Суть времени Кургиняна.
2,435,068 23,253

problemsolver ( Слушатель )
  03 июл 2012 22:42:14

Тред №436416

новая дискуссия Дискуссия  58

Цитата: Юрий Аникин
При полном согласии в плане реформ и положительной оценкой фигуры Грозного, не могу не подивиться выделенному.
Дело даже не в том, что Грозный вообще то не на пустынное новое место как какой нибудь Моисей (точнее уж тогда Навин) пришел, и не в хаос и бифуркацию как например Невский в 13 веке.

Если вкратце, то, как обычно, в вики: Результаты правления. Всяких подромановских комментаторов читать уже ни к чему.

Если подольше, то, конечно, вот эта книга. Как обычно, прошу обсуждать не автора, а опровергать факты, которые он приводит.
  • -0.07 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Юpий ( Слушатель )
  03 июл 2012 23:48:28

Ну и?
"Завершение образования объединенного государства", "расцвет" и прочее. Где там про то, что государство с нуля создано?
Гражданин, складывается впечатление, что вы держите собеседника за младшеклашку. Я неплохо ориентируюсь в отечественной истории, не волнуйтесь:) И даже без Википедии, представляете  :D

Я уж не говорю о том, что основной упор в моей предыдущей записи был не об этом. Я написал - меня удивляют граждане исповедующий пещерный личностный подход в истории. Я рекомендую дважды перечитать написаное сейчас мною, а то иногда складывается впечатление, что вы скользите по написаному не вчитываясь.
  • +0.05 / 5
  • АУ