История Вооруженных Сил России от Рюрика до наших дней
143,873 424

КиевлянинЪ ( Практикант )
30 июн 2012 20:57:54

Тред №435429

новая дискуссия Дискуссия  97

Цитата: 753
А как вы считаете, его слова имеют за собой историческую правду?
Он каялся за не нашу Катынь. Путин вообще мало разбирается в вопросах истории. Достаточно вспомнить его уважительные слова о Солженицине. Он собирает деньги на памятник Столыпину. Личности крайне темной и отрицательной, нежели положительной (погромы, карательные экспедиции, ускоренные, вонно-полевые суды, разгон двух ДУМ,  один государственный переворот....).
Я не знаю куда его заносит, но говорить о том, что большевики предали Россию, при заключении унизительного  и позорного мира с немцами в Бресте - как минимум не умно. А, уж, сравнивать ВОВ с Первой Мировой - и вовсе дилетанство.

Исторической правды нет вообще -- есть актуальные и неактуальный исторические мифы! Ибо историческое обобщение всегда чревато. Сейчас делают новый!

За Катынь -- покаялся, а Евро-суд с компенсациями вот решил иначе... За Качинского, который на почве Катыни свихнулся и сам убился я бы тоже покаялся... Сам же залез в могилу и стал Катынским мучеником. Путин здесь -- политический лицемер, но с евро-политиками -- он их троллит.

Солженицын -- пафосный публицист, которого удачно распиарили. Ничего не имел против ВВП за что последний его и оценил.

Столыпин -- ну и что? Взаимная борьба терроров и пропаганды с 1906 по 1911 годы! Чем он хуже вождей большевиков или левых эсров или анархистов в 1918 году? Все эти мероприятия были в 1918 году проведены для наведения революционного порядка! Да и белые тоже террором баловались! А уж КомУч в Повольжье и Сибири -- то Столыпин просто отдыхает. А ведь в разогнанной большевиками Учредилке откуда поналез комУч были и "жертвы" Столыписнких роспусков Думы.

Куча историков считает Вторую мировую продолжением Первой. Недовоевали в мире... Да и Сталин был вовсе не дурак, если разрешал носить рядом с советским наградами Георгиевские солдатские кресты и медали с Первой Мировой. А то, что не орал об этом во все горло -- политес эпохи. Хотя возродить раздельно обучение в школах после ВОВ и форму у всех и вся и снимать кино с гордо реющим андреевским флагом (см. к/ф"Крейсер Варяг") -- это, знаете ли, реставрация вполне понятная...
  • +0.34 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!