F-22 Раптор
2,010,837 5,379

дима123 ( Слушатель )
26 июл 2008 18:46:11

Тред №43437

новая дискуссия Дискуссия  160

лично я ничего не знаю о полной плазменной невидимости всего самолёта. Поэтому такой разговор поддержать не смогу.
Придумал ещё один простейший способ как раптор мог победить 104 ф15. Для этого ему надо просто тупо вдуть активную помеху ф15 где-то с 200 км и медленно идти навстречу. прожечь помеху в 15 квт при эпр прикрываемой цели в 0.3 метра, несчастная 63в2 сможет наверное километров с 20-30. Поэтому ф15 остаётся только пускать ракеты по помехе, надеясь, что помехопостановщик близко. а ф22 поднимается до максимальной высоты, сближается на дистанцию пуска и спокойно стреляет. При этом, имея более высокий потолок, он даже не войдёт на дистанцию пуска ракеты по нему самому. Ракета то у них одинаковая. ф15 узнает, что по нему пущена ракета только в момент активизации её гсн, секунд за 10 до попадания. Вот и секрет успеха 104:0.

Кстати, Бриз был прав и в том, что именно раптор всегда будет выбирать, начать бой или уклониться. В бою он проиграет су35, но если он захочет, то никакого боя не будет. Раптор увидит сушку с 300 км, при этом сушка не заметит излучения его радара. Потом раптор развернётся и помня, что лучший бой, это тот, который не состоялся, легко уйдёт на крейсерском сверхзвуке.
Я думаю, мы можем рассматривать его как превосходный перехватчик.

Вообще, идеально для сша было бы иметь два самолёта, нечто типа су35, и ф22. су35 завоёвывает господство. а ф22 отлавливает любые малозаметные цели, которые могут просто уклониться от боя с заметным су35. Правда пока получается, что такая связка изсу35-пакфа будет не у них, а у нас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!