выплачивается. Опять же "знакомые через знакомых" взяли двушку (новую, просторную) в кредит на 20 лет, выплаты по 50к в месяц ... вот это да, рабство, но может у них через 5 лет доходы вырастут и они быстрей всё выплатят - кто знает? Им видней.

Допы и моя ведет. Это для преподавателя нормально, но уже отдельно от основной работы.

Вот и я о том, а много ли таких, что по сотке зарабатывают? И что делать остальным?

Цитата: SavE от 27.06.2012 16:35:15

Пилять... ДА, НАДО.

"Жора, не изводите себя, Вы же еще не отсидели за то дело, зачем же опять нервничать?" (с) М.М. Жванецкий

Извольте. Откладывали деньги на сберкнижку (2 года), подрабатывали (от случая к случаю), продали машину, даже огород продали. Получилась накопить на 2-х к. кв. Сторонней помощи небыло (родители и т.п.).

Пилять номер два. Разговор о том, что вы начали отстаивать тезис барана, который заявил, что в результате программы "ДЖ" для населения сильно подорожала недвига.
Именно поэтому выше капслоком написано, что НАДО написать - сколько лет уходило у семьи из двух человек со средней зарплатой на покупку сорокаметровой однушки в первой половине двухтысячных (любой год по вашему выбору). И сравнить ситуацию с нынешней.

На каком основании ты называешь человека "бараном" и хамишь напропалую? Ты че в себя поверил? Наберут, ссука, по объявлению интеллектуальных инвалидов... Кто ты есть такой? Чего ты сам-то стоишь? Возомнил себя гуру экономики? Или думаешь твои супер доходы в 50 тысяч на семью, тебя выше окружающих ставят? Может ты героем себя чувствуешь из-за того, что на 13 тыс в мес выжить способен? Так ты вместе со своими доходами, возможно и волоса Murmur не стоишь. Окстись. Чем ты гордишься? Тем, что семью свою на много лет вперед на сухой паек посадил? А завтра начнется очередной кризис, который ломанет все цены вверх, о чем на авантюре только и пишут, что ты будешь делать? Начнешь скулить "Путин помоги, мне жить\жрать нечего"? Мы учителя самые незащищенные? И ты еще мне о Рамблер-форуме говоришь? Я от тебя пока ничего, кроме откровенного словоблудия и кучи глупых вопросов, количество которых только растет, не увидел, но я себе хоть раз позволил назвать тебя мудаком? Если ты ведешь дискуссию, то научись элементарно уважать тех, кто общается с тобой, не переходя на личности. Тем более, что он тебе даже не отвечает.

Извини, у меня данные только по моей семье 2000-2001г.\ двушка\ 49 кв. метров.

А мысль о том, что у нас беспроблемное обсепечение жильём, вы выдумали самостоятельно и бесстыднейшим образом наврали, приписав её мне.
Мой тезис заключается исключительно в том, что никакого ухудшения ситуации в результате появления ипотеки не произошло. В целом по стране произошло хоть и явно недостаточное, но все же улучшение.

Я просто сделал логическое заключение.

Средний доход по Н.Новгороду 24 т.р.
Смья из 2-х чел ~ 48 т.р.

Вы полностью обосновали сбор 432т.р. + ипотечный кредит = 1к.кв.

Вывод: жители Н.Новгорода полностью избавились от жилищных проблем. Жилье может купить каждая трудоспособная семья со средним доходом.

Где я ошибся?

Вы полагаете, что низкоквалифицированный труд должен оплачиваться так, чтобы люди беспроблемно покупали себе жильё?
Не побалуете примерами стран из объективной реальности, где это реализовано? Желательно, конечно, чтобы это не были страны, построившие свой уровень жизни за счет грабежа других стран, плюс в долг по 50-100 тысяч евро на каждого жителя. И не арабские нефтяные шейхи, у которых ресурсов столько же, сколько в России, климат на порядок лучше, а населения в 15 раз меньше.

А зачем мне примеры, как правильно замечено мы не в ОАЭ живем. У нас зимой за 1 час замерзнуть вполне реально. У нас жилье СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ресурс. Нашему бы правительству наоборот озаботиться бы тем, чтобы простые смертные получали как можно больше жилья (земли), глядишь и рождаемость повысится. Согласитесь, что семья с большим количеством шансов будет обрастать потомками в 100 метровых квартирах\200 метровых домах, чем в съемных однушках по 35 метров.

Дело в том, что не низкоквалифицированные специалисты должны получать больше, а жилье должно стоить меньше. Вы можете привести хоть одну объективную причину (не обусловленную коррупционной составляющей и монопольностью рынка), по которой жилье может стоить 160 тысяч рублей за квадратный метр? Я вот - нет. Для меня объективная цена хорошего жилья 25-30 тысяч рублей за кв. метр. Тут был один спец профильный на этой ветке, да только не появляется он давно. Спросить бы у него, во сколько реально обходится метр, если убрать откаты и нереально высокие накрутки инвестора.

С другой стороны, а что, собственно, мешает поднять их доходы? Приходите Вы в магазин, а там хлебушек по 500 рублей за батон. На вопрос: "Это почему?", получите ответ: "У нас ценовая политика такая, все включено в стоимость и оплачивать будет конечный потребитель". Приходите к врачу, а он Вам ценничек 200 тысяч за операцию выставляет. "Как-так? Я же умру!". "Гражданин, а почему я Вас должен лечить в ущерб себе? У меня тоже расходы есть, семью надо содержать." Надо Вам телефончик  - милости просим, 10 рублей минута. Захотели в метро проехать, нет проблем 200 рублей поездка. Не желаете дворнику платить 50 тысяч в месяц - убирайте сами или живите поуши в г...не. Пришли к моей супруге учиться - 300 тыс за семестр.

Чем все эти люди хуже Вас или меня?

Вы минуту назад очень сильно переживали за несчастных продавцов хлеба, которые не могут на квартиру накопить. И вдруг пропагандируете законы капиталистического злого рынка "не смог заработать-твои проблемы". Давайте либо крестик, либо трусы.

Плюрализм мнений в отдельно взятой голове - признак, знаете ли, опасный. Бригада из Орла, которая делала у вас ремонт, тоже останется без работы. Но вам похер, я понимаю. Зато когда эта безработная бригада в подворотне даст вам в морду и ограбит, вы будете во всем обвинять государство.

Это вопрос положения монополиста. Цена раздута и искусственно удерживается. Отсюда и нереальные доходы в этой отрасли. Сдохнут - нормально. Снизят цены и выплывут - отлично. При чем, я готов спорить, как только сдохнут одни, тут же явятся другие, которые с большим удовольствием начнут ту же самую деятельность но с другими горизонтами. Денег многие хотят заработать.

А за Орловчан не беспокойтесь, ребята с руками и головой не пропадут, просто получать поменьше станут. Рынок ремонта у нас громадный, там поле непаханное. Жилой фонд уж больно убитый.

Хопаньки. А как же "пускай сдохнет, на то он и рынок"? И поделитесь вашим волшебным калькулятором еще раз - как вы насчитали 8 тысяч в остатке? Или вы это не про мой пример, а про какой-то свой?

Цитата: SavE от 27.06.2012 11:34:47
48 000 на двоих. Вынимаем из доходов 12 тысяч, откладываем.
Из оставшихся: 8 - съём однушки, 15 еда, 13 на все остальное.  
Через три года имеем 432 тысячи рублей.

Ошибся, не 8 а 13, просто уж больно много приходится Вам отвечать.

Разговор с воображаемым оппонентом - штука очень интересная, понимаю...

По-моему я не Вам отвечал.
  • +0.04 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!