Патриотическое кино - мнения и пожелания.
27,360 71
 

  MastaA ( Слушатель )
06 июл 2012 в 15:05

Тред №437427

новая дискуссия Дискуссия  228

Хотелось бы высказаться по тем фильмам, которые можно было бы снять.
Спасибо нашей истории, - сюжетов для военных фильмов нам хватает. Выбирайте, снимайте.
Какие бы я сюжеты с удовольствием посмотрел:
1. «Азовское сидение» казаков и стрельцов;
2. Походы новгородских ушкуйников в Швецию;
3. Семилетняя война;
4. Крымская (Восточная) война. Особенно про военные действия на Дальнем востоке, а то у нас как то забывают, что не Крымом единым воевали…

Но что я вижу полезного в историческом кино? Сжато, красочно рассказать о каком то событии и создать исторический образ, заинтересовать историей.
Поэтому для школьников было бы полезным возрождение цикла фильмов из серии ЖЗЛ.
В нашей истории много интересных личностей: ученые, государственные деятельности, поэты, писатели, музыканты. Снимай не хочу. Жизненный путь, свершения на благо отчизны. Таким примером и нужно воспитывать.

Да и про антропологию забывать не стоит. Чем не интересно в художественном фильме узнать о быте рабочего конца 19 века? Авось и события 1905-1907 и 1917 г станут понятнее? Показать про жизнь крепостных со всеми радостями и горестями (не важно какой век).
Люблю костюмированные фильмы. Взять сериал «Рим» где жизни «великих миров сего» и простых граждан Рима переплетены, где показано как «большие решения» меняли жизнь и тех и других…
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Николаич ( Слушатель )
06 июл 2012 в 19:23

1. В советские годы было снято множество таких фильмов - "Ушаков", "Нахимов", "Суворов", "Чайковский" и т.д. Берите любой и не ошибетесь. Из последнего - неплохой сериал про Достоевского.
2. Горький был экранизирован обширно и очень даже неплохо. "Мать", "Жизнь Клима Самгина" и т.д. А лучше Алексей Максимыча об этом уже никто не расскажет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  MastaA ( Слушатель )
07 июл 2012 в 21:46


1. Классика оно классикой, только я эти фильмы отсмотрел в рамках самообразования. Молодежи сейчас нужне другой формат. Не, конечно, хочется, чтобы во дворах пели городские романсы, а потом бежали смотреть биографические классические советские фильмы, снятые еще в первой половине ХХ века... Но работать нужно с тем контингентом, который есть. И потихонечку подтягивать до нужного уровня. Вот юсовцам ничто не мешает свои старые фильмы переснимать. У нас получается пока хуже *вспомнил о грядущих "новоделах и сглотнул*.
Можно не повторять, сюжетов еще хватает. Чем бы ща не интересно было посмотреть про усмирение Кавказа Ермоловым? Можно подбирать сюжеты и на злобу дня...И да, по-красочнее, по-0рче. Чтоб бабахало и пыхало. А то молодешь не потянется, ага.

2. А это только к примеру. А шикарно было бы экранизировать записки Уэлса о посещениях России. Показать, как она менялась, как смотрелась для социалиста-англичанина. Вот это бомба будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Манюня ( Слушатель )
08 июл 2012 в 06:41


У меня молодёжь очень любит и пробует разбираться в кино.

Так вот,  со старыми советскими фильмами (Место встречи, 17 мгновений и пр.) они сравнивают таких себе вполне С.Кубрика или Ф.Копполу.

По качеству работы  режиссёров, то, что наши актёры вне конкуренции даже не обсуждается.

Правда, наше "новое" кино отбраковывают практически на 99%.  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ