Большой передел мира
264,679,237 519,223

ахмадинежад ( Профессионал )
04 июл 2012 13:32:34

Тред №436586

новая дискуссия Дискуссия  72

не унимаются

ТОКИО, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/.
Правительство Японии испытывает "крайнее сожаление" в связи с поездкой главы правительства России Дмитрия Медведева на южнокурильский остров Кунашир, которая, по мнению Токио, состоялась в тот момент, когда в диалоге двух стран складывалась "позитивная атмосфера". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура. Он считается "человеком номер два" в правительстве Японии и выступает как его официальный представитель.
Фудзимура в ответ на вопросы журналистов отказался комментировать слова Медведева о том, что Курилы - "это наша земля, коренная". "Правительство Японии, - отметил он, - не отвечает на каждое имеющееся заявление".
В то же время, генсек кабинета вновь отметил, что визит российского премьер-министра на Кунашир противоречит позиции Японии по вопросу о принадлежности этих земель. "Вызывает крайнее сожаление то, что эта поездка состоялась в условиях, когда в диалоге двух стран складывалась позитивная атмосфера", - заявил он. "Нужно решить проблему северных территорий, чтобы больше такого не происходило", - сказал Фудзимура.

наша Дума подключилась, будет троллить

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости.
Госдума может принять заявление в связи с протестом Японии после посещения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Курильских островов.
Медведев совершил во вторник поездку на остров Кунашир. Накануне МИД Японии заявил послу России в Японии Евгению Афанасьеву протест в связи с поездкой главы российского правительства.
С предложением принять заявление выступил на заседании Госдумы в среду депутат Михаил Сердюк.
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил ему направить проект заявления в профильный комитет палаты по международным делам.
"Вчера произошел вопиющий случай. После визита премьер-министра Дмитрия Медведева на остров Кунашир, который является российской территорией, МИД Японии выразил протест по поводу этого визита, назвав это "ушатом холодной воды". Я не знаю, что послужило этому... но это российские территории", - сказал Сердюк.

Депутат уверен, что заявления иностранных государств по поводу посещения премьер-министром РФ регионов своей страны неуместны.
"Вызывается наш посол Евгений Афанасьев, ему читаются какие-то лекции, морали, я вот не сторонник на ровном месте обострять ситуацию, но считаю, что если не реагировать на эти вещи, то завтра нам зададут вопрос, почему президент в Сочи проводит совещание. Предлагаю принять заявление сегодня", - сказал Сердюк.
Отредактировано: ахмадинежад - 04 июл 2012 13:35:03
  • +1.44 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

walt ( Слушатель )
04 июл 2012 13:49:44

оппаньки!
не пора ли вылить на них ушат коричневой субстанции на предмет геноцида народа Айну?
(параллельно указав на то что Россия сохраняет этносы) и следовательно это единственный способ сохранения этноса Айну
пусть они еще и денег потратят на всякие нац программы
раз мозгов нет
  • +1.16 / 17
  • АУ