F-22 Раптор
2,011,042 5,379

l-mik ( Слушатель )
29 июл 2008 18:41:59

Тред №43650

новая дискуссия Дискуссия  172

ни в коей мере я не инженер по механике ...так, пара мыслей про 40g.
катапульта - она ведь в течении полета одноразовая по сути. Почему бы не сделать так:
- выталкивает с помощью одноразового порохового заряда (ведь для 150 кг и _пиковых_ 40g я так понимаю много не надо ?) - чем не "пневматика" ?
- втягивает пустую обратно гидравликой

можно так делать ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ursus ( Слушатель )
29 июл 2008 19:02:14

Я тоже не механик, но делать так не стал бы.Веселый Ибо эти 40 ж надо будет чем-то погасить после их срабатывания. А, глядя на изображение предъявленного инженерного ужОса - я крайне сомневаюсь, что такую дуру, разогнанную до таких скоростей в доли секунды (40 ж на участке в метр) можно затормозить чем-либо, кроме кирпичной стены. Да и не видно никакого механизма под пиропатрон.
Скорее - эта раскладушка под действием собственного веса, с ускорением 9,8 м/сек2, вываливается из того чулана, хлопающего на ветру дверками, при этом ПРИТОРМАЖИВАЕТСЯ вот тем забавным членодержателем, чтоб не вывернуло сочленения этой чахлой конструкции.
И весь бином ньютона.

Ну, а потом - секунды за три- пять, членодержатель складывает эту штуку в исходное положение.
Между прочим - эта хрень, просто идеальный уголковый отражатель. Это специально сделано?
  • +0.22 / 1
  • АУ

дима123 ( Слушатель )
29 июл 2008 19:28:46

а Вы учитываете, что ракета уже сойдёт, когда его тормозить придётся? наверное сами эти две железки не так много весят.

я понимаю, Вам хочется уесть бриза, но надо и объективность сохранять. К чему безапелляционные суждения? Достаточно просто сомнение высказать.
  • +0.00 / 0
  • АУ