F-22 Раптор
2,010,839 5,379

дима123 ( Слушатель )
28 июл 2008 17:16:42

Тред №43528

новая дискуссия Дискуссия  164

Наши заокеанские друзья быстро учатся на своих ошибках. Почти не повторили историю с раптором на эсминце. Выброшены на ветер только деньги на ниокр.

Перспективные эскадренные миноносцы с управляемым ракетным оружием (УРО) проекта DDG-1000 Zumwalt оказались слишком дорогими для ВМС США. Как сообщает Altair, командование американского флота всерьез опасается того, что продолжение строительства эсминцев-невидимок может негативно сказаться на реализации других приоритетных программ.Согласно утвержденным планам Пентагона, в боевой состав ВМС США должны войти семь эсминцев проекта DDG-1000 Zumwalt. В феврале текущего года были подписаны контракты по первым двум кораблям, строительство которых начнется уже летом текущего года.Однако дальнейшие перспективы программы на данный момент остаются не ясными в связи с ее высокой стоимостью. Так, по оценкам американского флота, один Zumwalt обойдется в 3,3 миллиарда долларов. Еще более впечатляющие цифры приводит Главное контрольно-финансовое управлением США (GAO), согласно подсчетам которого, стоимость каждого корабля составит 5 миллиардов долларов. Таким образом, эсминцы УРО проекта DDG-1000 Zumwalt станут самыми дорогими боевыми кораблями за всю историю флота, превзойдя по стоимости даже авианосцы.В данной связи уже в ближайшие месяцы может быть принято решение о сокращении программы строительства эсминцев-невидимок до двух-трех единиц и перераспределении сэкономленных средств в размере до 25 миллиардов долларов в пользу эсминцев DDG-51 Arleigh Burke, крейсеров CG(X), прибрежных боевых кораблей LCS и подводных лодок.На возможный отказ от размещения последующих заказов на Zumwalt указывает и тот факт, что в проекте бюджета на 2009 финансовый год запланированы расходы только на третий эсминец, при этом о дальнейших перспективах программы умалчивается.Примечательно, что одним из противников строительства дорогостоящих кораблей является начальник морских операций ВМС США адмирал Гэри Ругхед (Gary Roughead). Вместе с тем активно поддерживают программу Zumwalt министр обороны, представители администрации и ряд сенаторов.Эсминец УРО проекта DDG-1000 Zumwalt разрабатывался корпорацией Northrop Grumman с 90-х годов прошлого века. Его главными особенностями являются малозаметность для радаров и высокая степень автоматизации.Внешне DDG-1000 Zumwalt будет напоминать подводную лодку. Его водоизмещение составит примерно 14 тысяч тонн, а максимальная скорость будет превышать 30 узлов (56,1 километра в час).Планируется, что основным предназначением эсминца будет нанесение ударов по береговым целям для поддержки сухопутных сил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

BlackShark ( Эксперт )
28 июл 2008 17:41:25

Учитывая, что никакого перспективного КР УРО нету даже на горизонте, и вряд ли, если он появится, он будет ДЕШЕВЛЕ "Цумвальта", что LCS тоже режут, т.к. супердорого, да и программу "Вирджиний" (лодок) режут, т.к. "дешевая" МЦАПЛ уже почти догнала "дорогую" предшественницу ("Сивулфа"), остаются только "Берки"...  :)

Интересен еще момент - явная "противобереговая" заточенность перспективных их кораблей... типа, морское господство у них уже в кармане?

При том, что мы и китайцы строим в первую очредь "противоморской", "разрушающий" флот...
  • +0.00 / 0
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
28 июл 2008 20:48:38

Видимо они уже понимают полную бесперспективность конфликтов с такими странами как Россия, Китай, и полностью переориентируют ВС на противо-впопуасную доктрину.

И в целом я считаю что это правильное решение. Прогнозировать конфликты надо уметь, и учитывая что штатовцы обычно их сами и начинают, можно думать что они уже расписали на ближайшие 20 лет где будут воевать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
29 июл 2008 09:16:23

Во-первых, доктрины у них БЫЛИ хорошими (и ЕСТЬ), не надо их недооценивать!  >:( Меня больше беспокоют "консервы", которые скорее всего придут к власти после выборов нового президента (не верю я, что "араба-интеллигента" изберут в Штатах). Это будет АГОНИЯ со всеми последующими РЕЗКИМИ телодвижениями... "Ёбнутые на всю голову" гамбургероеды (с опытом траханья и опускания во вьетконговском плену) могут по всем правилам психоанализа "оторваться" на всём Мире, чтоб утвердить в себе "маскулинную" сущность и доказать себе, что "один раз - не пидорас"... Не нравится мне всё это...  :-\

Во-вторых, ни хера они не расписали на 20-ть лет, где они будут воевать! У них это по-другому работает! Стратегические планы расписываются на 10, 20 и даже на сто лет вперёд, но войну они планируют в рамках пяти лет, не больше... Бюджеты, планы, президенские кампании - весьма существенные ограничения для их "горизонта планирования"... Там "ёбщественность" рулит аппетиты очень конкретно! Могут и опустить и потребовать... Нет! Война на десять лет вперёд - это не в правилах Штатов! Поверьте мне сейчас просто на слово! Немного знаком с военным планированием в рамках тех.разведки... Больше ничего сказать не могу...
  • +0.00 / 0
  • АУ