F-22 Раптор
2,010,837 5,379

iStalker1 ( Слушатель )
27 июл 2008 09:37:12

Тред №43460

новая дискуссия Дискуссия  153

Недавно в инете видел 2 новости, весьма интересные:

1) Связка Ф-22 и АИМ-120Д будет принята на вооружение (или только начнет испытываться, точно не помню) в 2012 году.

2) Австралийский генерал говорил, что завершение работ по Ф-35 откладывается еще на 2 года, и получат они его не ранее 2016 года. Сильно возмущался по этому поводу и грозился отказаться от Ф-35 вообще.

Выводы из этого всего простые. У американцев дела с разработкой резко ухудшились, похоже что довести работу без огромных дополнительных расходов и в намеченный срок они уже не в состоянии.
Пример не из авиации: их новый мега-корабль DDG-1000 Zumwalt. Вместо плана построить 32(!) корабля, они сейчас собираются строить только 2Улыбающийся
Отредактировано: iStalker - 27 июл 2008 09:41:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

X-Guard ( Слушатель )
27 июл 2008 10:30:52

Я (и не только я) здесь (и не только здесь) пытаемся донести до ёбщественности одну но ТОТАЛЬНУЮ мысль: Штаты поразил СИСТЕМНЫЙ кризис!

Можно назвать это агонией... Но я лично не люблю таких кардинальных высказываний... Думаю, это отголосок прошлых лет, когда планы и бюджеты составлялись на десять лет вперёд... После "развала СССР", они себе позволили расслабиться и стратегически ПРОСЧИТАЛИСЬ, чрезмерно увлёкшись "попилингом и откатингом", создавая "вундерваффе"... Сейчас у них просто нет времени и сил всё "вернуть взад" и перепланировать "с нуля"... Поезд ушёл... Гигантский маховик американского ВПК имеет такую инерцию, что его будет лихорадить (по инерции) ещё лет пять-шесть!!! "Ентиллегента" Обаму к штурвалу "пиндосии" не пустят... А "шизофреник" Мак-Кейн (с оттраханным "в попу" "либидо" коротышками вьетконговцами в плену) доведёт дело до полного "финиша"... Я реально боюсь, что в припадке отчаяния эти "опущенные ястребы" раздуют "мировой пожар"...  >:( "Ковбойцев" реально пора пугать по всем фронтам! Это чисто в плане самозащиты! К чёрту условности!

Программа "Раптора" - это ТОЛЬКО ЭЛЕМЕНТ общей ЦЕПОЧКИ СОБЫТИЙ. Не основной... Но "образцово-показательный", т.к. это ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ КАМНЕЙ в тающей на глазах Американской Гордости... Они просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА признать, что этот мегапроект провалился! Это с точки зрения идеологии и политпропаганды НЕВОЗМОЖНО ДОПУСТИТЬ! Поэтому, нигде он реально воевать не будет! Лет пять-шесть точно! Нельзя допустить даже МАЛЕЙШУЮ вероятность, что собъют эту машину В БОЮ каким-нибудь "буком" или "шилкой"...

А Ф-35-ый... Классический пример перегруза системы требованиями на этапе проектирования! Ещё куча европейских и израильских подрядчиков... Классический "мультипроектный менеджмент"... Оччччень сложно управлять такими проектами!!! Ох, я честно говоря, даже не знаю, как они выкрутятся! Мне очень любопытно... Проект явно уже "воняет", "проект протух"! Как же они всё-таки выкрутятся???!!!Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ