Армения и Азербайджан
2,075,885 11,606

Rauf ( Слушатель )
  29 июн 2012 15:31:17

Тред №435052

новая дискуссия Дискуссия  135

ЦитатаДа какая разница сколько там армянок замужем за азерами.
Ситуация ясна как день – в Азербайджане нельзя жить под армянскими (подозрительными) именем и фамилией.
Более того, туда нельзя въехать.

Не так. Въехать можно, другое дело, что усиленная проверка людей с армянскими фамилиями, учитывая что наши гос-ва воюют - это нормально. Это справедливо и для Армении, и для Аз-на. Точно так же обе страны, когда бывают какие то официальные поездки - спортсменов ли, политиков, деятелей культуры - обеспечивают усиленные меры безопасности для въехавших. Это тоже в обе стороны работает.  Кроме того, практически все бывшие бакинские армяне, которые хотят приехать в Аз-н, прекрасно сюда въезжают, если не ошибаюсь проверяется только то. что они не посещали Карабах, не ведут антиазербайджанскую деятельность, ну и сам факт того, что они были жителями Аз-на. За эти 20 лет многих повидал, кто сюда приезжал по тому или иному поводу, не без проблем конечно, но вполне спокойно.

По поводу жить с армянской фамилией, недавно был курьезный случай - женщина армянка, не менявшая свой советский паспорт с 1988, недавно обратилась в ОВИР Аз-на с просьбой поменять паспорт на азербайджанский, потому как выдавали деньги тем людям, которые делали вклады в Сбербанк СССР и одновременно являлись гражданами Аз-на. Так вот, эта женщина - Жанна Шахмурадян, даже в суд подала на бакинскую полицию, за то что ей чинили препятствия в выдаче удостоверения личности - суд она выиграла. В интернете можете поискать про этот случай. 22 мая кажется было вынесено судебное решение в ее пользу.

ЦитатаХерню городите. В каждой строчке.
Для начала, фраза «А кто сейчас помнит геноцид армян?» была одни из аргументов Гитлера при обосновании окончательного решения. Весьма весомым аргументом.

Когда я говорю о разнице между евреями и армянам, то имею ввиду то. что у евреев история преследований гораздо более древняя. Их всегда преследовали именно потому, что они евреи. По религиозному признаку в Европе, в Египте они вообще были рабами, в той же европе - потому что были ростовщиками, в России - потому что нужен был козел отпущения, не случайно появилось выражение "Бей жидов - спасай Россию". Армяне же все это время ничем не отличались от других христианских народов. Те моменты которые вы упомянули, относятся к христианам вообще, а не исключительно к армянам. Что же касается так называемого геноцида - то резали их не потому что они армяне, а потому что они мятежники, которые присоединились к России в ее войне с Турцией. да жестоко, да кроваво, но и одновременно вполне логично.

ЦитатаНе в обиду будет сказано, это не азерам про интеллект армян рассуждать. Да, выпускник спецшколы для детей с задержкой развития может иметь мнение о качестве той или иной докторской диссертации, но таком мнению грош цена.
То что в ВС СССР азеры массовой служили в стройбате, на складах и при кухнях, в лучшем случае в мотострелках, говорит о многом. Да и азербайджанский академик был всего-лишь подвидом среднеазиатского.

В дискуссию, кто умнее а кто нет вступать не буду, дело неблагодарное. Вроде бы любой может сравнить ту же Армению и Израиль. также как и Армению и Азербайджан. Государства строятся людьми, его населяющими, разница прекрасно видна любому наблюдателю. Спокойно можно сравнить что умные армяне сделали в Армении, и что глупые азербайджанцы в Азербайджане.
  • +0.19 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

rat1111 ( Профессионал )
  29 июн 2012 16:04:59

можно. например механизм отъема денег у вылетающих из международного а/пУлыбающийся
в Ереване он состоит в том, что иначе как через duty free ты пройти не можешь, а там, видя не армянскую рожу на тебя набрасываются продавцы, пытаясь впарить что-то не нужное. В Баку же, видя неазербайджанскую рожу, на тебя налетают полицейские с "проверкой документов". Особенно в свое время меня прикололо то, что после того, как я таки пришел после оживленной двадцатиминутной торговли с местными стражами порядка к согласию о размере тс выездной пошлины, их старшОй дал указание одному из рядовых проводить меня до погранцов, дабы по пути еще кто не тормознулУлыбающийся
  • +0.69 / 8
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  29 июн 2012 16:16:18

У всех свои проблемы )) Сейчас в аэропорту уже не так, раньше да, было как с ГАИ )) Основной момент с проверкой документов был связан с уклонистами от армии, если ты призывного возраста и не служил - то начинались траблы. Сейчас уже военкома из аэропорта убрали, уже пару тройку лет как, все вопросы решаются уже на стадии получения загранпаспорта. Насчет иностранных рож, не припомню, чтобы их трогали, правда был недавно вопрос с визовыми режимами, если раньше визу можно было получить прямо в аэропорту, то сейчас для стран, где есть азербайджанское посольство и с кем нет безвизового режима, возникают вроде визовые вопросы. Но это как мне кажется везде так, вроде прилетая в Москву не по загранпаспорту, а по удостоверению личности, граждане СНГ должны иметь нотариально заверенный перевод удостоверения на русский. И улететь из России куда то тоже щас трудно если не заплатил налоги или если ты уклонист, недавно слышал как знакомого сняли с самолета в Турцию и послали служить в российскую армию ))

ЦитатаОсобенно в свое время меня прикололо то, что после того, как я таки пришел после оживленной двадцатиминутной торговли с местными стражами порядка к согласию о размере тс выездной пошлины, их старшОй дал указание одному из рядовых проводить меня до погранцов, дабы по пути еще кто не тормознул

Это называется принцип одного окна ))
  • +0.23 / 13
  • АУ