F-22 Раптор
2,011,035 5,379

baget ( Слушатель )
29 июл 2008 23:10:17

Тред №43703

новая дискуссия Дискуссия  155

дима123,

Искренне радует, что Вы ищущий молодой человек, но : "Может надо не о совершенстве аэродинамическом говорить, а о тех ттх, которые оно даёт?". - Видите ли аэродин-е совершенство влияет на сопротивление - это расход топлива - уменьшение нагрузки - уменьшение радиуса действия - и т.д. - и т.д.
"Зато тяговооружённость у него выше".
Согласен. Тяговооруженность ф22 прекрасная. Единственная его сильная сторона.

"Но при этом раптор является гениальным решением". Вот с этим утверждением полностью согласен. Готов пить за каждый новый раптор по стакану хорошого вина, здоровья не жалко ради такого "гениального решения".

"опередившим нашу конструкторскую мысль на 25 лет (пакфа)". - И с этим утверждением я с Вами совершенно согласен. Настолько опередили, что теперь им необходимо вернуться на 25 лет назад, подумать, и лет 15 догонять нас, ибо вдруг чего не так выйдет. Только у них денег и времени почти не осталось.

Я утверждаю, что то не многое, что еще умеют делать пиндосы - это авиадвигатели (этому они больше обязаны гражданскому авиастр.), вертолеты, некоторые типы надводных судов. И все. Как машиностроители они полное ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

дима123 ( Слушатель )
29 июл 2008 23:26:00

Не только тяговооружённость. эпр в 0.3 это тоже огромное достижение для маневренного самолёта. И радар у него очень хороший, пусть и похуже ирбиса. И по маневренности он уступает только сушке, которая вообще переопределила это понятие. И крейсерский сверхзвук не будем отрицать.

Тот факт, что ф22 сейчас не может противостоять новейшему су35 вовсе не означает, что он плох. Просто они всё поставили не на ту лошадь, допустили маленькую фатальную ошибку, которая аукнулась им сейчас.
Ну и на 25 лет им возвращаться не нужно. Будь у них время и деньги, они лет за 7 сделали бы новую отличную машину. А вот с тем, что ни времени ни денег у них на это уже нет, здесь я полностью согласен с Вами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
30 июл 2008 06:39:19

Эээ, а вы в этом уверены? Я вот вижу по Ф-35, который они еще пока делают что они наступают на те же самые грабли, только в двойном размере. И лет через 5 они ЛЕГКО могут наступить снова на эти же самые грабли, только теперь уже в пятерном размереУлыбающийся
Откуда там возьмется кто-то кто эти грабли увидит и обойдет?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

дима123 ( Слушатель )
30 июл 2008 10:15:08

первым идти всегда тяжелее. И ф35 это уже шаг вперёд в нужном направлении. Он существенно дешевле. И с ф22 тоже ещё не всё потеряно. Если им удастся сделать ракету летающую на 250 км и помещающуюся вовнутрь, то он превзойдёт су35. Правда, боюсь к тому времени уже пак фа будет вовсю летать.
  • +0.00 / 0
  • АУ