zavbor ( Слушатель ) | |
02 июл 2012 23:41:57 |
Цитата Что меня неприятно поражает - это их капиталистический менталитет. По психологии - они какие-то удивительно пустые. Такое впечатление, что чего-то человеческого в них нет. В них мало сострадания и человечности. Или нет совсем. Наверное века капитализма сформировали такую массовую психологию. Они просыпаются каждый день для схватки за доллар. Конечно, это все не что иное как механизм властвования и порабощения. Ведь людьми, единственным смыслом жизни которых является битва за доллар ради выживания, так же легко управлять, как голодными свиньями, дерущимися за доступ к кормушке. Они не знали социализма, они не знали общинности, он не знают, что можно жить не перегрызая друг другу глотки, и при этом не голодать. Мне кажется, в этом причина их скотства. Я знаю, что и как выглядит в России - я просто говорю, что там скотство отличается от нашего.
...................................................
Две элитных профессии - врачи и юристы. Юридическая система - нацелена на богатых. Все услуги, любая серьезная защита прав - очень дорого и целенаправленно недоступно. Чуток обманул меня работодатель - узнавал, что потребуется для защиты прав, узнал цены на каждый чих (начиная с консультации) и решил не париться. Но для мелкой бытовухи есть мировые судьи и какие-то мелкие суды (плотно не сталкивался). Есть библиотеки с полезной информацией, но все что касательно юридических вопросов - только через юриста с соответствующими ценами за каждый чих.
Так же как со строительством и юриспруденцией, ситуация с медициной. Любая простейшая таблетка посерьезнее леденцов от кашля - по рецепту после консультации, которые платные. Социальная медицина вроде как есть, но люди стоят в очередях на обслуживание, процедуры и т.д. и с серьезными болезнями часто не доживают до получения услуги. Страна близко к полюсу и озоновым дырам - жесткий ульрафиолет и в стране сильно повышенный уровень онкологических заболеваний. Платная медицина и страховка - есть, но на нее еще надо умудриться накопить немалую сумму.
Касательно карьеры - британский колониализм во всей красе. Любым руководителем может быть только британец. Либо местная женщина. Для перехода на ступеньку по должностям нужно работать лет 10. После возвращения я сразу устроился на мелкую руководящую должность, что мне там не светило вообще. Я уже писал про их в целом капиталистический менталитет, но я был в США, могу сравнить с США- увидел именно британскую специфику. Во всем везде и всегда в обществе главный социальный принцип - "каждый сверчок знай свой шесток". Крайне низкая социальная мобильность - люди живут и работают в том социальном слое и уровне, в котором родились. Может быть потому что сама жизнь медлительная, население всего 4млн и объем рынка невелик - двигаться просто особо некуда. Наверное такая ситуация в любой европейской стране. Еще что интересно - не могут создать ни одного красивого произведения искусства. В целом на западе естественно есть и таланты и шедевры, Запад большой и богатый и манит к себе людей со всего мира, есть из кого выбрать. Но вот в самой стране их искусство - это какой-то кошмар и убожество. Среди Русских одаренных людей на порядок больше. И культура у нас богаче, как и история.
Buster ( Слушатель ) | |
03 июл 2012 00:12:46 |
Цитата: zavbor от 02.07.2012 23:41:57
rat1111 ( Слушатель ) | |
03 июл 2012 01:12:23 |
Цитата: zavbor от 02.07.2012 23:41:57